Расчет затрат на оборудование цеха
На основании расчета оборудования цеха и стоимости оборудования определяем затраты на покупку оборудования.
№ п/п | Наименование оборудования | Тип или марка обору-дования | Кол-во оборудо-вания | Стоимость, руб. | Сумма, тыс.руб. |
Холодильный шкаф | Ariada R700MS | ||||
Стол производственный | С-6 / 6-Ц | ||||
Ванная моечная | ВМСР-10/5Ц-Э | ||||
и т.д. | |||||
ИТОГО |
Список литературы
Необходимо перечислить список литературы, используемой при планировании работы.
Графический материал
Проект цеха выполняется на ватмане в масштабе для очников 1:15, для заочников 1:25, с учетом требований санитарных норм и правил, соблюдая рекомендуемую ширину проходов в производственных помещениях (приложение 13). Обозначения (примерные) смотри в приложении 12.
Приложение 1
«Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Нижегородский инженерно-экономический институт»
Кафедра «Технология общественного питания»
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Курсовая работа (проект)
По пм 06 «Организация работы структурного подразделения»
На тему: Организация работы (цеха) предприятия общественного питания (указать какого именно)
Выполнил(а) студент(ка)
____________________
(Ф.И.О.)
Специальность_______
Форма обучения______
Курс_____группа_____
Руководитель курсовой
работы:
____________________
(Ф.И.О. преподавателя)
г. Н.Новгород
(год выполнения работы)
Приложение 2
ЗАДАНИЕ
для выполнения курсовой работы (проекта)
по ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения»
Студенту:___________________
(Ф.И.О.)
Специальность:______________
Курс группа _________
Тема курсовой работы (проекта)
___________________________
___________________________
Задание
Особенности производственной деятельности предприятия
1.1. Характеристика проектируемого предприятия
1.2 Расчет питающихся и блюд по часам работы торгового зала
Организация и проектирование цеха (указать какого именно)
2.1.Составление производственной програмы цеха
2.2.Расчет численности работников. Составление графиков выхода на работу
2.3. Расчет и подбор оборудования цеха. Расчет площади цеха.
2.4.Расчёт экономических показателей цеха.
Проектирование цеха в масштабе (1:15;1:25)
Дата выдачи задания:_______
Срок выполнения курсовой работы (проекта)___________________
Преподаватель-руководитель курсового проекта___________________
Ф.И.О. (подпись)
Приложение 3
Примерные графики загрузки залов предприятий общественного питания различных типов.
График загрузки общедоступной и диетической столовых
Часы работы | Общедоступная | Диетическая | ||
Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | |
8-9 | ||||
9-10 | ||||
10-11 | ||||
11-12 | 0,5 | |||
12-13 | 0,5 | |||
13-14 | 0,5 | |||
14-15 | 0,5 | |||
15-16 | 0,5 | |||
16-17 | 0,5 | |||
17-18 | ||||
18-19 | 0,5 | |||
19-20 | 0,5 |
Неспециализированное кафе
Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | |
10-11 | 0,5 | |||
11-12 | 0,5 | |||
12-13 | 0,5 | |||
13-14 | 0,5 | |||
14-15 | 0,5 | |||
15-16 | 0,5 | |||
16-17 | 0,5 | 0,5 | ||
17-18 | 0,5 | 0,5 | ||
18-19 | 1,0 | |||
19-20 | 1,0 | |||
20-21 | 0,5 | |||
21-22 | 0,5 | 0,5 | ||
22-23 | 0,5 | 0,5 | ||
23-24 | 0,5 | 0,5 |
Городской ресторан и ресторан при гостинице
Часы работы | Городской ресторан | Ресторан при гостинице | ||
Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | |
8-9 | ||||
9-10 | ||||
10-11 | ||||
11-12 | 0,6 | 0,5 | ||
12-13 | 0,6 | 0,5 | ||
13-14 | 0,6 | |||
14-15 | 0,6 | |||
15-16 | 0,6 | |||
16-17 | 0,6 | 0,5 | ||
17-18 | 0,6 | 0,5 | ||
18-19 | 0,2 | 0,3 | ||
19-20 | 0,2 | 0,3 | ||
20-21 | 0,2 | 0,3 | ||
21-22 | 0,2 | 0,3 | ||
22-23 | 0,2 | 0,3 | ||
23-24 | 0,2 | 0,3 |
Специализированное кафе
Часы работы | Кафе-кондитерское | Кафе-молодежное | Кафе-детское | |||
Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала | |
9-10 | 0,5 | |||||
10-11 | 1,5 | 0,5 | ||||
11-12 | 1,5 | 1,0 | 0,5 | |||
12-13 | 1,0 | |||||
13-14 | 1,0 | |||||
14-15 | 1,5 | 1,0 | ||||
15-16 | 1,5 | 1,0 | 0,5 | |||
16-17 | 0,5 | 0,5 | ||||
17-18 | 0,4 | 0,5 | 0,5 | |||
18-19 | 0,4 | 0,5 | 0,4 | |||
19-20 | 0,4 | 0,6 | 0,4 | |||
20-21 | 0,4 | 0,6 | 0,3 | |||
21-22 | 0,4 | 0,6 | ||||
22-23 | 0,4 | 0,4 | ||||
23-24 | 0,4 | 0,3 |
Кафе-автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
8 — 9 | 1,5 | ||
9 — 10 | 1,5 | ||
10 — 11 | 1,5 | ||
11 — 12 | 1,5 | ||
12 — 13 | 1,5 | ||
13 — 14 | 1,5 | ||
14 — 15 | 1,5 | ||
15 — 16 | 1,5 | ||
16 — 17 | 1,5 | ||
17 — 18 | 1,5 | ||
18 — 19 | 1,5 | ||
19 — 20 | 1,5 | ||
Неспециализированные закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
9 — 10 | 1,0 | |
10 — 11 | 1,0 | |
11 — 12 | 1,5 | |
12 — 13 | 1,0 | |
13 — 14 | 1,0 | |
14 — 15 | 1,0 | |
15 — 16 | 1,0 | |
16 — 17 | 0,5 | |
17 — 18 | 0,5 | |
18 — 19 | 1,5 | |
19 — 20 | 1,0 | |
20 — 21 | 1,0 | |
21 — 22 | 1,0 |
Пивной бар
Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10-11 | — | — | ||||
11-12 | — | — | ||||
12-13 | 1,5 | |||||
13-14 | 1,5 | |||||
14-15 | 1,5 | |||||
15-16 | 1,5 | |||||
16-17 | 1,5 | |||||
17-18 | 1,5 | |||||
18-19 | 1,0 | |||||
19-20 | 1,0 | — | — | — | — |
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10 — 11 | 0,8 | |
11 — 12 | 0,8 | |
12 — 13 | 0,5 | |
13 — 14 | 0,5 | |
14 — 15 | 0,5 | |
15 — 16 | 0,5 | |
16 — 17 | 0,5 | |
17 — 18 | 0,5 | |
18 — 19 | 0,3 | |
19 — 20 | 0,3 | |
20 — 21 | 0,3 | |
21 — 22 | 0,3 |
Приложение 4
Примерные нормы потребления блюд в различных типах ПОП
Коэффициенты потребления блюд общественного питания различных типов
Предприятия общественного питания | Коэффициент потребления блюд | Коэффициент потребления отдельных видов блюд | |||
Холодных | Первых | Вторых | Сладких | ||
I. Столовые | |||||
Общедоступные | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 |
Диетические | 2,8 | 0,4 | 0,75 | 1,0 | 0,65 |
При учреждениях | 2,8 | 0,5 | 1,0 | 1,0 | 0,30 |
При пром. предприятии | 3,0 | 0,5 | 1,0 | 1,0 | 0,5 |
По абонементам (обед) | 3,0-4,0 | ||||
При ВУЗах | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 |
Завтрак | 1,8 | - | 1,0 | 0,30 | |
Обед | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 |
Ужин | 1,5 | 0,5 | - | 0,8 | 0,20 |
II. Рестораны | |||||
При гостиницах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1,2 | 0,3 |
При вокзалах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1,2 | 0,3 |
Общегородские | 3,5 | 1,1 | 0,7 | 1,4 | 0,3 |
III. Кафе | |||||
Общего типа с самообсл. | 1,6 | 0,64 | 0,08 | 0,72 | 0,16 |
С обслуж. официантами | 2,0 | 0,8 | 0,1 | 0,9 | 0,2 |
Специализированные: | |||||
Молочные, детские | 1,6 | 0,5 | 0,1 | 0,75 | 0,25 |
Кондитерские | 0,3 | 0,3 | |||
Молодежные | 2,0 | 0,64 | 0,08 | 0,75 | 0,53 |
Мороженое | 1,0 | - | - | - | 1,0 |
IV. Закусочные | |||||
Общего типа | 1,5 | 0,53 | 0,15 | 0,75 | 0,07 |
Пирожковые | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | - |
Чебуречные | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | - |
Сосисочные | 1,2 | 0,4 | - | 0,8 | - |
Пельменные | 1,5 | 0,4 | 0,3 | 0,8 | - |
Шашлычные | 1,6 | 0,6 | - | 1,0 | - |
V. Домовые кухни | 2,2 | 0,33 | 0,66 | 1,1 | 0,11 |
Примерные потребления горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека.
Наименование блюд | Столовые | Рестораны | Столовая | Кафе | ||
Общедоступная | При промышленном предприятии | Городской | При гостинице | Диетическая | ||
Горячие напитки | 0,1 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,14 |
В т.ч. в % | ||||||
Кофе в % | ||||||
Какао в % | ||||||
Холодные напитки | 0,05 | 0,10 | 0,25 | 0,25 | 0,05 | 0,08 |
Фруктовые напитки, л | 0,03 | 0,07 | 0,09 | 0,09 | - | 0,03 |
Минерал. воды, л | 0,10 | 0,02 | 0,14 | 0,04 | 0,03 | 0,03 |
Натур. соки, л | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, гр | ||||||
Ржаной | ||||||
Пшеничный | ||||||
Кондитерские и булочные изделия в шт. | 0,3 | 0,5 | 0,5 | - | 1,25 | |
Конфеты, печенья, кг | 0,01 | - | 0,02 | 0,02 | 0,01 | - |
Фрукты | 0,03 | 0,05 | 0,075 | 0,075 | 0,03 | - |
Приложение 6