Расчет поголовья скота в пересчете на крупный рогатый скот
Виды и группы животных | Поголовье на конец года, физ. гол. | Коэффициент перевода в крупный рогатый скот | Поголовье в пересчете на крупный рогатый скот, условных гол. | ||||
200г. | 200г. | 200_г. | 200г. | ||||
план | факт | план | факт | ||||
Выводы:
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
Таблица 34
Влияние продуктивности и поголовья животных на изменение производства валовой продукции
Вид продукции | Поголовье, гол. | Продуктивность, ц/гол. | валовое производство, ц | Отклонение (+, -), ц | ||||||
Всего (гр-7- -гр-6) | в т.ч. за счет | |||||||||
200_ г. | 200_ г. | 200_ г. | 200_г. | 200_ г. | 200_ г. | условное (гр.З-ф.4) | поголовья (гр.8- -гр.6) | продуктивности (гр.7- -гр.8) | ||
Молоко Прирост живой массы: КРС Свиней Шерсть |
Выводы:
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
Таблица 35
Плотность поголовья скота и птицы на предприятии
Показатель | 200_ г. | 200_ г. | 200_ г. в % к 200_ г. | |
план | факт | |||
Приходится на 100 га с.-х. угодий, | ||||
гол.: | ||||
крупного рогатого скота, | ||||
в том числе коров | ||||
овец | ||||
лошадей | ||||
Всего условных голов | ||||
Приходится на 100 га пашни, гол.: | ||||
свиней | ||||
Приходится на 100 га зерновых, гол.: | ||||
птицы |
Выводы:
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
Таблица 36
Производство кормов на 1 условную голову скота
Показатель | 200г. | 200_ г. | 200 г. в% к200_г. | |
план | факт | |||
Произведено на 1 условную голову: | ||||
концентрированных кормов | ||||
сена | ||||
силоса | ||||
сенажа | ■ ■' -■, | |||
зеленой массы | ||||
Всего, ц кед. |
Выводы:
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
ТЕМА 8. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Задания
1. Проанализировать изменение себестоимости единицы сельскохозяйственной
продукции по годам.
2. Проанализировать изменение размера и структуры затрат на производство сельскохозяйственной продукции как в целом по предприятию, так и отдельно по отраслям.
3. Указать факторы, повлиявшие на изменение общей суммы затрат на производство с.-х. продукции.
4. Определить размер и структуру затрат на 1 га (1 голову скота) и 1 ц продукции.
5. Определить затраты, занимающие наибольший удельный вес в общей структуре
затрат в расчете на 1 га (1 голову скота) и 1 ц продукции.
6. Рассчитать влияние факторов первого порядка на изменение себестоимости основных видов с.-х. продукции.
Таблица 37
Динамика себестоимости единицы сельскохозяйственной продукции, руб.
Вид продукции | Производственная себестоимость | 200_ г. в % к 200_ г. | ||
200г. | 200г. | 200г. | ||
Зерно Семена подсолнечника | ||||
Молоко Мясо: КРС свиней |
Выводы:
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
Таблица 38 Размер и структура затрат на производство сельскохозяйственной продукции
Материально-денежные затраты, тыс. руб. | Структура | % к итогу | ||||||||||||||
Статьи | 200 г | 200_г | 200 г. | 200_ г. | ||||||||||||
и эле- | всего | в т.ч. | всего | в т.ч. | всего | в т.ч. | всего | в т.ч. | ||||||||
менты затрат | растениеводство | животноводство | растениеводство | животноводство | растениеводство | животноводство | растениеводство | животноводство | ||||||||
Итого | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | ||||||||||
Выводы:
Таблица 39