Консервы типа фаршированных овощей.
Кабачки, фаршированные рисом, в томатном соусе со сметаной.
Кабачки
Сортировка
â
мойка
â
очистка от плодоножки и сердцевины
â
бланширование в 1% пол растворе поваренной соли
â
охлаждение
â
фарширование
â
фасовка
â
заливка соуса à закатка à стерилизация à охлаждение
Рис Морковь Сливочное
Сепарация мойка масло, сахар,
â â соль
инспекция сортировка
â â
промывка очистка
â â
бланширование мойка
â
резка
Консервы из кабачков в томатном соусе.
Кабачки с морковью и зеленью в томатном соусе со сметанной.
В состав консервов входят бланширование кабачки, сырая морковь, нарезанная кружками или стружками или структурой, и зелень. Овощи заливают томатным соусом, содержащим сливочное масло, сметану, сахар, поваренная соль и муку.
Кабачки, нарезанные кружками, для больных диабетом. Нарезанные кружками кабачки обжаривают в растительном масле, охлаждают, после стекания масла укладывают в банки и заливают томатным соусом, в который добавлена сметана и поваренная соль. Продукт содержит 10% СВ, в т.ч. 4% углеводов, 3,33% жтров и 0,85% белков.
Икра.
Свеклу калибруют, моют, обрабатывают 10-20` паром при 1200С, очищают от кожицы, а после удаления остатка ботвы и тонкой части корневища снова моют.
Кабачки сортируют, моют, очищают и режут кружками. Морскую капусту свежую промывают, мороженную оттаивают в воде и моют, сушенную замачивают 30` в проточной воде при соотношении 1:5.
Подготовленное сырье измельчают на волчке, смешивают с остальными компонентами, фасуют в стеклянную тару, закутывают и стерилизуют 30-55` при 1200С.
В состав икры из свеклы входят яблочное пюре, сахар, соль, лимонная кислота. Икра из кабачков включает лук, томатную пасту, соль, масло и зелень. Икра из морской капусты содержит корнеплоды, лук, зелень, томатную пасту, муку, масло, сахар, соль и пряности.
Салаты.
Подготовленную для салата свеклу частично нарезают кубиками, частично измельчают, добавляют к ней яблочный сок и лимонную кислоту и консервируют в герметической стеклянной таре, стерилизуя 40-45` при 1200С.
Для получения салата овощного с морской капустой ее бланшируют, моют, нарезают и выдерживают с поваренной солью (1,5%) до 40мин. Затем добавляют 3%-ый раствор лимонной кислоты, изготовленный на соке морской капусты. Входящую в состав этого салата белокочанную капусту шинкуют и солят. Морковь, перец и лук нарезают, смешивают и пересыпают поваренной солью, обеспечивая стекание образующего рассола. Подготовленные морскую и белокочанную капусту, а также другие овощи, смешивают, вносят душистый перец и фасуют в банки, в которые предварительно наливают подсолнечное масло и укладывают лавровый лист. Банки закатывают и стерилизуют.