Назовите элементы органа слуха

+наковальня

+барабанная перепонка

+молоточек

+стремечко

+улитка

Составьте определение гомеостаза:

1. процессы

2. поддерживающие

3. постоянство

4. внутренней среды

5. организма

Цвета воспринимаются:

+колбочками

Составьте определение: Рецепторы, это

1. окончания

2. чувствительных нервных

3. волокон, способных

4. возбуждаться при наличии

5. раздражителя

Хеморецепторы реагируют :

+ на химические раздражители

Болевые рецепторы могут возбуждаться:

+механическими раздражителями

+химическими раздражителями

+температурными раздражителями

Гомеостаз-это:

1. универсальное свойство

2. сохранять стабильность

3. работы различных

4. систем организма

5. в ответ на

6. воздействия, нарушающие

7. эту стабильность.

Образуйте подходящие пары:

Палочка <->. Зрение

свободные нервные окончания <-> боль

кортиев орган с волосковыми клетками <->. Слух

Назовите функцию лизоцима:

+подавляет рост и размножение бактерий и вирусов

Продолжите перечень органов иммунной системы: это костный мозг, тимус,

+Селезенка

+Лимфоузлы

+Пейеровы бляшки кишечника

+Миндалины

+аппендикс

Защитный акустический рефлекс это-

+Резкое сокращение мышц среднего уха и блокировка косточек среднего уха

Составьте определение иммунитета:

1. Защитная реакция

2. Организма

3. На чужеродные макромолекулы

4. Микроорганизмы

5. Клетки

6. Собственные отмершие или измененные клетки

Пиротерапия - это лечение некоторых заболеваний

+искусственно вызванным повышением температуры тела

Рецепторы зрительной системы находятся:

+ В сетчатке глаза

Зрительные рецепторы находятся:

+ В сетчатке глаза

Слуховые рецепторы находятся:

+ В улитке

Относительное постоянство физико-химического состава внутренней среды организма это:

+ Гомеостаз

При активной иммунизации в организм вводят:

+Убитые или ослабленные бактерии

Вилочковая железа является органом:

+ иммунной системы

«Рациональное питание»

В большей степени здоровье человека зависит:

+ От образа жизни

Рациональное питание – это:

+ Сбалансированность питания по энергетическим затратам, качественному и количественному соотношению питательных веществ

Перечислите основные функции питания:

+ Обеспечение организма энергией, строительным материалом и биологически активными веществами

В основные группы питательных веществ входят:

+ Белки, жиры, углеводы

Назовите жирорастворимые витамины:

+ А, Д, Е

Снижение уровня глюкозы в крови вызывает гормон

+ Поджелудочной железы

Этот витамин является мощным антиоксидантом и стимулятором функции половых желез

+ Е

Данный витамин участвует в процессе усвоения кальция:

+ Д

Этот витамин участвует в процессе усвоения железа:

+ С

Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной диете составляет:

+ 1:1:4

Цинга - результат:

+ недостатка витамина С

Быстрым источником энергии является молекула:

+Углеводов

Назовите водорастворимые витамины:

+ С, Р, В

Инсулин вырабатывается:

+ поджелудочной железой

Суточная норма углеводов:

+ 400 г

Норма белка в питании здорового взрослого человека составляет:

+ 0,8 г на 1 кг массы тела

Белковый минимум в питании здорового взрослого человека составляет:

+ 30-40 г белка в сутки

Норма калорийности пищи для людей среднего возраста при умеренной активности по данным ВОЗ составляет:

+ 1800-3000 ккал

Наибольший вклад в здоровье человека вносит следующий фактор:

+ Здоровый образ жизни

«Рафинирование» продуктов это:

+ Процесс производственного очищения

«Гиподинамия» это:

+ Дефицит физических движений

Этот фактор вносит наименьший вклад в здоровье человека:

+ Здравоохранение

Суточная норма углеводов для здорового взрослого человека составляет:

+ 400 г

Желательное соотношение белков, жиров и углеводов по массе в пище:

+ 1:1:4

Основной источник получения организмом энергии

+ Углеводы

Наши рекомендации