Экзаменационный билет № 21
1. Предприятие и организация как система.
2. Классификация средств внутризаводского транспорта
Задача
Рассчитать необходимое количество пекарей, необходимых для обслуживания печи, по данным таблицы
Наименование продукции | Время выпечки | Кол-во рядов изделий | Ритм загрузки | Кол-во рабочих |
Батон столовый | ||||
Батон столичный | ||||
Булка городская |
Экзаменационный билет № 22
1. Типы производства и их технико-экономическая характеристика.
2. Понятие и расчет среднегодовой производственной мощности.
Задача
Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если:
- ремонтный цикл – 2 года;
- период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней;
- период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней.
Экзаменационный билет № 23
1. Организация транспортного хозяйства.
2. Качество продукции: понятие и факторы, его определяющие
Задача
Рассчитать часовую и суточную производительность печи и количество деж емкостью 330 л для обеспечения производительности хлебопекарной печи, если:
- число люлек в печи – 24;
- количество тестовых заготовок на одной люльке 21;
- вес одного изделия – 0,6 кг;
- продолжительность одной выпечки – 65 минут;
- печь работает – 23 часа;
- загрузка дежи мукой на 100 л объема – 35 кг.
Экзаменационный билет № 24
1. Организация производственного процесса во времени: производственный цикл и факторы, влияющие на его длительность.
2. Формы организации ремонта оборудования.
Задача
Определите коэффициент экстенсивного, интенсивного и интегрального использования оборудования по следующим данным:
Показатели | План | Отчет |
Выпуск продукции, тыс.руб. | ||
Машино-часы, отработанные оборудованием, тыс. машино-часов |
Экзаменационный билет № 25
1. Виды контроля качества продукции
2. Пути сокращения длительности производственного цикла.
Задача
Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если:
- ремонтный цикл – 3 года;
- период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней;
- период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней.
Экзаменационный билет № 26
1. Эффективность поточного производства.
2. Задачи изучения и пути совершенствования структуры предприятия.
3. Задача
Рассчитать потребное количество электрокаров при маятниковом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени.
Экзаменационный билет № 27
1. Условия организации непрерывного поточного производства.
2. Инфраструктура предприятия, задачи ее организации.
Задача
Определить потребность в транспортных средствах при кольцевом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени.
Экзаменационный билет № 28
1. Классификация поточных линий.
2. Формы и системы оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности.
Задача
Определить часовую и суточную производительность печи с ленточным подом, если ширина пода 210 см, длина пода 1200 см, ширина тестовой заготовки 16 см, зазор между тестовыми заготовками на поду печи 4 см, длина тестовой заготовки 35 см, продолжительность выпечки 28 мин.
Экзаменационный билет № 29
1. Партионный метод организации производства.
2. Состав фонда оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности.
Задача
Рассчитать объем валовой, товарной и реализованной продукции по следующим исходным данным: произведено продукции для реализации на 50 тыс.руб.; оказано услуг на сторону на сумму – 1,5 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для реализации на сторону на сумму 0,9 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для собственных нужд на сумму 20,2 тыс.руб.; остаток инструмента собственного изготовления для своих нужд составил: на начало года – 3,4 тыс.руб.; на конец года – 4,8 тыс.руб.
Экзаменационный билет № 30
1. Индивидуальный метод организации производства
2. Классификация поточных линий.
3. Задача
Рассчитать часовую и суточную производительность печи и потребность в тестоделительных и тестозакаточных машинах для обеспечения часовой производительности хлебопекарной печи, если:
- число люлек в печи – 24;
- количество тестовых заготовок на одной люльке 21;
- вес одного изделия – 0,6 кг;
- продолжительность одной выпечки – 65 минут;
- печь работает – 23 часа;
- производительность делителя по техническим данным – 20;
- производительность тестозакаточной машины – 26;
- коэффициент запаса – 1,04.
Экзаменационный билет № 31
1. Принципы организации производственного процесса.
2. Средства внутризаводского транспорта
Задача
В таблице приведены данные о планируемом расходе муки, нормах выхода продукции по видам изделий и отпускных ценах за 1 т.
Определить план выпуска продукции по видам изделий в натуральном измерении и в сумме.
Виды продукции | Выделена мука, т | Нормы выхода,% | Отпускная цена за 1 т,руб. |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | |||
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | |||
Батоны простые | |||
Булки русские круглые |