На какие группы подразделяются свойства надежности продукции?

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ТЕМЫ: «Оценка и измерение качества товаров» и «Товарная экспертиза»

Что такое качество продукции?

а) совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением;

б) объективная особенность продукции, проявляющаяся в процессе потребления и обеспечивающая удовлетворение конкретных потребностей человека;

в) качественная и количественная характеристика любых состояний продукции;

г) объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении.

2. Укажите факторы, формирующие качество продукции:

а) упаковка, маркировка;

б) условия хранения и транспортировка;

в) сырьевые материалы, условия и способ производства, конструкция, отделка и упаковка;

г) действия, осуществляемые при создании, потреблении или эксплуатации.

Что является объектом управления качеством?

а) продукция и услуги;

б) сырье, продукция, услуги, процессы, персонал;

в) территория услуг и производства;

г) производственные процессы, персонал.

Что такое потребительские свойства продукции?

а) совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением;

б) объективные особенности продукции, проявляющиеся в процессе потребления и обеспечивающие удовлетворение конкретных потребностей человека;

в) качественная и количественная характеристика любых состояний продукции;

г) объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении.

Как классифицируют потребительские свойства продукции по назначению в зависимости от характера влияния на потребительную стоимость?

а) простые, сложные, негативные, позитивные;

б) физические, химические, физико-химические, биологические;

в) утилитарные, эстетические;

г) функциональные, эстетические, эргономические, надежности, безопасности.

На какие группы подразделяются функциональные свойства продукции?

а) антропометрические, гигиенические, физиологические, психофизиологические, психологические;

б) совершенство выполнения основной функции, совершенство выполнения вспомогательной функции, универсальность выполнения;

в) информационная выразительность, композиционная целостность, рациональность формы, совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида;

г) долговечность, сохраняемость, технологичность, эргономичность, безотказность, экономичность.

На какие группы подразделяются эргономические свойства продукции?

а) антропометрические, гигиенические, физиологические, психофизиологические, психологические;

б) сохраняемость, совершенство выполнения вспомогательной функции, композиционная целостность, безотказность;

в) информационная выразительность, универсальность выполнения, экономичность, совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида;

г) долговечность, совершенство выполнения основной функции, технологичность, эргономичность, рациональность формы.

На какие группы подразделяются эстетические свойства продукции?

а) антропометрические, гигиенические, физиологические, психофизиологические, психологические;

б) сохраняемость, совершенство выполнения вспомогательной функции, композиционная целостность, безотказность;

в) информационная выразительность, универсальность выполнения, экономичность, совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида;

г) информационная выразительность, композиционная целостность, рациональность формы, совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида.

На какие группы подразделяются свойства надежности продукции?

а) долговечность, безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность;

б) типоразмер, стабильность товарного вида, безопасность, акустическая целостность выразительность;

в) целостность, совершенство, универсальность, свойства, влияющие на гидросферу, удобство использования;

г) свойства, влияющие на атмосферу, долговечность, выразительность, технологичность, экономичность.

Наши рекомендации