Обоснование функциональных, эргономических и технологических требований

В этом разделе, необходимо описать каким требованиям соответствует ваше изделие. Например: В результате такого анализа устанавливаются требования к изделиям, которые служат, основой для их дальнейшего совершенствования. Разрабатываемое изделие соответствует социальным, функциональным, эргономическим, эстетическим требованиям, надёжности, безопасности и экономически целесообразным для производства.

Функциональные требования к мебели — это условия, которые определяют соответствие ее целевому назначению и процессу эксплуатации. Они характеризуют основное назначение изделий и потребление их с наибольшей пользой, а также совершенство выполнения изделием основной и вспомогательных функций. Они устанавливаются техническими условиями или стандартами. Комплекс функциональных требований основан на данных антропометрии, физиологии, психологии, гигиены, инженерной психологии.

Стандартом установлены следующие функциональные размеры столов:

1) Размеры столов должны соответствовать указанным на рис.1.1

Обоснование функциональных, эргономических и технологических требований - student2.ru

Рис.1.1. Размеры столов

2)В столах прямоугольной формы с длинной крышки не менее 1200 мм, расстояние между ножками по продольной оси должно быть не менее 910 мм ( для установки двух стульев).

3) Размеры посадочного места за столом указ на рис.1.2

Обоснование функциональных, эргономических и технологических требований - student2.ru

Рис.1.2. Размеры посадочного места

4)Расстояние от пола до рабочей плоскости изделия должно быть не менее 650 мм.

5)Размеры рабочей плоскости не менее 800 на 500.

Наши рекомендации