Аттестационный лист-характеристика

Выдан ____________________________________________________________, обучающемуся

ФИО

На 2 курсе заочного отделения по специальности СПО

Коммерция ( по отраслям),

прошедшему учебную, производственную практику по профессиональному модулю

ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

1. За время практики выполнены виды работ:

Виды работ выполненных во время практики Оценка (по пятибалльной шкале) Подпись преподавателя
1.Приемка товаров по количеству и качеству. Оформление документов по приемке товаров по количеству и качеству.      
2.Сбор и анализ данных по ассортименту и ценам различных групп товаров предприятий розничной и оптовой торговли г.Красноуфимска.      
3.Поиск поставщиков, изучение цен и ассортимента на товарные группы для налаживания коммерческих связей. Работа со СМИ, интернет-ресурсами.      
4.Разработка ассортиментной политики. Выбор поставщиков для формирования оптимального ассортимента. Создание ассортиментной матрицы.      
5.Разработка товарного классификатора для магазина (отдела) заданной специализации. Оформление отчета.    

2.За время производственной практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:

  Проявленные личностные и деловые качества Степень проявления
Не проявлял Проявлял эпизодически Проявлял регулярно
Понимание сущности и социальной значимости специальности Коммерция ( в торговле)      
Проявление интереса к специальности Коммерция ( в торговле)      
Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий      
Самооценка и самоанализ выполняемых действий        
Способность самостоятельно принимать решения      
Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач      
Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности      
Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.      
Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием,      
           

3.За время прохождения производственной практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)

Перечень общих и профессиональных компетенций Компетенция (элемент компетенции)
сформирована не сформирована
1. Общие компетенции
ОК1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.    
ОК 2 Анализировать социально-экономические и политические проблемы и процессы, использовать методы гуманитарно-социологических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности    
ОК 3 Организовывать свою собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.    
ОК 4 Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.    
ОК 6 Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.    
ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.    
ОК 12 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требований стандартов, технических условий    
2. Профессиональные компетенции
Код и формулировка ПК основные показатели оценки результата Компетенция (элемент компетенции)
сформирована не сформирована
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров     - Участвует в формировании оптимального ассортимента, с учетом покупательского спроса и в соответствии с ассортиментной политикой предприятия, а также с учетом цен конкурентов; - Идентифицирует товар.    
   
   
   
   
   
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию - Умеет классифицировать товарные потери, в зависимости от причин их возникновения; - Анализирует факторы, влияющие на возникновение потерь; - Разрабатывает меры по предупреждению и снижению потерь.    
   
   
   
   
   
    ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленным требованиями - Расшифровывает маркировку товара; - Определяет виды товарной информации; - Работает с технической документацией, содержащей информацию о товарах: товарно-сопроводительной и эксплуатационной.      
   
   
   
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества - Разрабатывает товарный классификатор, ассортиментную матрицу; - Проводит оценку качества товаров.    
   
   
   
   
   
    ПК 3.5. Контролировать условия и сроки, транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов - Определяет виды и разновидности упаковки; - Определяет рациональность использования торговых помещений; - Осуществляет контроль за соблюдением режимов и сроков хранения; - Устанавливает наличие необходимой информации в товарно-сопроводительных документах при приемке товаров.      
   
   
   
   
   
   
   
      ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. - Работает со стандартами при приемке товаров по количеству и качеству и отпуске их при реализации; - Осуществляет контроль за соблюдением обязательных требований нормативных документов; - Проводит приемку по количеству и качеству.    
   
   
   
   

Итоговая оценка по практике ________________________

Руководитель практики от предприятия ___________________ ____________

___________

Ф. И. О. должность подпись

«_____» _______________20 г.

С результатами прохождения практики ознакомлен __________________ _____________

Ф. И. О. обучающегося подпись

«_____» _______________20 г

Наши рекомендации