По производственной практике
ПП.03. Стажировка
(практика квалификационная)
Студента ______ курса, группа _______________________
по дисциплине _____________________________________________________
специальности: 080501 «Менеджмент»
Место прохождения практики: __________________________________________________________________
Руководитель практики АФ МЭСИ: ___________________________________________ ( ____________________ )
Дата сдачи отчета " _____ " _________________ 2012г.
Оценка ________________________________________
Архангельск 2012
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Архангельский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)» | Архангельский филиал МЭСИ |
Д Н Е В Н И К
По производственной практике
ПП.03. Стажировка
(практика квалификационная)
Ф.И.О. ___________________________________________________________
Специальность 080501 «Менеджмент»,курс _____ , группа _____________
Место прохождения практики: ________________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель практики:
От образовательного учреждения________________________________________________________
От предприятия ____________________________________________________
Сроки практики: с " ____ " _______________ 2012 г. по " ____ " ______________ 2012г.
ОТМЕТКИ:
Выбыл на практику " ____ " _________________________ 2012г.
Руководитель практики: ______________________________________________________
М.П.
Прибыл на предприятие " ____ " _________________________ 2012 г.
Руководитель практики от предприятия: _______________________________________
М.П.
Выбыл с предприятия " ____ " _________________________ 2012г.
Руководитель практики от предприятия: _______________________________________
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5.
Схема описания профессиональной деятельности.
1.Цель труда.
1.Гностическая. Не создавать новый продукт, а оценивать уже имеющийся продукт (или отдельные параметры и характеристики), какое-либо изделие, произведение искусства, поведение людей и т.д., то есть различать, оценивать, анализировать что-либо.
2. Преобразующая. Преобразовывать какой либо продукт, изделие, человеческие отношения, здоровье, информацию и т.п. с целью их изменения, усовершенствования, доработки:
а) организовывать, упорядочивать;
б) оказывать влияние, воздействовать, обрабатывать;
в) перемещать, обслуживать.
3. Изыскательная. Создавать новый, не существующий ранее продукт, изобретать, придумывать что-либо, находить новый вариант, результат, образец.
2.Орудия и средства труда.
1.Внешние:
а) ручные инструменты;
б) механизмы, машинное оборудование, различные виды транспорта;
в) автоматическое оборудование;
г) приборы, измерительные устройства.
2. Внутренние, функциональные:
а) речь:
- эмоциональная, выразительная,
- деловая;
б) поведение (мимика, жесты):
- эмоциональное, выразительное,
- деловое;
в) интеллектуальные средства.
3.Степень проблемности трудовых ситуаций.
1.Низкая. Работа четко определена правилами, инструкциями, в ней практически нет новых, неожиданных для работника проблемных ситуаций.
2.Средняя. Деятельность достаточно четко определена, но иногда в ней возникают ситуации, требующие принятия новых, нестандартных решений.
3.Высокая. Часто встречаются новые, сложные ситуации, требующие творческой активности и нестандартного подхода.
4.Социально-психологические параметры.
1.Степень коллективности процесса:
а) низкая (индивидуальный труд);
б) высокая (коллективный труд);
2. Степень самостоятельности в организации работы:
а) исполнитель;
б) организатор собственной деятельности;
в) организатор работы других людей.
3. Особенности трудового взаимодействия (контактов):
а) по количеству контактов:
- не многочисленные;
- многочисленные;
б) по типу партнера:
- посетители, клиенты,
- сотрудники,
- группа (класс, аудитория);
в) по степени постоянства круга партнеров:
- постоянный,
- меняющийся.
5. Эмоционально-волевые параметры.
1.Характер ответственности:
а) повышенная:
- материальная,
- моральная,
- за жизнь и здоровье других людей;
б) средняя, обычная.
2. Работа в различных микроклиматических условиях:
а) в помещении;
б) на открытом воздухе;
в) в необычных условиях ( в горах, под водой, под землей, в лесу и т.д.)
3. Факторы, вызывающие психическую напряженность:
а) риск для жизни;
б) сложные, аварийные ситуации;
в) общение с правонарушителями, психически больными и т.д.;
г) четко заданный ритм и темпа работы;
д) физические нагрузки;
е) длительное пребывание в одном положении;
ж) ночные смены;
з) специфические условия (температура, влажность, шум, вибрация, неприятные запахи и т.п.)