Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»
Учебное пособие для официантов
(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!)
Водка.
Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой.
Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.
Ассортимент: »Восход» Ассортимент «Хамелеон»:
Водка Украина: Водка Украина:
1. Цельсий Люкс (Украина),0.5л 1.Рада Особа
2.Перша Гильдия»Поважна»
2. .Перша Гильдия «Поважная», 0.7л 3.Перша Гильдия»Престиж»
Импортная водка:
3. .Перша Гильдия «Престиж ,0.7л 1.Водка Финляндия
4. Козацкая Рада Классическая 0,5
5. Рада Особа 0,7 2.Финляндия грейпфрут
Импортная водка: 3.Финляндия клюква (мороз.ягода)
1.Финляндия водка 4.Финляндия клюква (спелая. ягода)
2.Финляндия Грейпфрут 5.Финляндия лайм
3.Финляндия клюква (морозная ягода) 6.Финляндия черная смородина
4.Финляндия клюква (спелая ягода) 7.Финляндия Платинум
5.Финляндия лайм 8.Грей Гуз
6.Финляндия черная смородина С 9..Смирнофф Рэд
7.Финляндия платинум
8.Грей Гус (Франция)
9.Смирнов Ред
Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения.
Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.
Виски.
Виски- крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя.
1. Страны производители
Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.
- Основные отличия
Шотландский виски(Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.
Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль.
Классификация шотландского виски:
1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на
одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие
виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов.
2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является
смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).
3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью
нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года
в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).
Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»
1.VAT 69 1.JW Blak Label 12
2.JW Red Label 3 года 2 .JW Дабл блек
3.JW Black Label 12 лет 3.ДУ Голд лейбл резерв
4.JW Дабл Блек 4.ДУ Платинум лейбл 18 лет
5.JW Gold Label Резерв 18 лет 5.ДУ Блу лейбл
6.JW Blue Label от 21 года 6.Чивас Ригал 12 лет
7.JW Платинум Лейбл 18л 7Ред Лейбл
Односолодовый: Односолодовый:
1.Талискен 10л. 1.Талискен 10 л.
2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Синглтон оф Дантаун 12 л
Ирландский вискипроизводится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл).
Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.
Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.
Ассортимент:»Восход» Ассортимент:»Хамелеон»-
1.Бушмилс Ориджинал односолодовый :
1.Бушмилс Сингл Молт 10 лет
Виски Односолодовый:
1.Бушмилс Сингл молт 10л.
Американский виски -производится из различных зерновых культур (в основном из кукурузы). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся.
Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в
новых дубовых бочках, обожженных изнутри не менее 2-х лет.
Аромат ванили, сладкой карамели и табака.
Классификация американского виски:
1. По способу производства
A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии
Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта.
B) Light(Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет
менее яркий вкус/запах исходного сырья.
2. По исходному сырью
A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи.
Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы
B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы
Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы.
Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»
1.Джек Дениелс Олд №7 1.Джек Дениелс Олд №7
2.Джек Дениелс Джентельмен Джек 2.Джек Дениелс Хоней
3.Джек Дениелс Сингл Баррел 3.Джек Дениелс Джентельмен Джек
4.Джек Дениелс Хоней 4.Джек Дениелс Сингл Баррел
Канадский виски.
Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).
Японский виски.
Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.
Подача виски.Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.
Джин.
Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.