Глава 2. Мои функциональные обязанности

РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

(РосНОУ)

Факультет ___Бизнес-технологий_____________________

Специальность и

специализация ___Гостиничное дело________________

ОТЧЕТ

О прохождении ______учебной_________практики

Место прохождения практики ____Отель «Спорт Инн»__________________

Выполнил (а) студент (ка)

_3__курса____332____группы

___Медведева Мария Сергеевна__

(Фамилия, имя, отчество)

Руководитель практики от кафедры:

____зав. лабораторией практического маркетинга и туризма,

преподаватель факультета__

(ученая степень, звание, должность)

______Макарова Дарья Дмитриевна_____

(Фамилия, имя, отчество)

Руководитель практики от организации:

_____Директор по персоналу гостиницы Спорт Инн_:

(должность)

______Маврина Нелли Федоровна___

(Фамилия, имя, отчество)

Москва-2015

Содержание

Введение. 3

Глава 1. Общие сведения. 4

Глава 2. Мои функциональные обязанности. 7

Заключение. 8

Введение

Актуальностью данной работы является то, что студенты, благодаря производственной практике могут составить более полное и актуальное понятие о выбранной сфере деятельности. Применить на практике теоретические знания, развить профессиональные навыки и получить опыт работы на производстве.

Целью производственной практики является изучение деятельности в профессии, развитие профессиональных навыков.

Задачами производственной практики являются:

· Изучение предприятия и нормативных документов, регулирующих функционирование предприятия;

· Изучение определенной профессиональной деятельности;

· Выполнение определенных профессиональных задач;

· Получение необходимого базового опыта работы с гостями.

Глава 1. Общие сведения

«Спорт Инн» - современный демократический отель, первый из отелей группы «АККОРД» в Сочи. Расположен на живописном побережье Черного моря, на первой береговой линии, в шаговой доступности от Олимпийского Парка, Трассы Формула -1, нового развлекательного центра международного уровня «Сочи-парк» и Дельфинария.

Гостиница располагается по адресу: Сочи, Адлерский р-н, ул. Урицкого, 18a.

В гостинице имеется 26 номеров категории «Стандарт». В комплектацию номера входит:

1. Кровати-трансформеры

2. Wi-Fi

3. ЖК-телевизор

4. Мини-бар

5. Сейф

6. Междугородняя и международная телефонная связь

7. Шкаф с вешалками

8. Климат-контроль

9. Чайник

10. Фен

11. Ванные принадлежности

Так же имеется 24 номера категории «Студио». В комплектацию номера входит:

12. Кровати-трансформеры

13. Wi-Fi

14. ЖК-телевизор

15. Мини-бар

16. Сейф

17. Междугородняя и международная телефонная связь

18. Шкаф с вешалками

19. Климат-контроль

20. Чайник

21. Фен

22. Ванные принадлежности

23. Номера коннект

24. Встроенная кухня

Отель «Спорт Инн» основной упор делает на активном отдыхе. Но так же в нем будет интересно провести время семьям с детьми. Для них организованна детская комната с профессиональными аниматорами. Сама игровая разделена на три зоны: детский городок, зона детского творчества и зона для детей старше 7-ми лет. Развивающие занятия в игровой зоне помогут ребенку подготовиться к школе, развить мелкую моторику, логику, мышление, воображение и усидчивость. Для маленьких гостей отеля действует прокат детских электромобилей, велосипедов, самокатов.

Для гостей бизнес сегмента отель предоставляет два конференц-зала, рассчитанных на 40 мест и шатер на первой береговой линии, рассчитанный на 60 мест. Персонал отеля предоставляет все необходимое оборудование для проведения презентаций, а также поможет в организации самого мероприятия.

Гостиница Спорт Инн располагает собственным рестораном, который работает в режиме «Шведский стол». Панорамные окна выходят прямо на море. Так же на территории отеля располагается кафе «Веселое», в котором каждый день играет зажигательная музыка, подают вкусную еду и все это находится на первой береговой линии.

Для спортивных гостей, отель располагает тренажерным залом. В нем имеются все необходимые тренажеры для кардио и силовой нагрузки. Так же отель располагает тремя площадками для пляжного волейбола, одна из которых имеет трибуны на 400 посадочных мест, площадкой для пляжного футбола, большим футбольным полем, который можно преобразовать в поле для мини-футбола, большой теннисный корт с искусственным освещением.

В начале августа месяца в отеле появилась новая услуга: массаж и СПА. Массаж осуществляет профессионал и лучший массажист города. В СПА входят такие услуги, как: Финская сауна, хаммам, купель. Эти услуги пользуются большой популярностью среди гостей, особенно после посещения тренажерного зала.

Глава 2. Мои функциональные обязанности

Я, Медведева Мария Сергеевна, проходила практику в службе приема и размещения, а так же в службе питания отеля «Спорт Инн».

За время прохождения практики студент изучал правила внутреннего трудового распорядка, стандарты поведения работников и принципы работы компании, стандарты внешнего вида сотрудников, стандарты качества цикла обслуживания гостей, полную информацию об услугах отеля «Спорт Инн», правила проживания в отеле, правила регистрации и паспортно-визового режима в гостиницах, порядок оформления и правильность ведения рабочей документации, расположение номеров и нормативы оснащения помещений и номерного фонда отеля, порядок использования номерного фонда и бронирования, порядок расчетов за предоставляемые услуги, организацию питания гостей, правила поведения в контактных зонах, правила подачи блюд гостям, правила работы на кухне, изучение винной карты и меню ресторана и кафе «Веселое».

Основной недочет, выявленный во время прохождения практики, относится к сфере питания. Официанты данной гостиницы часто относятся безответственно к своим обязанностям, порой некорректно ведут себя с гостями заведения, в связи с этим нередки случаи обсчитывания гостей по невнимательности.

Способом решения данной проблемы может служить более внимательное отношение менеджера к работе персонала, проведение бесед по улучшению качества обслуживания или направление персонала на курсы повышения квалификации.

Заключение

Ко всем заданиям своей производственной практики я относилась ответственно и аккуратно. Главное достижение – освоение и грамотное выполнение профессиональных обязанностей в должности администратора службы приема и размещения, и официанта в службе питания.

Во время прохождения практики освоила все операционные и технологические стандарты по службам.

Наши рекомендации