Консервы типа фаршированных овощей.

Кабачки, фаршированные рисом, в томатном соусе со сметаной.

Кабачки

Сортировка

â

мойка

â

очистка от плодоножки и сердцевины

â

бланширование в 1% пол растворе поваренной соли

â

охлаждение

â

Консервы типа фаршированных овощей. - student2.ru Консервы типа фаршированных овощей. - student2.ru фарширование

â

фасовка

â

заливка соуса à закатка à стерилизация à охлаждение

 
  Консервы типа фаршированных овощей. - student2.ru

Рис Морковь Сливочное

Сепарация мойка масло, сахар,

â â соль

инспекция сортировка

â â

промывка очистка

â â

бланширование мойка

â

резка

Консервы из кабачков в томатном соусе.

Кабачки с морковью и зеленью в томатном соусе со сметанной.

В состав консервов входят бланширование кабачки, сырая морковь, нарезанная кружками или стружками или структурой, и зелень. Овощи заливают томатным соусом, содержащим сливочное масло, сметану, сахар, поваренная соль и муку.

Кабачки, нарезанные кружками, для больных диабетом. Нарезанные кружками кабачки обжаривают в растительном масле, охлаждают, после стекания масла укладывают в банки и заливают томатным соусом, в который добавлена сметана и поваренная соль. Продукт содержит 10% СВ, в т.ч. 4% углеводов, 3,33% жтров и 0,85% белков.

Икра.

Свеклу калибруют, моют, обрабатывают 10-20` паром при 1200С, очищают от кожицы, а после удаления остатка ботвы и тонкой части корневища снова моют.

Кабачки сортируют, моют, очищают и режут кружками. Морскую капусту свежую промывают, мороженную оттаивают в воде и моют, сушенную замачивают 30` в проточной воде при соотношении 1:5.

Подготовленное сырье измельчают на волчке, смешивают с остальными компонентами, фасуют в стеклянную тару, закутывают и стерилизуют 30-55` при 1200С.

В состав икры из свеклы входят яблочное пюре, сахар, соль, лимонная кислота. Икра из кабачков включает лук, томатную пасту, соль, масло и зелень. Икра из морской капусты содержит корнеплоды, лук, зелень, томатную пасту, муку, масло, сахар, соль и пряности.

Салаты.

Подготовленную для салата свеклу частично нарезают кубиками, частично измельчают, добавляют к ней яблочный сок и лимонную кислоту и консервируют в герметической стеклянной таре, стерилизуя 40-45` при 1200С.

Для получения салата овощного с морской капустой ее бланшируют, моют, нарезают и выдерживают с поваренной солью (1,5%) до 40мин. Затем добавляют 3%-ый раствор лимонной кислоты, изготовленный на соке морской капусты. Входящую в состав этого салата белокочанную капусту шинкуют и солят. Морковь, перец и лук нарезают, смешивают и пересыпают поваренной солью, обеспечивая стекание образующего рассола. Подготовленные морскую и белокочанную капусту, а также другие овощи, смешивают, вносят душистый перец и фасуют в банки, в которые предварительно наливают подсолнечное масло и укладывают лавровый лист. Банки закатывают и стерилизуют.



Наши рекомендации