Список использованных истоников
1) Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. / Н.А. Пятницкая - К.: Высшая школа.1990.– 271с. (Учебное пособие);
2) Драгилев А.И. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности./А.И. Драгилев – М.: ВО «Агропромиздат», 2002. – 399с.;
3) Егоршин А.П. Организация труда персонала : учебник для высшего образования / Егоршин А.П., Зайцев А.К. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 320 с.
4) Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 с.
5) Логистика. Краткий курс / под ред. И. В. Марусевой – СПб.: Питер, 2008. – 192 с.
6) Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В. В. Усов. – М.: Академия, 2008. – 432 с.;
7) Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для выполнения курсовой работы для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / И.В. Изосимова, О.М. Сергачева,; СФУ ТЭИ. – Красноярск, 2013. – 48 с.;
8) Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. Н. Пушмина, Г. Г. Первышина, Л. Г. Макарова ; Краснояр. гос. торг. экон. ин-т. – Красноярск, 2010. – 252 с.;
9) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб. : ПрофиКС, 2003. – 688 с.;
10) Сборник
11) Справочник технолога общественного питания / А. И. Мглинец, Г. Н. Ловачева, А. М. Алешина. – М. : Колос, 2000. – 416 с.;
12) Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности», Киев, 2000 – 680 с.;
13) Кучер Л.С. Органгизация обслуживания общественного питания./ Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова . - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002 – 544с.(Учебник);
14) Богданов Г.А.Оборудование предприятий общественного питания./ Г.А. Богданова, З.М. Смирнова , М.А. Богданова. – М.: Экономика. 1991. – 300с.;
15) Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания./ Т.Т. Никуленкова, В.Н. Маргелов – М.: Экономика, 2000. – 175с.
Приложение А
Меню кафе украинкой кухни на 74 места
№ по сборнику рецептур | Наименование блюд, закусок, напитков | Выход, г | |
Фирменное блюдо | |||
ттк | Картофельные пирожки с творогом и зеленью | ||
Холодные блюда и закуски | |||
1.58* | Сельдь в маринаде | ||
1.68* | Закуска «Украина» | ||
1.50* | Икра свекольная с морковью | ||
ттк | Салат «Буковина» | ||
1.52* | Меживо из баклажан | ||
Горячие закуски | |||
1.63* | Рулет заливной по-лугански | ||
ттк | Колбаса домашняя | ||
ттк | Потапцы (гренки) с помидорами | ||
Супы | |||
1.99* | Борщ украинский | ||
1.135* | Юшка картофельная с кабачками | ||
1.148* | Кулеш пшённый | ||
ттк | Суп с галушками по-полтавски | ||
Вторые блюда | |||
ттк | Рыбные толченики | ||
442** | Жаркое по-домашнему | ||
1.268* | Крученики волынские | ||
1.296* | Голубцы с мясом по-украински | ||
ттк | Курица, тушенная с галушками | 250/50 | |
Сладкие блюда | |||
1.397* | Кисель из ягод | ||
1.401* | Десерт из фруктов и ягод | ||
1.402* | Повидлянка | ||
1.413* | Вишня со сливками | ||
1.395* | Узвар из сухофруктов | ||
Напитки | |||
712** | Чай-заварка | ||
1.427* | Чай из липовых цветков | ||
1.426* | Чай по-северски | ||
1.481* | Кофе «Сюрприз» | ||
1.421* | Ряженка | ||
1.425* | Напиток «Пчёлка» | ||
1.429* | Напиток из шиповника | ||
1.424* | Квас «Украина» | ||
1.422* | Напиток из свекольного и морковного соков | ||
Гарниры | |||
1.334* | Капуста тушеная | ||
1.338* | Картофель жареный | ||
1.343* | Рис припущенный | ||
Кондитерские и хлебобулочные изделия | |||
1.476* | Сочень | ||
142** | Пампушки с чесноком | 100/30 | |
1.448* | Вареники с вишнями | ||
1.475* | Коржи с маком | ||
1.453* | Галушки сдобные с маслом/сметаной | 200/10/35 | |
1.477* | Вергуны с яблоками | ||
* – «Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности», 2000г., Киев;
** – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 2003г.
Для составления меню также использовались книги «Советская и национальная и зарубежная кухня» (Титюнник А. И., Новоженов И. М., 1981 год) и «Кухня народов СССР» (Фельдман Исай, 1990 год).
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Д
Продолжение Приложения Е