БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Ашапкин В.В. Контроль качества продукции физико-химическими методами 4

1. Ашапкин В.В. Контроль качества продукции физико-химическими методами 4. Вино и виноматериалы. ‒ М.: ДеЛи, 2005. – 128 с.

2. Большаков А.М. Руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене. М.: Медицина. – 2004. ‒ 272 с.

3. Бурова Т.Е. Биологическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Лабораторный практикум: Учеб.-метод. пособие / под ред. А.Л. Ишевского. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2014. ‒ 96 с.

4. Глазунов А. И., Царану И. Н. Технология вин и коньяков.‒ Агропромиздат, 1988. ‒ 342 с.

5. ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа.

6. ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.

7. ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов.

8. ГОСТ Р 51021-97 Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды.

9. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Б Безопасность пищевой продукции: Учебник. ‒ М.:ДеЛи принт, 2007. ‒ 539 с.

10. Доценко В.А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 520 с.

11. Дунец Е.Г., Тамова М.Ю., Куликов И.А. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. Учебное пособие для бакалавров. ‒ СПб.: Троицкий мост, 2012. ‒ 192 с.

12. Еремина И.А., Кригер О.В. Лабораторный практикум по микробиологии: Учебное пособие. /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2005. ‒ 112 с.

13. Инешина Е.Г, Гомбоева С.В. Методические указания к лабораторному практикуму по курсам «Микробиология», «Санитарно-микробиологический контроль на производстве», КПВ «Микробиология» для студентов специальностей 240901, 280201, 260100. – Улан-Удэ. : Издательство ВСГТУ, 2006. – 90 с.

14. Ковалевский К.А. Технология бродильных производств: учебное пособие. – Киев.: Фирма ИНКОС, 2004. – 340 с.

15. Королёв А.Н. Лабораторный практикум по пищевой химии: учебное пособие для студентов направления подготовки 260100 «Технология продуктов питания» всех форм обучения / А.Н. Королев. – Омск: Изд-во АНО ВПО «Омский экономический институт», 2010. – 64 с.

16. Курьянова Н.Х. Промышленная санитария и гистология: Лабораторный практикум/ Н.Х. Курьянова – Димитровград: Технологический институт (филиал) ФГОУ ВПО «УГСХА», 2008. - 52с.

17. Лапина Т.П. Учебно-методический комплекс для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260504 «Технология бродильных производств и виноделие». – Кемерово.: КемТИПП, 2007. – 100 с.

18. Лебедева С.Н., Битуева Э.Б. Пищевая безопасность и методы ее оценки. Учебно-практическое пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2011. – 93 с.

19. Лешкова Г.С, Николаева Л. И., Рыжова Л. В. Особенности химического состава, строение ткани и технологические свойства продуктов растительного происхождения: учеб. пособие. Екатеринбург, 2010. – 67 с.

20. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Раздел 1, часть 1 Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний. Утверждены Министерством торговли СССР ‒ письмо № 1-40/3805 от 11.11.1991 г. ‒ 25 с.

21. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст]: Учебник /В.М. Позняковский. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. ‒ 455 с. ‒ (Питание).

22. Пономарев В.Ф. Основы виноделия. ‒ М.: Мир, 2003. ‒ 176 с.

23. Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли (МосМУ 5.1.008-01).

24. Прянишников Д.Н. Азот в жизни растений и в земледелии СССР. ‒ Л.-М. Изд. АН СССР. 1945г. ‒ 200 с.

25. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009. ‒ 108 с.

26. Ушакова В.Н. Мойка и дезинфекция: Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. Издательство: «Профессия» Санкт-Петербург. ‒ 2009. ‒ 286 с.

27. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 29-ФЗ от 02.01.00 г. (с изменениями и дополнениями).

28. Ханумян А. Современные методы решения санитарно-гигиенических проблем на предприятиях.// Мясная индустрия, 2008, №8, с. 63-64.

29. Шаулина Л.П., Корсун Л. Н. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья : учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – Иркутск, Изд-во ИГУ, 2011. – 111 с.

30. Щитова Э.П. Опыты по химии с экологической направленностью. Благовещенск, 1993. - 27 с.

31. Способы приготовления рабочих растворов моющих и дезинфицирующих средств.[Электронный ресурс] // http://kuler.su/prilog1.shtml.

32. Производственная санитария на пищевых предприятиях: [Электронный ресурс] // http://tridar.com.ua/proizvodstvennaya-sanitariya-na-pishhevyih-predpriyatiyah

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………
Лабораторная работа № 1. Анализ качества овощей и фруктов
Лабораторная работа № 2.Определение остаточного содержания нитритов в мясных продуктах……………………  
Лабораторная работа № 3. Определение железа в сырье и готовых продуктах………………………………………………...   .27
Лабораторная работа № 4 Определение содержания остаточного сернистого ангидрида в картофеле сыром очищенном сульфитированном (полуфабрикате)……………….     .35
Лабораторная работа № 5. Санитарно-гигиенический контроль условий производства на предприятиях пищевой промышленности..…………………………………………………     .42
Лабораторная работа № 6. Анализ моющих средств, используемых в пищевой промышленности…………………….   .57
Лабораторная работа № 7. Анализ дезинфицирующих средств, используемых в пищевой промышленности…………………….  

Библиографический список…..…………………………………….117

Лабораторный практикум

КРИВОВА Людмила Петровна

Наши рекомендации