Экзаменационный билет № 21

1. Предприятие и организация как система.

2. Классификация средств внутризаводского транспорта

Задача

Рассчитать необходимое количество пекарей, необходимых для обслуживания печи, по данным таблицы

Наименование продукции Время выпечки Кол-во рядов изделий Ритм загрузки Кол-во рабочих
Батон столовый    
Батон столичный    
Булка городская    

Экзаменационный билет № 22

1. Типы производства и их технико-экономическая характеристика.

2. Понятие и расчет среднегодовой производственной мощности.

Задача

Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если:

- ремонтный цикл – 2 года;

- период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней;

- период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней.

Экзаменационный билет № 23

1. Организация транспортного хозяйства.

2. Качество продукции: понятие и факторы, его определяющие

Задача

Рассчитать часовую и суточную производительность печи и количество деж емкостью 330 л для обеспечения производительности хлебопекарной печи, если:

- число люлек в печи – 24;

- количество тестовых заготовок на одной люльке 21;

- вес одного изделия – 0,6 кг;

- продолжительность одной выпечки – 65 минут;

- печь работает – 23 часа;

- загрузка дежи мукой на 100 л объема – 35 кг.

Экзаменационный билет № 24

1. Организация производственного процесса во времени: производственный цикл и факторы, влияющие на его длительность.

2. Формы организации ремонта оборудования.

Задача

Определите коэффициент экстенсивного, интенсивного и интегрального использования оборудования по следующим данным:

Показатели План Отчет
Выпуск продукции, тыс.руб.
Машино-часы, отработанные оборудованием, тыс. машино-часов

Экзаменационный билет № 25

1. Виды контроля качества продукции

2. Пути сокращения длительности производственного цикла.

Задача

Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если:

- ремонтный цикл – 3 года;

- период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней;

- период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней.

Экзаменационный билет № 26

1. Эффективность поточного производства.

2. Задачи изучения и пути совершенствования структуры предприятия.

3. Задача

Рассчитать потребное количество электрокаров при маятниковом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени.

Экзаменационный билет № 27

1. Условия организации непрерывного поточного производства.

2. Инфраструктура предприятия, задачи ее организации.

Задача

Определить потребность в транспортных средствах при кольцевом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени.

Экзаменационный билет № 28

1. Классификация поточных линий.

2. Формы и системы оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности.

Задача

Определить часовую и суточную производительность печи с ленточным подом, если ширина пода 210 см, длина пода 1200 см, ширина тестовой заготовки 16 см, зазор между тестовыми заготовками на поду печи 4 см, длина тестовой заготовки 35 см, продолжительность выпечки 28 мин.

Экзаменационный билет № 29

1. Партионный метод организации производства.

2. Состав фонда оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности.

Задача

Рассчитать объем валовой, товарной и реализованной продукции по следующим исходным данным: произведено продукции для реализации на 50 тыс.руб.; оказано услуг на сторону на сумму – 1,5 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для реализации на сторону на сумму 0,9 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для собственных нужд на сумму 20,2 тыс.руб.; остаток инструмента собственного изготовления для своих нужд составил: на начало года – 3,4 тыс.руб.; на конец года – 4,8 тыс.руб.

Экзаменационный билет № 30

1. Индивидуальный метод организации производства

2. Классификация поточных линий.

3. Задача

Рассчитать часовую и суточную производительность печи и потребность в тестоделительных и тестозакаточных машинах для обеспечения часовой производительности хлебопекарной печи, если:

- число люлек в печи – 24;

- количество тестовых заготовок на одной люльке 21;

- вес одного изделия – 0,6 кг;

- продолжительность одной выпечки – 65 минут;

- печь работает – 23 часа;

- производительность делителя по техническим данным – 20;

- производительность тестозакаточной машины – 26;

- коэффициент запаса – 1,04.

Экзаменационный билет № 31

1. Принципы организации производственного процесса.

2. Средства внутризаводского транспорта

Задача

В таблице приведены данные о планируемом расходе муки, нормах выхода продукции по видам изделий и отпускных ценах за 1 т.

Определить план выпуска продукции по видам изделий в натуральном измерении и в сумме.

Виды продукции Выделена мука, т Нормы выхода,% Отпускная цена за 1 т,руб.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
Батоны простые
Булки русские круглые

Наши рекомендации