По производственной практике

ПП.03. Стажировка
(практика квалификационная)

Студента ______ курса, группа _______________________

по дисциплине _____________________________________________________

специальности: 080501 «Менеджмент»

Место прохождения практики: __________________________________________________________________

Руководитель практики АФ МЭСИ: ___________________________________________ ( ____________________ )

Дата сдачи отчета " _____ " _________________ 2012г.

Оценка ________________________________________

Архангельск 2012

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Архангельский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)» Архангельский филиал МЭСИ

Д Н Е В Н И К

По производственной практике

ПП.03. Стажировка
(практика квалификационная)

Ф.И.О. ___________________________________________________________

Специальность 080501 «Менеджмент»,курс _____ , группа _____________

Место прохождения практики: ________________________________________

__________________________________________________________________

Руководитель практики:

От образовательного учреждения________________________________________________________

От предприятия ____________________________________________________

Сроки практики: с " ____ " _______________ 2012 г. по " ____ " ______________ 2012г.

ОТМЕТКИ:

Выбыл на практику " ____ " _________________________ 2012г.

Руководитель практики: ______________________________________________________

М.П.

Прибыл на предприятие " ____ " _________________________ 2012 г.

Руководитель практики от предприятия: _______________________________________

М.П.

Выбыл с предприятия " ____ " _________________________ 2012г.

Руководитель практики от предприятия: _______________________________________

М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5.

Схема описания профессиональной деятельности.

1.Цель труда.

1.Гностическая. Не создавать новый продукт, а оценивать уже имеющийся продукт (или отдельные параметры и характеристики), какое-либо изделие, произведение искусства, поведение людей и т.д., то есть различать, оценивать, анализировать что-либо.

2. Преобразующая. Преобразовывать какой либо продукт, изделие, человеческие отношения, здоровье, информацию и т.п. с целью их изменения, усовершенствования, доработки:

а) организовывать, упорядочивать;

б) оказывать влияние, воздействовать, обрабатывать;

в) перемещать, обслуживать.

3. Изыскательная. Создавать новый, не существующий ранее продукт, изобретать, придумывать что-либо, находить новый вариант, результат, образец.

2.Орудия и средства труда.

1.Внешние:

а) ручные инструменты;

б) механизмы, машинное оборудование, различные виды транспорта;

в) автоматическое оборудование;

г) приборы, измерительные устройства.

2. Внутренние, функциональные:

а) речь:

- эмоциональная, выразительная,

- деловая;

б) поведение (мимика, жесты):

- эмоциональное, выразительное,

- деловое;

в) интеллектуальные средства.

3.Степень проблемности трудовых ситуаций.

1.Низкая. Работа четко определена правилами, инструкциями, в ней практически нет новых, неожиданных для работника проблемных ситуаций.

2.Средняя. Деятельность достаточно четко определена, но иногда в ней возникают ситуации, требующие принятия новых, нестандартных решений.

3.Высокая. Часто встречаются новые, сложные ситуации, требующие творческой активности и нестандартного подхода.

4.Социально-психологические параметры.

1.Степень коллективности процесса:

а) низкая (индивидуальный труд);

б) высокая (коллективный труд);

2. Степень самостоятельности в организации работы:

а) исполнитель;

б) организатор собственной деятельности;

в) организатор работы других людей.

3. Особенности трудового взаимодействия (контактов):

а) по количеству контактов:

- не многочисленные;

- многочисленные;

б) по типу партнера:

- посетители, клиенты,

- сотрудники,

- группа (класс, аудитория);

в) по степени постоянства круга партнеров:

- постоянный,

- меняющийся.

5. Эмоционально-волевые параметры.

1.Характер ответственности:

а) повышенная:

- материальная,

- моральная,

- за жизнь и здоровье других людей;

б) средняя, обычная.

2. Работа в различных микроклиматических условиях:

а) в помещении;

б) на открытом воздухе;

в) в необычных условиях ( в горах, под водой, под землей, в лесу и т.д.)

3. Факторы, вызывающие психическую напряженность:

а) риск для жизни;

б) сложные, аварийные ситуации;

в) общение с правонарушителями, психически больными и т.д.;

г) четко заданный ритм и темпа работы;

д) физические нагрузки;

е) длительное пребывание в одном положении;

ж) ночные смены;

з) специфические условия (температура, влажность, шум, вибрация, неприятные запахи и т.п.)

Наши рекомендации