В какой п/ф добавляется фарш?

В какой п/ф добавляется фарш? - student2.ru 56.Из каких частей вырезается антрекот?

57. Выберете несколько вариантов ответов. Какой это п/ф?

Какой п/ф имеет форму цилиндра?

59. Выберете несколько вариантов ответов

Какие порционные п/ф готовятся из говядины?

Какой вес имеет п/ф «отварное мясо»

Количество баллов за правильный ответ -1 балл

Определите какое это блюдо?

Баранину, репчатый лук, баранье (курдючное) сало пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают

Количество баллов за правильный ответ -1 балл

Перечислите фаршированные блюда из котлетной массы

63.Каким способом жарят полуфабрикаты котлет «по-киевски»?

Ростбиф можно поджарить до трех степеней готовности

Какой вид тепловой обработки применяют для фрикаделек?

Какой мясной полуфабрикат запекают?

Сколько времени хранят готовые горячие жаренные панированные и порционные блюда на мармите?

Как подают Лангет ?

Какие ингредиенты вводят в полуфабрикат шпигованное мясо?

70.Какой гарнир подают к «Бефстроганов»:

Почему во время тепловой обработке на мясном рулете образовались трещины?

Как определить готовность изделия из котлетной массы в процессе тепловой обработки?

Указать какой вид бутерброда готовится с 1 продуктом

Указать основной продукт винегрета

75. Чем предварительно заправляют свеклу для винегрета

Указать, для чего заправляют свеклу перед смешиванием с остальными продуктами

Указать вид заправки в салате « Зеленый лук с яйцом»

Указать формы нарезки капусты, в салате из свежей капусты.

Какие овощи используются на гарнир у блюда « Сельдь с гарниром»

Форма нарезки овощей на сельдь с гарниром

Указать время варки сушеных грибов на икру грибную

82. Назвать способ тепловой обработке рыбы для блюдо « Рыба подмаринадом

Салат зеленый можно украсить

Для салата из свежих огурцов их нарезают

Сколько времени можно хранить заправленный салат?

Выберите блюда, относящиеся к горячим сладким блюдам

87.Шарлотка яблочная готовится с использованием *

88.Для приготовления яблок в тесте печеных готовят тесто *

А) Слоеное пресное

Б) Жидкое сдобное

В) Бисквитное

Чем прослаивают гурьевскую кашу

Отличительной особенностью приготовления пудингов является введение взбитых белков

Пудинг относится к сладким блюдам

Какое из блюд называют воздушным пирогом

93.Выберете несколько вариантов ответа. Выберите продукты для приготовления компота

Ингредиент, являеющийся обязательным при приготовлении киселя

По набору продуктов определите название блюда:яйца, молоко, фрукты, хлеб пшеничный, сахар

Количество баллов за правильный ответ -1 балл

Для приготовления самбука используют

97.Количество крахмала, необходимое для приготовления густого киселя*

98.Синерезис - это………..

Для приготовления каких блюд используется крахмал

Сколько времени настаивают компот из сухофруктов?

Вопросы для подготовки к экзамену квалификационному по профессии «Повар, кондитер» -ПМ-08

1. Крахмал в кондитерском производстве добавляют к пшеничной муке для:

2. Патоку, инвертный сахар и мед в производстве мучных кондитерских изделий используют для повышения ………… и придания поверхности изделий золотисто-желтого цвета.

Как подготавливают масло для слоеного полуфабриката?

5. Для приготовления воздушного полуфабриката используют:

6. Кондитерские духи придают изделиям ярко выраженный специфический….

Что относится к желирующим веществам?

8 …… –представляет собой тонкоизмельченный полуфабрикат, полученный смешиванием сахарной пудры с тертыми обжаренными ядрами орехов и твердым жиром (какао-маслом, кокосовым маслом, гидрожиром).

9. Декорирование изделий это:

10.Нерастворимые в воде белковые вещества муки, которые образуют клейковину:

11. Бисквит имеет наилучшие вкусовые качества – более тонкостенную пористость, мягкий мякиш, если приготовлен из муки:

Наши рекомендации