Схема материального баланса
I часть- ресурсы, остатки на начало периода, импорт, мобилизация внутренних ресурсов.
II часть- распределение:
n производственно- эксплуатационные нужды
n нужды капитального строительства
n пополнение капитального резерва
n экспорт
n рыночный фонд
n прочие потребности
n остатки на конец периода.
Многие материальные балансы охватывают не только единичную продукцию, но и целую группу однородных продуктов, или продуктов одного назначения. Такие балансы называются сводными балансами.
Материальные, трудовые и финансовые балансы связанные между собой. Они представляют единую балансовую систему. Эта связь существует не только внутри но и между ними. Взаимозависимость материальных трудовых, трудовых и финансовых балансов определяется тем, что все они выражают различные стороны воспроизводства совокупного общественного продукта, его вещественные, трудовые и стоимостные пропорции.
В тесной связи с балансовым методом находится нормативный метод. Чтобы составить любой обоснованный баланс, особенно материальный, надо применить нормативный метод. Например при составлении баланса топлива, потребность в топливе определяется на основе производства, потребления и нормы расхода топлива на единицу продукции или выполненной продукции.
Нормативный метод, как и балансовый выражает важнейшие требования планово-0расчетный работ, то есть пропорциональность развития народного хозяйства, отдельных отраслей и производств. Любая норма, применяемая в расчетах показывает соотношение, пропорциональность. Например, норма расхода железной руды выявляет пропорцию между производством чугуна и железной руды. Количественное выражение в современных условиях равна 1:2. Норма расхода топлива на 1 квт/час электроэнергии есть не что иное как пропорция между производством электроэнергии и той части топлива, которая используется на выработку электроэнергии.
Балансовый метод включает в себя нормативный, но последний имеет в известной мере и самостоятельное значение.
Система показателей народно-хозяйственного плана.
1. Показатели должны правдоподобно отражать сущность явлений и процессов, быть едиными и обязательными для всех
2. Показатели могут выполнить свое назначение при условии ясного и четкого выражения экономических процессов.
3. Необходимо единство показателей, применяемых для характеристики одних и тех же экономических явлений во всех планово-хозяйственных органах
4. Показатели должны обеспечивать моральную и материальную заинтересованность, коррективы предприятия хоз. организаций.
5. Система показателей не должна быть чрезмерно громоздкой и в то же время она должна обеспечивать достаточно полное и всесторонне отражение общественного производства
6. Необходимо единство показателей плана, прогноза и учета.
Система показателей народно-хозяйственного плана, прогноза является адресной, то есть в самом плане указаны исполнители (министерства, ведомства). Адресность показателей обеспечивает ответственность за выполнение заданий плана.
По экономическому содержанию показатели подразделяются на количественные и качественные. Количественные показатели характеризуют преимущественно количественную сторону отражаемых явлений или процессов. Качественные показателииспользуются для характеристики качественной стороны экономических явлений и процессов. Они подразделяются на:
n технико-экономические
n экономические
Технико-экономические показателиприменяются для выражения степени эффективности использования отдельных средств и предметов труда, а также рабочего времени.
Экономические показателихарактеризуют уровень затрат общественного труда, степени эффективности организации производства и хозяйствования. К ним можно отнести такие показатели, как производительность труда, рентабельность.
По форме выражения показатели делятся на натуральные и стоимостные. Натуральные выражают определенные физические свойства потребительной стоимости, а стоимостные основаны на применении закона стоимости.
По способу установления показатели делятся на утверждаемые и расчетные.
К утверждаемым относятся те, которые включаются в утверждаемый народнохозяйственный план. В них выражается наиболее важные явления и процессы. Расчетныеиспользуются для обоснования утверждаемых показателей.
Народно-хозяйственное прогнозирование с/х
Производства
1. Особенности и задачи прогнозирования с/х производства
2. Показатели с/х производства в н/х программе и их связи с другими
разделами
3. Планирование государственных продуктов и закупок с/х производства
4. Планирование развития земледелия и животноводства
При планировании учитываются особенности с/х производства:
1) с/х производство связано с различными формами собственности на землю, на другие основные средства производства, на продукцию
2) обусловлена характером производства и природно-экономическими факторами, с/х и с/х производство имеет дело с живыми организмами, то в с/х производстве существует большая зависимость хозяйственной деятельности от естественных, почвенно-климатических условий, в частности то плодородия почвы
3) связана с организацией и планированием деятельности отдельных с/х предприятий, в частности деятельности государственных с/х предприятий регулируется системой Министерства с/х и продовольствия.
При планировании с/х производства используются как натуральные так и стоимостные показатели; используются также утверждаемые и расчетные показатели.
В планировании с/х производства особое место занимают закупки с/х продуктов, для чего составляются две группы балансов: I – баланс государственных ресурсов, II – баланс валовых ресурсов. Составление баланса начинается с определения потребности народного хозяйства в целом для удовлетворения населения пищей, снабжения промышленности сырьем, создания резервов продовольствия и сельскохозяйственного сырья для экспорта и других нужд государства.
Для обоснования плана государственных закупок составляются балансы государственных ресурсов, зерна, технических культур, мяса и т.д. При помощи этих балансов обеспечивается необходимое соответствие между потребностями государства и объемом закупок. В зависимости от сырьевого назначения и использования продукции в этих балансах содержатся соответствующие статьи, характеризующие потребность в той или иной продукции с/х.
Схема баланса зерна.
В балансе государственных ресурсов зерна отражаются статьи:
1) рыночный фонд
2) промышленная переработка
3) фуражный фонд
4) закладка в государственный резерв
5) экспорт
6) остатки на конец года
В ресурсах баланса зерна определяются источники покрытия:
1) остатки на начало периода
2) государственные закупки
3) импорт
4) разбронирование резервов
Потребности определяются в натуральных видах продукции.
Рыночный фонд (объем рыночного фонда) зависит то двух показателей: численности населения и нормы потребления.
Промышленная переработка – производство спирта, использование зерна для других технических целей.
Фуражный фонд – это статья соединяет отрасли животноводства и растениеводства.
Закладка в государственный резерв – в США на 2-3 года (бедствия, катастрофы, на всякий случай).
Для обоснованных расчетов плана государственных закупок составляются балансы валовой продукции сельскохозяйственного производства.
Балансовые расчеты продукции растениеводства составляются на с/х год, а продукции животноводства – на календарный год. В приходной части баланса растениеводства определяется производство валовой продукции. В расходной части балансов отражаются распределение продукции – государственные закупки, сверхплановые закупки, расход в с/х производстве, переработка в хозяйствах.
Общая потребность состоит в государственных нуждах а внутрипроизводственных потребностях.
После определения расчетов потребностей в продукции растениеводства и животноводства производится обоснование соответствующих отраслей. Основой для расчетов является план закупок.
Основной показатель, определяющие масштабы и темпы развития растениеводства – это валовой сбор продукции, который планируется в натуральных показателях по каждой культуре. Чтобы установить объем валового сбора, необходимо определить урожайность и размеры посевных площадей по культурам. Повышение урожайности – это главный источник повышения валового сбора продукции растениеводства. Урожайность каждой культуры планируется на основе глубокого изучения отчетных материалов предприятий, районов, областей и т.д. Ввиду сильных колебаний урожайности по годам за базу принимаются средние многолетние (за 5 лет) данные урожайности. Анализируются изменения урожайности и причины, определяют темпы роста урожайности, уровень агротехники за предшествующие 5 лет. В этом году собрали 2 млн.т зерна по РБ (4 млн. т).
Вследствие повышения урожайности производится обоснование объема производства зерна со стороны обеспеченности размерами посевных площадей для чего составляются балансы земельных угодий, а также балансы посевных площадей. Задача, стоящая перед ними, - постоянное увеличение сельскохозяйственных угодий, а также расширение посевных площадей в целом и под высокоурожайные культуры.
Животноводство – отправной базой для планирования является план по государственным закупкам продукции животноводства. В состав валовой продукции животноводства в натуральном выражении входит продукция выращивания скота и птицы в живом весе, производство мыса в убойном весе, производство молока, кожевенного сырья и т.д. При расчете выращивания скота и птицы включается вес всего продуктивного скота и птицы для реализации и прирост живого веса стада продуктивного скота, т.е. разница между живым весом стада на начало и на конец года за минусом живого веса купленного скота на момент покупки. Размеры производства мяса в убойном весе исчисляется по количеству намеченного к забою голов скота и птицы по их видам. В убойный контингент включаются все поголовья, подлежащие продаже государству, скот для продажи на мясо-колхозном рынке и к забою в хозяйстве на собственные нужды. Пересчет живого веса в убойный производится по коэффициентам, установленным на основе отчетных данных мясоперерабатывающих предприятий, также проверенных органами государственной статистики и др. структур, занимающихся сельским хозяйством.
Коэффициенты:
- по крупному рогатому скоту норма выхода мяса – 43-46%
- по свиньям – 60-64%
- по мелкому рогатому скоту – 40-44%
Производство молока исчисляется по среднегодовому надою на корову и среднегодовому поголовью молочных коров. Объемы производства мяса, молока зависит от продуктивности животноводства и размеров поголовья стада того или иного вида скота. Оптимальный уровень продуктивности животных применительно к конкретным условиям каждого хозяйства определяется качественным составом животных, структурой и качеством кормовых рационов. Поэтому продуктивность животноводства планируется с учетом парного состава стада, показателей фактической продуктивности и роста за прошлые годы. При этом учитываются показатели отдельных хозяйств, добившихся наибольших результатов, а также используются данные науки. В целях обеспечения повышения продуктивности намечаются мероприятия, направленные на улучшение породности скота, создании кормовой базы, широкое внедрение механизации животноводства, организации кормления и содержания скота, а также надлежащего ухода.
Поголовье скота и птицы планируется по их видам. На конец планируемого года определяется количество голов скота, его поголовье и возрастная группа, т.е. определяется структура. Поголовье и возрастная культура? Возрастных групп скота насчитывается в соответствии с требованиями рассчитанного воспроизводства стада и выполнения намечаемого объема производства продукции животноводства. Под этим подразумеваются госзаказ и внутрипроизводственные потребности.
Размер валовой продукции животноводства и поголовье скота основываются расчетами движения поголовья путем составления баланса оборота стада по каждому виду скота. Под оборотом стада понимается движение половозрастных групп скота за определенный период. В нем отражается отбракованный контингент, источники роста поголовья и степень увеличения ее за счет естественного воспроизводства, среднегодовое поголовье скота и его состав, а также поголовье и структура стада на конец расчетного периода.
Требования, предъявляемые к этому балансу:
1) обеспечить расширение воспроизводства
2) обеспечить выполнение госзаказа
Поэтому запланированный объем производства продукции необходимо обосновать не только со стороны поголовья скота и его продуктивности, но также и обеспечения скота кормами, т.к. численность и прежде всего продуктивность зависят от состояния кормовой базы и поэтому для технико-экономического обоснования плановых показателей объема производства продукции животноводства поголовье скота и его продуктивности составляется баланс кормов на календарный год. Такой баланс показывает намечается ли обеспечение намечаемого скота и поголовья продукции и ресурсами всех видов кормов. Баланс кормов составляется по всем видам кормов включая концентраты и потому позволяет рассчитать сколько требуется на корм земли, картофеля, сколько можно посеять кормовых культур и т.д. баланс кормов служит также для определения посевных площадей под кормовые культуры и правильного соотношения между растениеводством и животноводством. Расчет баланса кормов начинается с определения кормов на расчетный период. Потребность в кормах устанавливается валовой продукции по отдельным ее видам и по нормам к кормовым единицам на единицу продукции животноводства.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Целью практической работы является анализ реализации продукции в ООО «Рассвет» К задачам можно отнести определение эффективных каналов, прогноз и планирование реализации с наибольшей экономической отдачей, выявление резервов в получении дополнительной прибыли.
Для написания данной практической работы использовались отчеты хозяйственной деятельности ООО «Рассвет» за 2000-2002гг., а также производственно финансовые планы за аналогичный период.
При написании проекта использовались методы: экономический анализ, определение средних и относительных величин.
Краткая характеристика ООО «Рассвет»
ООО «Рассвет» расположено в центральной части Кунгурского района, входящую в состав Центральной природно-сельскохозяйственной зоны Пермской области.
Транспортные связи хозяйства с базами снабжения и пунктами сдачи сельскохозяйственной продукции осуществляются по автодорогам с твердым покрытием, которые находятся в хорошем состоянии.
Климат, в котором находится данное хозяйство умеренно- континентальный и характеризуется теплым летом и сравнительно холодной зимой. Самым холодным месяцем года является январь (средняя температура – 13 –19 С), самым теплым июль (+21+23 С). Вегетационный период в среднем продолжается 185 дней.
Почвенный покров представлен в основном черноземами. Пахотный слой черноземов слабо-структурный, склонен к коркообразованию, что несколько ухудшает их водно-воздушный режим и приводит к потребности частых рыхлений.
На территории хозяйства расположено шесть производственных ресурсов, а также имеется сельскохозяйственная мастерская, автогараж, минипекарня, сувенирный цех.
Как видно из таблицы 1 общая земельная площадь в 2000г. составила 9068га, 2001г. 8977га, 2002г. 8696га. Уменьшение общей площади.
Таблица 1
Состав и структура земельных угодий | ||||||
Виды угодий | 2000г. | 2001г. | 2002г. | |||
га | % | га | % | га | % | |
Общая земельная площадь | ||||||
Площадь, га в т.ч. с/х угодья, га | 81,6 | 81,4 | 80,8 | |||
в т.ч. пашни | 65,3 | 65,2 | 64,9 | |||
сенокосы | 1,2 | 1,2 | 1,2 | |||
пастбища | 14,9 | 14,6 | ||||
Многолетние насаждения | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |||
Прочие | 18,6 | 19,2 |
составило 372га. Произошло это за счет уменьшения площади сельхозугодий. Так площадь пашни уменьшилась на 279га, а пастбищ на 93га. Данное уменьшение это результат того, что бывшие работники ООО забирают свои земельные паи и образуют свои фермерские хозяйства, или передают паи в аренду.
При изменении общей площади угодий так же изменились показатели характеризующие эффективность использования земли. Так производство мяса на 100га сельхозугодий уменьшилось на 5,8 ц. молоко увеличилось на 16ц.
Таблица 2
Эффективность использования земли
Показатели | 2000г | 2001г | 2002г | Отклонения 2002 к 2000гг |
Производство на 100га с/х угодий: мяса и молока, ц | 7,4 | 7,2 | -5,8 | |
Производство на 100га пашни | +16 | |||
Зерна | 750,9 | 366,6 | 820,1 | 69,2 |
Мяса свиней | 0,11 | 0,05 | 0,37 | 0,26 |
Производство на 100га с/х угодий: валовой продукции | 20,3 | 12,9 | 17,4 | -2,9 |
Товарной продукции | 67,8 | 43,2 | 126,0 | 58,2 |
прибыль | -63,6 | -76,9 | -25,6 | 38,0 |
Производство зерна на 100 га пашни увеличилось на 69,2ц., мяса свиней на 0,20ц., а уменьшилось производство на 100га сельхозугодий прибыли составил 38т.р., товарной продукции 58,2 т.р. уменьшилось производство на 100га сельхозугодий валовой продукции но 2,9 т.р. при росте стоимостных показателей и изменений в большей степени в лучшую сторону натуральных можно говорить о небольшом но росте эффективности использования земли.
Наличие основных фондов и их рост залог успешной работы. Однако анализирую данные таблицы 3 мы видим, что в ООО стоимость всех фондов уменьшилась.
Таблица 3
Состав основных фондов
Показатели | 1999г | 2000г | 2001г | Отклонения 2001 к 1999гг. (+,-) |
Здания | -102 | |||
Сооружения и передаточные | -4564 | |||
Устройства машины и оборудование | -4453 | |||
Транспортные средства | -229 | |||
Производственный и с/х инструмент | - | |||
Рабочий скот | - | - | - | |
Продуктивный скот | +21 | |||
Многолетние насаждения | - | |||
Итого | -9357 | |||
В т.ч производственные | -9049 | |||
Непроизводственные | -308 |
Уменьшение всего составило 9357 т.р. в том числе производственных 9049 т.р. и непроизводственных 308т.р. Уменьшение стоимости фондов происходит при низкой эффективности их использования.
Таблица 4
Эффективность использования основных производственных фондов
Показатели | 2000г | 2001г | 2002г | 2002 к 2000гг (+, -) |
Валовая продукция т.р. | -280 | |||
Среднегодовая стоимость ОПФ, т.р. | -21923 | |||
Среднегодовая стоимость ОФ, т.р. | ||||
Прибыль т.р. | -4711 | -5626 | -1801 | |
Фондоотдача, руб. | 0,021 | 0,018 | 0,025 | 0,004 |
Фондоемкость, руб. | 46,1 | 53,0 | 38,7 | -7,4 |
Норма прибыли | -6,0 | -9,5 | -3,1 | 2,9 |
Уменьшение фондоемкости на 7,4 р., незначительный рост фондоотдачи на 0,004руб. и нормы прибыли на 2,9% при использовании ОПФ указывает на отсутствие роста эффективности анализа деятельности ООО «Рассвет». Рассмотрим данные таблицы 5 в которой отражены основные показатели работы ООО.
Таблица 5
Основные показатели работы ООО «Рассвет»
Валовая продукция т.р. | 2000г | 2001г | 2002г | 2002 к 2000гг (+,-) |
Товарная продукция т.р. | -280 | |||
Среднегодовая численность работников, чел | ||||
Всего с/х угодий, га | -46 | |||
В т.ч. пашни | -372 | |||
Среднегодовая стоимость ОПФ, т.р. | -279 | |||
Себестоимость реализуемой продукции, т.р. | -21923 | |||
Наличие животных, голов. | ||||
КРС всего | -136 | |||
В т.ч. коров | - | |||
Свиней | -8 | |||
Получено прибыли ,т.р. | -4711 | -5026 | -1901 | |
Рентабельность | -48,4 | -64,1 | -16,9 | 31,5 |
И мы видим, что ООО работает с убытком. Уровень убыточности составил по годам соответственно – 48,4%, -64,1%, -16,9%. Поголовье животных снижается, уменьшается стоимость основных фондов. Работники уходят из ООО забирая земельные паи. Все это влияет на итоговую производственную ситуацию в ООО «Рассвет».