Кичигин Евгений Николаевич


❖Кичигин Евгений Николаевич г.Челябинск:
- специалист по оздоровлению и очищению организма;
- консультант по оздоровительному питанию;
- член профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов. Специалист по коррекции функционального состояния организма.

- Сыроед, фрукторианец - 7 лет.

Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!

Емайл: [email protected]

Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru

органикеда.рф

Сыроедные рецепты:

«Живой» шоколад

Состав:
-100г масла какао бобов;
-80г кэроб ;
-1 чайная ложка меда ;
-орехи, сухофрукты.

Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку.

Салат «Винегрет» - 4 порции
- мелкими кубиками нарезаем свежую свеклу и морковь ( по 2шт среднего размера);
- 1 авокадо, режем крупными кубикам, в нашем салате оно заменит вареную картошку;
- 1 свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и маринуем 15 минут в лимонном соке;
- 200г свежей капусты мелко шинкуем и 15 минут маринуем в лимонном соке;
- 150г свежезамороженного горошка;
- укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу;
- подсолнечное масло холодного отжима и соль по вкусу.

Салат «Оливье» - 4 порции
- мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и огурец по 3шт. среднего размера;
- 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку;
- 100г свежезамороженного горошка;
- укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу;
- заправляем ореховым соусом.

Ореховый соус:

-орехи 200г (любые на Ваш вкус: миндаль, фундук, бразильский, грецкий);

- вода 150мл;

-специи, соль и горчица по вкусу.

Взбить в блендере до однородной массы.

Это отличная заправка для любых овощных салатов.

Салат «Селёдка под шубой» - 4 порции
- грибы шампиньоны 4 шт., режем кубиками, поливаем льняным маслом, добавляем специи и соль по вкусу, 15 минут маринуем и выкладываем первым слоем;
- сухие водоросли Вакаме 1горсть, замачиваем в теплой воде в течении 10 минут, отжимаем, добавляем льняное масло, специи, соль и выкладываем вторым слоем (водоросли мы используем для усиления рыбного вкуса);
- 1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке, выкладываем третьим слоем;
- 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку –это четвертый слой.
- мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и свеклу по 2шт. среднего размера – пятый и шестой слой соответственно.
- седьмой слой – ореховый соус, а сверху посыпаем свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу.

Согревающий имбирный чай
- кусочек корня имбиря – 2-3см;

- 1/3 ч.л. острого перца;

- 3 бутона пряной гвоздики.

Залить теплой водой (40-50 градусов) и прокрутить в блендере. Процедить через мелкое сито, добавить лимонный сок и мед по вкусу.

Торт «Шоколадно-банановый».
Перемалываем в кофемолке или блендере 300гр очищенных семечек подсолнечника, добавляем необходимое количество мёда, которое свяжет семечки в плотную, однородную массу, из которой формируем корж для нашего торта.
На корж выкладываем бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками.
Взбиваем в блендере 5 бананов, в получившееся пюре добавляем 300гр очищенных фиников, 4 ст.л. тертых какао бобов или кэроба и взбиваем до однородной массы. Выкладываем густую массу основного слоя на корж с фруктами, выравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами.

Рецепт сыроедных роллов:
- листы нори;
- 100 гр орехов;
- 100 гр семян подсолнечника;
- соль, специи;
- авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).

Приготовление:
Орех и семена перемолоть в мелкую крошку в кофемолке. Добавить немного воды.
Солим, добавляем специи.
Масса получится липкая.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл.
Нарезаем острым ножом.

Рецепт сыроедной пиццы
Корж:

-1 часть семян льна;
-1 часть тыквы или кабачка.
Сыр:
-150 гр кедровых орешков или кешью;
-150 гр семечек подсолнуха;
- сок 0,5 лимона.
Начинка:
Огурцы, сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень.
Приготовление:
Корж:

Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком.
Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток.
Сыр:
Замоченные в воде на 30мин. семена подсолнуха и орехи измельчить с небольшим количеством воды, добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу.
Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями.

Торт «Медовик»

Для приготовления потребуется:

- 1,5 стакан миндаля;

- 0,5 стакана кунжута;

- 0,5 стакана льняного семени;

- 2 морковки;

- 5-6 шт. чернослива;

- 3-4 столовых ложки меда;

- 1 банан;

- 3-4 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа.
Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом.
Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.

Банановое мороженное.

Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов!
Вам понадобятся:

- замороженные бананы;
- замороженные ягоды;
- мед по вкусу.
Все смешать в блендере.

Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.

Сыр

Для приготовления потребуется:

- 100г кешью;

- 100г семян подсолнечника;

- сок 1 лимона;

- щепотка морской соли;

- щепотка горчицы;

- сушеная зелень по вкусу;

- 1 зубчик чеснока мелко порезанный.

Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени.

Используя различные добавки, можно менять вкус. Например, добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны, можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д..

Льняная каша

Для приготовления потребуется:

- 100г льна;

- морская соль по вкусу;

- свежая зелень;

- помидоры;

- огурцы;

- болгарский перец.

Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воду и мелко порезанную свежую зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец. Есть можно через 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства.

Наши рекомендации