Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями со Сборника технологических нормативов предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.(сам процесс приготовления блюда)

Требования к оформлению, реализации и хранению

(описание оформления)

Допустимый срок хранения… при температуре согласно фирменным стандартам компании

Срок годности…согласно СанПиН2.3.2.1324-…при температуре…

Показатели качества и безопасности.

6.1.Органолептические показатели качества :

Внешний вид

Консистенция

Цвет

Вкус

Запах

6.2 Микробиологические показатели…должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01,индекс 1.9.15.13

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калорийность, ккал
       

Ответственный за оформление ТТК в кафе____________ ________

Зав.производством кафе____________ ___________________

Приложение 11

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

  Код
Форма по ОКУД
  по ОКПО  
Организация        
структурное подразделение   Вид деятельности по ОКДП  
наименование блюда Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП  
Вид операции  
       

России от 25.12.1998 № 132

  Номер документа Дата составления
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА№ 1    
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1 от «___» _______________ г. № 2 от «___» _______________ г. № 3 от «___» ________________ г. № 4 от «___» ________________ г. № 5 от «___» ________________ г. № 6 от «___» ________________ г.
№ п/п Продукты норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд   Х     Х Х   Х Х   Х Х   Х Х   Х Х  
Наценка ________________ %, руб.коп.            
Цена продажи блюда, руб.коп.            
Выход одного блюда в готовом виде, грамм          
Заведующий производством п о д п и с ь            
Калькуляцию составил            
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации            


                                                                  ПРИЛОЖЕНИЕ 12   Унифицированная форма № ОП-3      
                                                              Утверждена постановлением Госкомстата
                                                              России от 25.12.98 № 132                
                                                                                                     
                                                                                  Код
                                                                              Форма по ОКУД  
          по ОКПО    
                  (организация)                                                        
Склад  
            (структурное подразделение)                                              
   
        (структурное подразделение «получатель»)                                   Вид деятельности по ОКДП    
                                                                              Вид операции    
                                                                                                     
                                                          Номер документа Дата составления          
                                                                   
              ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ            
                       
                                                                                                     
Через кого      
            (фамилия, имя, отчество)    
                                                                                                     
                                                                                                                               
Но- мер по по- рядку Продукты и товары Единица измерения Количество Примечание  
 
 
наименование код наимено-вание код по ОКЕИ  
 
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
   
 
 
 
   
Затребовал заведующий производством        
Отпуск разрешил:                         (подпись)   (расшифровка подписи)  
Руководитель организации              
                            (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
                                                                                                       

Приложение 13

                                                    (организация)                                                                
   
                                                                                                                         
                                                        (структурное подразделение)                                                                    
   
                                          (структурное подразделение «получатель»)                                                   Вид деятельности по ОКДП
                                                                                                   
                                                                                 
                                                                НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА                           Номер документа
Отпущено на основании     Время отпуска    
                                                                                                         
                          (наименование, номер, дата документа)                                
Через                                  
                                                                                             
        (фамилия, имя, отчество материально ответственного лица)                                
Но- мер по по- рядку Продукты и товары Единица измерения Количество (масса) По учетным ценам, руб. коп. По ценам продажи, руб. коп. Примечание
       
наименование, сорт код наиме- нова- ние код по ОКЕИ затребо- вано отпущено цена сумма цена Сумма
мест, штук в одном месте всего    
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
        Итого Х Х Х   Х
  Всего на сумму     Отпустил      
                      (прописью)   (должность)   (подпись) (расшифровка подписи)
                                                                                                                 
  руб.   коп.   Принял          
  Отпуск разрешил: (должность) (подпись) (расшифровка подписи)
  Руководитель             Заведующий производством    
                                                   

ПРИЛОЖЕНИЕ 14

Примеры библиографического описания документов по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»

Книги одного автора:

Атаманчук, Г.В. Сущность государственной службы: История, теория, закон, практика / Г.В. Атаманчук. – М.: РАГС, 2008. – 268 с.

Книги двух и более авторов:

Ершов, А.Д. Информационное управление в таможенной системе / А.Д. Ершов, П.С. Конопаева. – СПб.: Знание, 2009. – 232 с.

Книги без указания авторов на титульном листе:

Управление персоналом: учеб. пособие / С.И. Самыгин [и др.]; под ред. С.И. Самыгина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 511 с.

Словари и энциклопедии:

Социальная философия: словарь / под общ. ред. В.Е. Кемерова, Т.Х. Керимова. – М.: Академический Проект, 2008. – 588 с.

Официальные документы:

Конституция Российской Федерации. – М.: Приор, 2011. – 32 с.

Стандарт:

ГОСТ 7.53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг [Текст]. – Взамен ГОСТ 7.53–86; введ. 2002–07–01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М.: Изд-во стандартов, cop. 2007. – 3 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).

Статьи из сборников:

Бакаева, О.Ю. Таможенные органы Российской Федерации как субъекты таможенного права / О.Ю. Бакаева, Г.В. Матвиенко // Таможенное право. – М.: Юрист, 2008. – С. 51 – 91.

Статьи из газет и журналов:

Арсланов, Г. Реформы в Китае: Смена поколений / Г. Арсланов // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 4 . – С. 2 – 6.

Электронные документы, находящиеся в сети Интернет:

Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч. журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. – Электрон. журн. – Долгопрудный: МФТИ, 2008. – Режим доступа к журн.: http://zhurnal.mipt.rssi.ru

Емельянцева, М.В. Коцессионное соглашение – новый вид сотрудничества с государством / М.В. Емельянцева // [Электронный ресурс] / Режим доступа: www.naryishkin.spb.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ 15

Рекомендуемые цветовые решения

производственного интерьера

Факторы производственной среды Цвета, помогающие уменьшить влияние факторов
Высокая температура воздуха или уровень шума Синий, голубой, зеленый
Большая влажность воздуха Желто-коричневый цвет
Кислые запахи Синий
Сладкие запахи Зеленый

Наши рекомендации