Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание

Операции производства могут оформляться как на отдельном складе, например, «Производственный цех магазина 1», так и непосредственно в торговом зале этого подразделения. В первом случае остатки ингредиентов и продукции всегда будут числиться в отдельном месте хранения, что, безусловно, очень удобно, для последующего анализа, но требует оформления дополнительных операций перемещения товаров и продукции в торговый зал и обратно. Особых рекомендаций в этом случае не предусмотрено, и решение о разделении мест хранения принимает ответственный пользователь.

Для перемещения товаров в производственный цех используется обычный документ перемещение, и порядок его оформления ничем не отличается от обычного перемещения между складами в пределах одного подразделения. При этом в производственный цех перемещаются обычные товары. А все ингредиенты, как было сказано выше – «обезличены». Поэтому подробно следует рассмотреть именно операцию перетаривания. Важно понимать, что если отдельного места хранения в производстве не предусмотрено, то перетаривание следует оформлять непосредственно в торговом зале.

Для отражения данной операции используется документ «Пересортица товаров» (вызывается из меню «Документы» -> «Складские акты»).

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

В открывшейся форме следует нажать кнопку «Добавить».

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

Выбрать операцию перетаривание и нажать кнопку «ОК».

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

В документе следует указать подразделение, склад компании, причину пересортицы, после чего можно приступить к заполнению состава товаров, для чего нажать кнопку «Добавить» на панели табличной части.

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

В поле «Расходуем» указывается списываемый товар, в поле «Приходуем» - ингредиент, который необходимо оприходовать. Следует указать расходное и приходное количество. В данном случае из 30 банок горошка «6 соток», получили 7,8 кг весового горошка.

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

Если для горошка весового были установлены плановые розничные цены, то система рассчитает сумму необходимой переоценки. Впрочем, розничная стоимость ингредиентов не влияет на стоимость продукции, т.к. в соответствии с технологией оформления операций, розничная стоимость продукции была рассчитана на основании плановых закупочных цен продукции, которые сформировались из плановых цен ингредиентов. В то же время, розничная стоимость ингредиентов может потребоваться, например, при расчете розничных сумм выявленной недостачи, поэтому пренебрегать ею не следует.

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

По завершении редактирования документ следует провести, нажав кнопку «ОК».

В том случае, когда перетаривание производится на отдельном складе цеха, куда предварительно перемещаются товары, можно воспользоваться функцией ввода на основании документа перемещения. Для этого необходимо открыть список документов «Перемещение товаров» (в меню «Документы» -> «Складские акты»).

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

В списке выделить нужный документ, нажать кнопку ввода на основании на командной панели и выбрать из подменю документ «Пересортица товаров».

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

Будет создан новый документ, расходная часть которого уже заполнена товарами. Поэтому остается заполнить только шапку и приходную часть документа.

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

Заполнить приходную часть можно также на основании данных об аналогах ингредиентов. Для этого можно воспользоваться функцией «Заполнить аналоги в приходной части и рассчитать количество» в подменю «Заполнение».

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

В результате система произведет поиск первого товара, который можно заменить расходуемым товаром (анализируются данные регистра сведений «Аналоги», где заменитель = расходуемый товар), и выполнит пересчет количества по формуле «Количество расходное / Коэффициент замены».

Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru Перемещение ингредиентов в производство и перетаривание - student2.ru

Наши рекомендации