Контроль освоения профессиональных и общих компетенций при выполнении курсовой работы
План курсовой работы | Формируемые компетенции |
Введение. | ОК1,ОК4 |
1.1.Современное состояние производства и рынка .... товаров. | ОК1,ОК4 |
1.2.Основные правовые акты, регулирующие контроль качества ……товаров в торговле; | ОК4,ОК5 |
1.3.Виды нормативной документации, применяемые для приемки …… товаров по качеству; | ПК2.2. |
1.4. Методы контроля качества и приемы осмотра ….. изделий; | ПК2.2.,ОК2,ОК3 |
1.5.Дефекты ….товаров, снижающие их качество; | ПК2.2.,ОК2 |
2.1.Анализ организации контроля качества ….. товаров в торговом предприятии; | ПК2.2.,ОК2,ОК3 |
2.2.Соблюдение правил отбора проб; | ПК2.2,ПК2.3.,ОК2,ОК3 |
2.3.Определение сортности …. изделий; | |
2.4. Анализ проведения товарной экспертизы ( на примере торгового предприятия); | ПК2.2,ПК2.3.,ОК5,ОК6 |
2.5.Анализ факторов, сохраняющих качество …. изделий, в торговом предприятии. | ПК2.2.,ПК2.3.,ОК3 |
Заключение | ПК2.3.,ОК 3,ОК4,ОК5 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Перечень тем курсовых работ по ПМ.02 « Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров» МДК02.01. «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
Специальность 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
1. | Оценка качества и экспертиза свежих плодоовощных товаров |
2. | Оценка качества и экспертиза молочных товаров |
3. | Оценка качества и экспертиза мяса домашней птицы |
4. | Оценка качества и экспертиза чая и чайных напитков |
5. | Оценка качества и экспертиза кофе и кофейных напитков |
6. | Оценка качества и экспертиза ликероводочных изделий |
7. | Оценка качества и экспертиза виноградных вин и коньяков |
8. | Оценка качества и экспертиза яичных товаров |
9. | Оценка качества и экспертиза сахаристых кондитерских товаров |
10. | Оценка качества и экспертиза мучных кондитерских товаров |
11. | Идентификация и фальсификация слабоалкогольных и безалкогольных напитков |
12. | Идентификация и фальсификация мясных копченостей |
13. | Идентификация и фальсификация колбасных изделий |
14. | Идентификация и фальсификация пищевых жиров |
15. | Идентификация и фальсификация детского питания |
16. | Идентификация и фальсификация рыбных товаров |
17. | Формирование потребительских свойств и качества виноградных вин. |
18. | Формирование потребительских свойств и качества кисломолочных товаров |
19. | Формирование потребительских свойств и качества хлебобулочных товаров |
20. | Формирование потребительских свойств и качества вареных колбасных изделий |
21. | Анализ потребительских свойств и качества швейных товаров в торговом предприятии |
22. | Исследование качества обувных товаров в торговом предприятии. |
23. | Анализ потребительских свойств и качества синтетических моющих средств |
24. | Анализ потребительских свойств и качества мебельных товаров. |
25. | Экспертиза потребительских свойств косметических товаров (на примере торгового предприятия). |
26. | Экспертиза посуды из стекла и хрусталя (на примере торгового предприятия). |
27. | Идентификация и фальсификация парфюмерных товаров, методы их выявления и предупреждения |
28. | Сравнительная оценка качества сотовых телефонов в торговом предприятии |
29. | Сравнительная характеристика потребительских свойств стиральных машин в торговом предприятии |
30. | Сравнительная оценка качества металлической посуды в торговом предприятии |
31. | Исследование качества школьно-письменных товаров в торговом предприятии |
32. | Исследование качества игрушек в торговом предприятии |
33. | Экспертиза потребительских свойств фотоаппаратов, реализуемых в торговом предприятии |
34. | Экспертиза качества телевизоров, реализуемых в торговом предприятии |
35. | Организация контроля качества ювелирных изделий в торговом предприятии |
36. | Исследование качества пушно-меховых товаров в торговом предприятии |
37. | Анализ потребительских свойств и качества бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии. |
38. | Организация контроля качества часов в торговом предприятии. |
39. | Сравнительная оценка качества компьютеров в торговом предприятии. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Примерные планы курсовых работ
МДК 02.01 «Оценка качества и основы экспертизы потребительских товаров»
Тема Оценка качества и экспертиза свежих плодоовощных товаров
Введение
Глава 1. Плодоовощные товары, как объект оценки качества
1.1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров
1.2. Классификация и краткая характеристика ассортимента свежих плодоовощных товаров
1.3. Требования действующих стандартов к качеству свежих плодоовощных товаров
1.4. Факторы, обеспечивающие качество свежих плодоовощных товаров
Глава 2. Методы и результаты исследования качества свежих плодоовощных товаров
2.1. Сравнительная характеристика свежих плодоовощных товаров торгового предприятия с требованиями стандартов
2.2. Диагностика дефектов, болезней и повреждений плодоовощных товаров
2.3. Порядок отбора проб для оценки качества
2.4. Органолептический анализ качества 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества.
2.5. Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки и упаковки для возможности идентификации свежих плодоовощных товаров
Заключение.
Список использованных источников
Приложения