Учебно-методическое и информационное обеспечение

Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов

заочной формы обучения

дисциплина Управление предприятием питания

направление подготовки 43.03.03 - Гостиничное дело

профиль - Ресторанная деятельность

факультет Туризма и гостеприимства

Москва 2015

Составлено на основании ФГОС и учебного плана МГИИТ имени Ю.А.Сенкевича на кафедре Гостиничного дела

факультета Туризма и гостеприимства

Составитель :

д.э.н., профессор Балалова Е.И.

УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры Гостиничного дела

Протокол заседания от « 28 » августа 2015 г. № 1

Заведующий кафедрой Ковалева Н.И. ____________

СОГЛАСОВАНО

Декан факультета

Туризма и гостеприимства __________ __________________

Руководитель Центра

менеджмента качества ________________ Е.А. Шкабура

Начальник

методического отдела ________________ Е.В. Яковлева

СОДЕРЖАНИЕ

    Стр.
1. Цели, задачи освоения дисциплины
2. Место дисциплины в структуре образовательной программы
3. Планируемые результаты обучения по дисциплине
4. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля) для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине
5. Методические рекомендации для обучающихся по освоению дисциплины
6. Фонд оценочных средств для текущей аттестации по дисциплине
  Комплект задач для самостоятельной работы студентов
  Комплект заданий для контрольной работы

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

Целью учебной дисциплины является формирование общих и профессиональных компетенций обучающихся, характеризующих этапы освоения образовательной программы.

Задачи дисциплины - приобретение знаний, умений и навыков, обеспечивающих достижение планируемых результатов в управлении ресторанной деятельностью.

2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП

В структуре основной образовательной программы учебная дисциплина относится к профессиональному циклу дисциплин по выбору. Содержательно она закладывает основы знаний и умений для освоения последующих дисциплин «Проектирование гостиничной деятельности», «Организация производства и проектирование предприятий питания», а также для успешного прохождения производственной преддипломной практики и подготовки ВКР.

3. ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

По итогам освоения дисциплины обучающийся должен:

знатьтеоретические основы макро- и микроэкономики, закономерности развития отрасли и систему основных макро- и микроэкономических показателей рынка услуг общественного питания; теоретические основы бизнес-планирования и управления деятельностью предприятий питания;

уметь проводить анализ основных показателей на макро- и микро уровне с применением статистических методов и методов финансового и экономического анализа, моделировать и прогнозировать результаты деятельности предприятия питания;

владетьприемами сбора информации, обработки и анализа показателей на макро- и микро уровне, управления деятельности предприятия питания; оценки результатов по итогам управленческих решений.

Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-10);

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

в производственно-технологической деятельности:

владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения (ПК-5);

готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя (ПК-11);

в проектной деятельности:

способностью находить, анализировать и обрабатывать научно- техническую информацию с использованием информационно­-коммуникационных технологий (ПК-17).

Учебно-методическое и информационное обеспечение

Наши рекомендации