Рецептуры пельменей русских, сибирских, иркутских, особых, школьных, останкинских

Сырье, пряности и материалы       Норма, кг на 100 кг      
  Руссюк   Сибир­ские Иркут­ские Особые Школь­ные Oci кин 1 ан-гкие
I 1 2 1 2
        Сырье            
Говядина жило-                    
ванная:                    
высший сорт
I сорт
Свинина жилован-                    
ная:                    
полужирная
жирная
Жир-сырец:                    
говяжий
свиной —(  
Кровь говяжья
цельная стабили-                    
зированная                    
Белок соевый, —'
концентрат гидра-                    
тированный                    
Мука пшеничная:                    
высший сорт
I сорт — ■
Яйца куриные
или меланж яич-                    
ный                    
Лук репчатый све-
жий очищенный                    
измельченный                    
Всего
    Пряности и материалы          
Соль поваренная 2,
пищевая                    
Сахар-песок ОД ОД ОД ОД ОД ОД од ОД ОД ОД
Перец черный 0,1 0,1 од ОД i.o,i ОД ОД од од ОД
или белый моло-                    
тый                  
Чеснок свежий рд
очищенный из-                    
мельченный                    
Мука на подсыпку 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0
Или масло расти- 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
тельное для смаз-                    
ки формовочного                    
барабана                    

• 6.2. Рецептуры пельменей столичных, столовых, крестьянских, мясо-картофельных, донецких, закусочных, охотничьих, кубанских



      Норма, кг на 100 кг    
Сырье, пряности и материалы Сто- лич-' Столо- Кресть- Мясо-карто- Донец- Закусоч- Охот- Кубан-
  ные' вые янские фель-ные кие ные ничьи ские
      Сырье      
Говядина жило- 14,4 28 -
ванная I сорта            
Свинина жило-            
ванная:            
жирная 16,0 8 -
полужирная   14,4 4 -
Мясо механичес-            
кой обвалки            
тушек:          
уток, утят — — —
кур, цыплят, — _ ■ —
цыплят-брой-            
леров            
Мясо свиных _ _ _
голов жилованное            
Мясо пищевода, — _ —
калтыка или            
голов жилованное            
Рубец, свиной — — —
желудок вареные            
Мясо говяжьих - - 40 _
или свиных голов            
Легкие говяжьи - - 16
или свиные            
Жир-сырец говя- — — —
жий, свиной или            
обрезки шпика            
Белковый стаби- t — — —
лизатор            
Капуста белоко- 11,2 - -
чанная свежая            
Картофель варе- - 15 ',—
ный измельчен-            
ный или карто-            
фельные хлопья            
гидратированные     ч      
Светлая пищевая __ __ __ \
сыворотка или            
плазма крови            
Мука пшеничная:            
высший сорт 36 38 36 ■—
I сорт _ _ _
Яйца куриные 4 4 4
или меланж яич-            
ный                






Рецептуры пельменей русских, сибирских, иркутских, особых, школьных, останкинских - student2.ru


Сырье, пряности и материалы       Норма, кг на 100 кг    
Сто­лич­ные Столо­вые Кресть­янские Мясо-карто-фель-ные Донец­кие Закусоч­ные Охот­ничьи Кубан­ские
Лук репчатый
свежий очищен-                
ный измельчен-                
ный Всего
    Пряности и материалы      
Соль поваренная 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0
пищевая                
Сахар-песок ОД од 0,1 од ОД ОД ОД
Перец черный 0,1 0,25 од ОД 0,2 о'д 0,2 0,15
милслыи Мука на подсып- 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0
ку Или масло расти- 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
тельное для смаз-                
ки формовочно-                
го барабана                

Наши рекомендации