Выполненной студентом курсовой работы

№ п/п Оцениваемые навыки Метод оценки Граничные критерии оценок
Отлично неудовлетворительно
1. 2. 3. 4. 5.
  Отношение к работе, умение организовать свою работу. Наблюдение руководителя, просмотр материалов. Работа выполнена в срок, студент сумел рассчитать время, необходимое для подготовки курсовой работы, четко понимает цель задания. Работа выполнена с минимальной помощью преподавателя Демонстрирует полное безразличие к выполняемой работе. Требует постоянного контроля для реализации курсовой работы, не выполняет (не хочет или не может) требования задания. Требуется дополнительная проверка, подтверждающая самостоятельность выполнения работы
Умение правильно, с достаточной последовательностью, полнотой разработать план написания курсовой работы и раскрыть тему. Анализ плана, проверка работы. План достаточно последовательно, логично и просто раскрывает тему курсовой работы. План не раскрывает тему курсовой работы, программа работы не соответствует теме, не имеет целостного характера, построена непоследовательно и некомпактно, материал не соответствует теме.
Качественное наполнение структурных разделов работы. Проверка работы. Содержание разделов соответствует их названию. Собрана полноценная, необходимая и интересна информация. Правильно реализует алгоритмы решения по исходным данным. Содержание разделов не соответствует их названию. Использованная информация и иные данные отрывисты, разношерстны и второстепенны. Полученные результаты не внушают доверия и требуют доскональной проверки.
Умение использовать полученные ранее знания и навыки при реализации задания курсовой работы. Проверка работы собеседование Свободно использует полученные ранее знания из курсов «Экономическая теория», «Менеджмент», «Бухгалтерский учет», Не способен привлечь полученные ранее знания (даже после консультации) из соответствующих курсов для решения конкретных задач темы курсовой работы .



      продолжение таблицы 2
  Достаточность объема используемой литературы и др. информационных источников. Проверка работы, собеседование. При подготовке и написании курсовой работы использован достаточный объем необходимой научной специальной и нормативной литературы. При подготовке и написании курсовой работы необходима научная, учебная, специальная и нормативная литература не использовалась или использовалась в совершенно мизерном объеме.
Умение анализировать, обобщать и делать выводы. Проверка работы, собеседование. Изложение текста имеет хорошо выраженный аналитический характер; выводы конкретны существенны. Текст расплывчат, много заимствованного: анализ и выводы отсутствуют либо чрезвычайно поверхностны.
Уровень общей профессиональной грамотности Проверка работы Общая грамотность в построении фраз; умелое использование профессиональной терминологии, даются ссылки на источники информации. Общая безграмотность текста, неумение пользоваться профессиональной терминологией, отсутствие ссылок на источники.
Оформление работы. Проверка работы. Студент понимает связь формы и содержания. Хорошая графика, аккуратность соблюдения требований ГОСТов, имеются все выходные данные. Может найти нетривиальный подход к подаче материала. Титульный лист оформлен безалаберно, безлико, не соблюдены требования ГОСТов. Работа выполнена и оформлена в высшей степени небрежно, худший стиль трудно представить.

6.ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

Первые буквы фамилий Темы
А, Б Учет, документальное оформление и динамика расчета заработной платы к выдаче.  
В, Г Анализ производства и реализации продукции.  
Д, Е Учет, документальное оформление и расчеты по определению стоимости поступивших основных средств.  
Ж, 3 Анализ состояния и использования трудовых ресурсов.
И Учет и аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.  
К Анализ динамики и состояния основных средств организации.  
Л, М Учет, документальное оформление и расчет затрат при определении фактической производственной себестоимости продукции.  
Н Анализ эффективного использования материальных ресурсов.  
О Учет, документальное оформление и расчет фактической себестоимости приобретения товароматериальных ценностей.  
п Анализ прибыли и рентабельности организации.  
Р Учет денежных средств и расчетных операций  
С Оптимизация объемов производства, издержек и прибыли предприятия
Т, У Учет, документальное оформление продажи продукции и определение результата от продажи.  
Ф, X, Ц Анализ финансового состояния предприятия.  
Ч, Ш, Щ Учет, документальное оформление финансовых результатов.  
Э, Ю, Я Бухгалтерская и налоговая отчетность, динамика ее составления и оформления.  

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

Задание по дисциплине «Бухгалтерский учет»

При выполнении задания необходимо руководствоваться учетной политикой организации. Выписка из учетной политики представлена ниже.

Наши рекомендации