Ожирению могут сопутствовать

СЛЕДУЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ:

ü Коронарная недостаточность

ü Сердечная недостаточность: в два раза чаще у тучных людей

ü Артериальная гипертония: дважды большой риск при весе, который на 20% больше нормального

ü Сосудисто-мозговые поражения

ü Венозная недостаточность: у одно трети полных людей наблюдаются проблемы с расширенными венами

ü Диабет: 80% диабетиков это люди с чрезмерным весом

ü Гиперхолестеремия, гипертриглицеридемия

ü Гиперурецемия: затруднённое мочеиспускание, камни в почках

ü Дыхательные осложнения

ü Желчные и печёночные осложнения: 50% полных женщин в США имеют камни в желчном пузыре

ü Ревматоидные осложнения: артроз, ишиас

ü Риск во время операций

ü Рак молочной железы и матки

ü Психологические смущения

ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ…

УНИЧТОЖЬТЕ ВСЕ ТАБЛИЦЫ С КАЛОРИЯМИ

Научитесь есть, имея ясное представление о том, что едите, что входит в ваш организм, когда потребляете полноценную пищу в благоприятной обстановке… Так что уничтожьте все таблицы с калориями!

До недавних пор слово «калория» было волшебным. Одна калория равна энергии, необходимой для повышения температуры одного литра воды на 15-16 градусов С. И на базе этой энергетической единицы, которая случайно стала единицей в области потребления пищи, начали вычислять диеты. И многие продолжают это делать.

Вопреки всему, что вы читали и слышали до сегодняшнего дня, ожирение не является результатом вычитания абсорбированных калорий, тех, с которыми вы справились, элиминируя их… Человеческий организм гораздо сложнее и нам известно, что у него есть защитные механизмы, чтобы защищать свои запасы жиров.

Вы можете сократить количество калорий, но это еще не значит, что вы лишитесь соответствующего этим калориям количества жиров.

Как реально можно вычислить калорийный эквивалент каждого элемента пищи, которую съедаете? Кусок кекса с черешнями имеет переменчивую калорийную стоимость в зависимости от порции, количества сахара, числа черешен, их качества и т.д.

И даже если вам удастся вычислить точное число калорий, как вы сможете определить, какие из них будут усвоены и какие нет?

В действительности, каждый человек отличается от себе подобных, у каждого своя биологическая индивидуальность с различным уровнем ассимиляции, элиминирования и реакции на жиры, которые находятся в пище.

Мы привыкли видеть на упаковках продуктов написанные числа, указывающей калории, да и во всякого рода таблицах… Лёгкие или облегчённые в питательном отношении пищи тоже базируются на этом понятии «калории».

К сожалению, этот способ рекламы неправилен и в ряде случаев ответственен в провалах некоторых диет.

Ошибка начинается ещё с момента вычисления калорий, Они не могу т иметь одинакового воздействия, т.к. все они различного происхождения: протеины, липиды, глициды…

Мне до сих пор не удавалось видеть таблицу, в которой бы учитывалось происхождение калорий.

Вот почему, даже если на упаковке указана калорийная стоимость пищи, это только общая сумма калорий, а не подробное определение происхождения различных калорий.

Суммирование калорий можно сравнить с банковской операцией, когда какой-нибудь банкир суммирует доллары и цены…, не превращая их в единую эквивалентную денежную единицу.

В заключение, проблема не в том, что поглощаете много калорий, а в том, что поглощаете их в плохих комбинациях.

ЧТО ВЫ ЕДИТЕ?

Знать пищевые продукты, что мы едим это самое сложное в наше время.

Когда-то продукты, которые продавали на рынках, были одни и те же, независимо от марки и продавца.

Хлеб, рис, картофель, отбивная, салаты были всегда с одинаковым вкусом и одной и той же энергетической стоимостью. Сыр приготавливался из цельного молока, было известно, что едим.

В наши дни готовые продукты значительно различаются и искушают клиента в супермаркете. У многих из них очень часто преувеличенные наименования: «лёгкая, облегчённая, сверхлёгкая».

Но вернёмся к основной теме.

Пища, которую употребляем, может быть классифицирована в 4 основных раздела: глициды, протеины, липиды и фибры (растительные волокна) – каждый из них со своей собственной ролью, преимуществами и недостатками.

Наши рекомендации