Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия
МАКЕТЫ ТАБЛИЦ
КУРСОВОГО ПРОЕКТА
СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, СПЕЦИАЛЬНОСТИ
"ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ" (СТАЦИОНАР)
УЧЕБНЫЙ ГОД
министерство сельского хозяйства
и продовольствия республики беларусь
белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Факультет____________________ Кафедра организации производства в АПК
Зав. кафедрой_______________________
«___»________________________ 200___г.
ЗАДАНИЕ
На курсовое проектирование
Студенту________курса________группы,
Ф.И.О. студента_____
Хозяйство______________________________район__________________область________________
1. Тема______________
___________________
2. Дата выдачи задания________________
3. Срок сдачи законченного проекта__________________
4. Исходные данные за __________, ________,_____ годы:
4.1. Земельная площадь: всего _______га в т.ч. сельскохозяйственных угодий _________га, пашни __________га;
4.2. Урожайность зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), ц/га: по хозяйству___________
4.3. Среднегодовой удой молока, ___________ц/гол
4.4. Поголовье животных, гол: коров _____________, молодняка КРС____________, лошадей _________, свиньей ________
4.5. Среднегодовая численность работников __________ чел.
5. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах ___________млн. руб.
6. Денежная выручка – всего по хозяйству______________млн.руб.
7. Основные средства – всего:
на начало _________года____________ млн. руб.
на конец _________года____________ млн. руб.
Руководитель________________
Задание принял к исполнению___________________
___________________
Курсовой проект
ТЕМА: "Организационно-экономическое обоснование стратегии развития предприятия района области"
ВВЕДЕНИЕ
ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Общие сведения о предприятии
1.2. Ресурсы предприятия и их использование
1.3. Организационная структура предприятия
1.4. Состояние растениеводства
1.5. Состояние животноводства
1.6. Финансовое состояние предприятия
1.7. Уровень производства
ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
2.1. Сложившаяся и перспективная специализация
2.2. Землепользование и возможная трансформация земель
2.3. Проектирование качественных показателей:
а) урожайности сельскохозяйственных культур;
б) продуктивности сельскохозяйственных животных
2.4. Расчет условной площади пашни
2.5. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства государству
2.6. Расчет условной площади пашни, необходимой для производства единицы животноводческой продукции
2.7. Проектирование объема животноводческой продукции для реализации государству
2.8. Расчет резервной площади и дополнительного объема производства сельскохозяйственной продукции
2.9. Расчет посевной площади и ее структуры
2.10. Расчет зеленого конвейера
2.11. Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.12. Расчет потребности в средствах производства
2.13. Эффективность проектных решений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Таблица 1
Основные показатели специализации организации
Вид продукции | Товарная продукция | Валовая продукция | ||
сумма, млн. руб. | в % к итогу | сумма, млн. руб. | в % к итогу | |
Зерно | ||||
Картофель | ||||
Овощи | ||||
Рапс | ||||
Льносемя | ||||
Льнотреста | ||||
Льносоломка | ||||
Сахарная свекла | ||||
Молоко | ||||
Свиньи ж.в. | ||||
КРС ж.в. | ||||
Итого |
Форма годового отчета 7-АПК лист 1,2
Таблица 2
Землепользование организации (на 1 ноября)
Вид угодий | Годы | Структура землепользования за ______г., % | Структура с.-х. угодий за ______г., % | |||
_____ | _____ | _____ | ||||
Всего закреплено земли (включая земли долгосрочного пользования), га | ||||||
В т.ч: Пашня | ||||||
Сады и другие многолетние насаждения | ||||||
Сенокосы | ||||||
Из них культурные и улучшенные | ||||||
Пастбища | ||||||
Из них культурные и улучшенные | ||||||
Всего с.-х. угодий (без приусадебных участков) | ||||||
Прочие земли | ||||||
Качественная оценка земель: пашня_________________баллов; | ||||||
сенокосы и пастбища_____баллов; сельхозугодья___________баллов. |
Таблица 3
Основные средства производства и эффективность их использования
Вид основных средств | Стоимость основных средств, млн. руб. | Прирост стоимости основных средств, млн. руб. всего | Структура основных средств за 200 г., в % к итогу | |
______г. | ______г. | |||
Основные средства -всего | ||||
в т.ч. здания и сооружения | ||||
Передаточные устройства | ||||
Машины и оборудование | ||||
Транспортные средства | ||||
Инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь | ||||
Рабочий скот и жив. осн. стада | ||||
Кол. затраты в улучш. земель | ||||
Многолетние насаждения | ||||
Прочие основные средства | ||||
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов с.-х. назначения | ||||
Приходится основных средств, тыс. руб.: | ||||
на 100 га с.-х. угодий | ||||
на 100 га пашни | ||||
на 1 среднегодового работника | ||||
Энерговооруженность, тыс. л.с. | ||||
Фондоотдача, руб/руб. | ||||
Фондоемкость, руб/руб. | ||||
Расход энергетических ресурсов на 100 га пашни, усл. ед. |
Таблица 4
Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия
Категория работников | Годы | ||
Среднегодовая численность работников, чел. | |||
Нагрузка на 1 работника, га: | |||
с.-х. угодий | |||
пашни |
Таблица 5
Производительность труда
Показатели | Годы | ||
200_ г. | 200_ г. | 200_ г. | |
Приходится на 1 среднегодового работника: | |||
валовой продукции, тыс. руб. | |||
валового дохода, тыс. руб. | |||
денежной выручки, тыс. руб. | |||
прибыли, тыс. руб. | |||
зерна, ц | |||
картофеля, ц | |||
овощей, ц | |||
сахарной свеклы, ц | |||
льноволокна, ц | |||
молока, ц | |||
прироста КРС | |||
прироста свиней | |||
Произведено валовой продукции на 1 чел.-ч.: | |||
в растениеводстве, руб. | |||
в животноводстве, руб. | |||
в целом по хозяйству, руб. | |||
Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.: | |||
зерна | |||
картофеля | |||
овощей | |||
сахарной свеклы | |||
льносемян | |||
льносоломки | |||
льнотресты | |||
молока | |||
прироста КРС | |||
прироста свиней | |||
Таблица 6