Едем дальше. Можно поступить по другому
Покрошите свежий гриб в банку и залейте 70% спиртом. На 1 средний гриб нужно около 150 мл спирта. Плотно закройте. Поставьте настаиваться в темное место недели на 2. Периодически взбалтывайте. Слейте спирт и хорошо отожмите его остатки ложкой из кусочков гриба. Гриб выкиньте, а спирт перелейте в маленькую бутылочку. Пробку не закрывайте, а поставьте бутылочку в тёплое место. Спирт начнёт испаряться. Не торопите процесс! Когда останется около 50 мл, закрутите плотно пробкой. Яд готов. мЛД = 10 мл.
Гипертоническая экстракция
Порежьте поганки и сложите их в банку, примерно до половины. Складывая грибы, пересыпайте их сахаром (как для варенья) или солью. Плотно закройте и оставьте стоять на сутки. Сахар вытянет сок из поганки и на дне банки образуется густая жидкость. Аккуратно слейте её, выдавливая грибы ложкой, в пузырёк и плотно закройте.
У вас получился своеобразный сироп из грибов. В холодильнике его можно хранить до года без потери свойств. В зависимости от того, чем вы засыпали грибы (сахаром или солью), ваш сироп будет иметь соответствующий вкус (не вздумайте + пробовать). Соответственно, его можно добавлять к разным блюдам, чтобы жертва не заметила изменения вкуса. Так сказать, сладкое к сладкому, прах к земле…
Самый сильный яд из поганок
Мелко порежьте и выдавите чистый сок. Добавьте в сок спирта из расчета 0,5 мл спирта на 10 мл сока. Храните плотно закупоренным в холодильнике. мЛД = 1 мл.
Теперь ещё круче
Выдавите сок, как в предыдущем, слейте его в пузырёк с достаточно широким горлышком, а пузырёк (открытый) поставьте на песчаную баню при +60°..+75°C. Пусть медленно испаряется до 1/5 первоначального объёма. Если загустеет – не страшно. Старайтесь не перегреть слишком сильно. В получившийся экстракт добавьте 70% медицинский спирт. Примерно 0,5 мл спирта на 10 мл экстракта. мЛД = 0,5 мл.
Аконит
Другие названия
Борец, волчий корень, царь-зелье, железный шлем.
Описание
Аконит – это растение, содержащее в своём составе несколько алкалоидов, самым токсичным из которых является аконитин. В древности аконит называли "мать-королева ядов". Аконитин по токсическим свойствам лишь немногим уступает знаменитому яду Кураре. Чистый аконитин в домашних условиях выделить весьма затруднительно, поэтому мы будем довольствоваться экстрактом из аконита, в котором содержание данного алкалоида максимально.
Концентрированный экстракт, возможно, весьма эффективно применять методом экспликации – это создаст дополнительные трудности судмедэкспертам в идентификации яда.