Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

Корнеплод -

2. Кольраби –

3. К какой группе овощей относитсястручковый перец

Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

5. Овощи, содержащие ароматические вещества и эфирные масла -
6. Корнеплод, содержащий каротин -

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

С помощью специального инструмента из картофеля вырезают

9. Размеры картофеля, нарезанного брусочками:

Картофель, нарезанный крупными кубиками, используют для приготовления

Для жарки из отварного, картофель нарезают

Почему при жаренье картофеля фри жир разбрызгивается?

Назовите тепловую обработку блюда «Картофельные зразы»

Не добавляют манную крупу в котлеты?

Температура отпуска горячих овощных блюд

16. Какой вид каш используют только как самостоятельное блюдо:

Разностью масс готовой каши и крупы, использованной для ее

приготовления, называют:

Какую по консистенции кашу используют для приготовления запеканок,

биточков:

19.Что придает горький вкус мелким и дробленым крупам:

20.Когда солят бобовые:

В какую воду следует погружать свежезамороженный зеленый горошек,

чтобы в нем сохранились витамины:

22.Для приготовления крупеника гречневого гречневую кашу варят:

23.К какому способу тепловой обработки относится пассерование:

Для приготовления каких блюд макаронные изделия отваривают сливным

способом:

Каким способом отваривают лапшу для приготовления блюда «Лапшевник с

творогом»:

26. Сколько воды берут для варки макаронных изделий сливным способом:

27. Какие из способов тепловой обработки относятся к комбинированным:

Какому способу тепловой обработки подвергают лук для приготовления

блюда «Пюре из бобовых с жиром и луком»:

29.Выберете вариант правильного ответа.Супы состоят из двух частей

30.Выберете несколько вариантов ответа .Супы классифицируют:

31. Выберете несколько вариантов ответа .

Бульон это-

32. За сколько минут до готовности супа кладут специи (лавровый лист, перец) и соль?

33. В какой стране является национальным блюдом? Установите соответствие?

  а) Борщ б) Щи в) Харчо г) Солянка

34. Установите соответствие?

1) Суп-пюре 2) Щи 3) Рассольник 4) Солянка 5) Борщ 6) Прозрачные супы а) в состав приготовления………… б в г

35. Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при приготовлении супов:

36. Какой борщ перед подачей заправляют чесноком:

37. В какой последовательности необходимо закладывать картофель при варке супов:

38.Рыбу называют живой:

39. Содержание в рыбе воды зависит:

39. Рыба содержит больше белка коллагена:

40. Повышают питательную ценность жира рыбы:

41. Специфический запах рыбе придает белок:

42. При каком способе оттаивания потери массы рыбы составляют 2%:

43. Начинают обрабатывать со спинного плавника:

44. Миног натирают солью:

45. Можно ли получить при пластовании рыбы крупных размеров п/ф:

46. Костные жучки у осетровой рыбы:

47. Изделия из рыбной котлетной массы относятся к фаршированным:

48. При варке целой рыбы ее заливают холодной водой:

49 Для жарки во фритюре, рыбу панируют:

50. Какое блюдо из рыбной котлетной массы имеет форму полумесяца:

Из какой части говядины нарезается лангет?

Под каким углом нарезается филе?

Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы - - student2.ru Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы - - student2.ru 53. Как нарезают азу?

Какой это п/ф?

Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы - - student2.ru

Определите какое это блюдо?

Баранину, репчатый лук, баранье (курдючное) сало пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают

Как подают Лангет ?

Корнеплод -

2. Кольраби –

3. К какой группе овощей относитсястручковый перец

Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

5. Овощи, содержащие ароматические вещества и эфирные масла -
6. Корнеплод, содержащий каротин -

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

Наши рекомендации