Организация хранения и контроль запасов и сырья

Министерство образования и науки РТ

Государственное автономное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования «Мамадышский

Профессиональный колледж №87»

(ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»)

«Утверждаю»

Директор «Мамадышского ПК №87»

______________Егоров Н.Н.

«______» _______________2013г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Организация хранения и контроль запасов и сырья

по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее СПО) / профессии (профессиям) начального профессионального образования (далее НПО)260807 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.

Организация-разработчик: Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Мамадышский профессиональный колледж №87»

Рассмотрена и одобрена на заседании цикловой комиссииспецдисциплин ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»

протокол № 1

от « ____» августа 2013 г

Председатель ЦК_____________ Ломака Г.Л.

Зам. директора по УПР___________ Сорокин Г.Н.

___ сентября 2013 г.

Автор: Г.И.Сахавеева - преподаватель спецдисциплин ГАОУ СПО «Мамадышский ПК №87»

Рецензенты:

1. Е. Н. Галиуллина – Заместитель директора по науке ГАО СПО «Мамадышский ПК №87», Кандидат педагогических наук, доцент

Набережночелнинского педагогического института

2.З.М.Хасанова - Главный специалист Мамадышского отдела образования

СОДЕРЖАНИЕ

стр.  
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ  
2. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3. условия реализации программы учебной дисциплины
4. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины



Паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Область применения программы

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) профессии (профессиям) среднего профессионального образования (далее СПО) 260807 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы профессий: 260000 технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.

Программа учебной дисциплины может быть использованав дополнительном профессиональном образовании (повышение квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих сферы обслуживания по направлению 260800 Технология продукции и организация общественного питания.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен

знать:

-задачи и современные требования к организации снабжения;

-источники поставщики продуктов;

-организацию договорных отношений с поставщиками;

-формы поставок и маршруты поставок продуктов;

-порядок материально-технического обеспечения на предприятиях общественного питания;

- характеристику действующих норм оснащения п.о.п.;

-договорные отношения с органами материально-технического снабжения.

-порядок приемки, хранения и отпуска продуктов;

-путь товародвижения и операции складского цикла

-классификацию товаров, организацию товарооборота

В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен

уметь:

-решать производственные ситуации, связанные с порядком заключения договоров;

- составлять договор на поставку сырья и продуктов;

-составлять заявки (договора) на торгово-технологическое оборудование в соответствии с потребностью предприятия;

-документально оформить приемку и отпуск товаров;

-решать ситуационные задачи, связанные с приемкой, хранением и порядком возврата (сдачи) тары

- работать с нормативно-технологической документацией;

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 104 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 68 часов;

самостоятельной работы обучающегося 36 часов.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
в том числе:  
лабораторные работы -
практические занятия  
контрольные работы
Самостоятельная работа обучающегося (всего) Рефераты, сообщения, презентации, заполнение таблиц работа с нормативной и справочной литературой
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачёта  

2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины

ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Наши рекомендации