Помещений доготовочного предприятия

Служебные, бытовые и технические помещения помещения Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение для приема и Помещений доготовочного предприятия - student2.ru хранения продуктов   Камера отходов
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru
Производственные помещения
   
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Доготовочный цех и цех обработки зелени   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная полуфабр. тары

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение зав. производством   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Горячий и холодный цехи   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная кухонной посуды

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение для резки хлеба   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная столовой посуды
   
Помещение для потребителей

Рисунок 4.2. Схема функционально-технологической взаимосвязи основных групп помещений доготовочного предприятия.

Служебные, бытовые и технические помещения Помещений доготовочного предприятия - student2.ru помещения Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение для приема и Помещений доготовочного предприятия - student2.ru хранения продуктов   Камера отходов
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru
Производственные помещения
   
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Мясорыбный и овощной цехи
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение зав. производством Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Горячий и холодный цехи   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная кухонной посуды

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещение для резки хлеба   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная столовой посуды

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

   
Помещение для потребителей

Рисунок 4.3. Схема функционально-технологической взаимосвязи основных групп помещений предприятия, работающего на сырье.

Служебные, бытовые и технические Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru помещения Помещений доготовочного предприятия - student2.ru   Помещение для приема и Помещений доготовочного предприятия - student2.ru хранения продуктов   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Камера Помещений доготовочного предприятия - student2.ru отходов
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru
Производственные помещения
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru  
Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная столовой посуды   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Мясорыбный и овощной цехи Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Холодный цех

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

  Сервизная Помещений доготовочного предприятия - student2.ru   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Горячий и цех   Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Моечная кухонной посуды

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

  Помещений доготовочного предприятия - student2.ru Буфет   Помещение зав. производством

Помещений доготовочного предприятия - student2.ru

   
  Помещение для потребителей

Рисунок 4.4. Схема функционально-технологической взаимосвязи помещений ресторана

Прикомпоновке помещений необходимо выдержать основные требования:

- расположение помещений должно обеспечивать правильную организа­цию технологического процесса;

- компоновка помещений должна обеспечивать поточность движения сырья, полуфабрикатов, готового продукта, тары и необходимых для производст­ва материалов;

- компоновка помещений должна исключать пересечение грузовых и люд­ских потоков.

Общие принципы размещения помещений следующие:

- производственные помещения (горячий цех, мясорыбная, овощная, хо­лодная, заготовочная, доготовочная, кондитерская, пирожковая, хлеборезка, моечные, комната шеф-повара) размешаются на одном этаже или на различных уровнях, обеспечивая при этом горизонтальную и вертикальную планировоч­ную взаимосвязь;

- центральное место в производственной группе занимает горячий цех (кухня);

- горячий цех должен иметь связь с холодным цехом, моечной кухонной посуды, раздаточной и торговыми помещениями;

- горячий цех в большинстве случаев размещается на уровне обеденного зала;

- в двухэтажном здании с подвалом горячий цех размещают на первом этаже;

- в двухэтажном здании без подвала горячий цех и основной зал размеща­ется на втором этаже;

- допускается поэтажное размещение горячих цехов при поэтажном расположении равновеликих торговых помещений;

- форма плана горячего цеха рекомендуется квадратной или прямоугольной с соотношением сторон не более 1:2

Наши рекомендации