ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Программа производственной практики (практики по профилю специальности) по модулю ПМ 04 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА исполнителей»

Во время практики обучающийся собирает информацию в соответствии с заданием, анализирует ее и предлагает рекомендации по решению стоящих перед предприятием проблем. Вся информация представляется за последний отчетный год.

Указываются выявленные недостатки, подводятся итоги практики по менеджменту, указываются действия, которые необходимо предпринять, чтобы устранить недостатки.

Каждый обучающийся оформляет письменный отчет по практике, который принимается к защите руководителем практики. Отчет по практике защищается.

№п/п Наименование видов работ Кол-во часов Форма представления в отчете
1. Изучение организационной структуры управления предприятием – полное название предприятия; ООО «Печатный салон «Гармония» организационно-правовая форма; – адрес, телефон, факс; потребители продукции; Россия, г. Пермь, Пермская, 34 (342) 212 64 59, 212 01 13 (342) 212 82 09 Частные организации, лица и администрация города Пермь. - основные поставщики; ООО «Берег» ИП Шалимов - основные конкуренты; ООО « Астер», ООО «Зебра» - хозяйственные связи организации. - графическое изображение: – состав – отделов (служб), Дирекция, Менеджеры, Дизайнеры, Цех – структура отделов (служб). их основные функции и подчиненность
2. Изучение производственной структуры предприятия   ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ - student2.ru ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ - student2.ru ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ - student2.ru Представить графическое изображение: – состав основных и вспомогательных и обслуживающих подразделений; – метод формирования подразделений (предметный, технологический, смешанный).
3. Ознакомлениес элементами стратегического менеджмента Описать: - привести (или сформулировать) философию и миссию организации. - привести (или сформулировать) корпоративную стратегию организации и стратегические цели. Удержаться на плаву, после кризиса. - дать оценку конкурентной позиции организации на рынке (рынках). По объёмам оборота всех заказов города на 3 месте.
4. Изучение технологии выполняемых работ в цехе (отделе, службе, подразделении) Описать – используемые информационные технологии; – используемое оборудование.  
5. Изучение ресурсов предприятия Дать письменную характеристику: – основные фонды: (структура основных фондов с расшифровкой группы (рабочие машины и оборудование), порядок учета основных фондов на предприятии, показатели использования основных фондов, предложения обучающегося по улучшению использования основных фондов; порядок расчета амортизационных отчислений и нормы амортизации, применяемые на предприятии, порядок образования и использования амортизационного фонда на предприятии); – оборотные фонды предприятия: (структура оборотных средств, пример расчета норматива оборотных средств, показатели использования оборотных средств, предложения обучающегося по улучшению использования оборотных средств); – персонал предприятия (профессиональный и квалифицированный состав кадров, методы определения потребности в рабочих кадрах, система формирования персонала предприятия, повышение квалификации кадров, предложение обучающегося по совершенствованию системы формирования персонала предприятия, повышению квалификации кадров, предложение обучающегося по совершенствованию системы формирования и улучшению использования кадров на предприятии); - система работы с персоналом (набор, отбор, адаптация, оценка, планирование трудовой карьеры). Организация частная, информация закрыта
6. Рассмотрение структуру менеджмента в организации Описать: - привести организационную структуру организации. - определить и обосновать ее принадлежность типу структуры. - определить соответствие норме управляемости количества подчиненных на каждом уровне управления организации (для крупных организаций - только по подсистеме основной деятельности). - сделать выводы о соответствии структуры менеджмента целям организации
7. Изучение производственной программы предприятия Описать: – порядок формирования производственной программы; – количественные и качественные показатели производственной программы (валовая, товарная, реализованная, нормативно-чистая продукция), номенклатура и ассортимент выпускаемой продукции; – порядок доведения производственной программы до основных цехов.
8. Анализ системы планирования на предприятии: Охарактеризовать: – виды планов на предприятии (долгосрочные, текущие, оперативные, бизнес-планы); – основные разделы планов и краткое их содержание. Не предоставили.
9. Ознакомление с социально-психологическими аспектами управления коллективом Описать: - определить, какие правила этики деловых отношений используют сотрудники организации, каков доминирующий тип корпоративной культуры организации; - выявить приёмы и способы учёта руководителями разных уровней особенностей личности и характеров подчинённых; - определить влияние (положительное, отрицательное или нейтральное) малых неформальных групп на деятельность организации; - охарактеризовать социально-психологический климат в организации; Очень комфортная обстановка, дружный и веселый коллектив. При какой либо просьбе, любой сотрудник готов помощь с трудностями. - сделать выводы о понимании руководством организации важности социально-психологических аспектов и использовании их в управлении;

Наши рекомендации