По хирургической стоматологии

студента IV курса стоматологического факультета

_______группы

_________________________________________

Ф.И.О.

Оренбург- 2008

Дневник предназначен для студентов IV курса стоматологического факультета в период производственной практики по хирургической стоматологии в качестве помощника врача-стоматолога - хирурга.

Составители: заведующий кафедрой стоматологии и челюстно-лицевой хирургии доктор мед.наук, доцент А.А. Матчин, канд. мед. наук, доцент В.Н. Барков.

Одобрен и рекомендован к печати цикловой

методической комиссией по специальности «Стоматология»

Дневник хранится и представляется студентом

на итоговую государственную аттестацию

Издательство общий отдел ГОУ ВПО ОрГМА Росздрава

Лицензия 021239 от 22.08.97 г.

Подписано в печать Заказ №

Формат бумаги А-4. Тираж 100 экз.

I. Общие правила ведения дневника и вынесения оценки за производственную практику

1. Дневник производственной практики является официальным документом, который каждый студент должен представить в академию для оценки результатов практики.

2. Дневник ведётся в общей тетради, титульный лист оформляется по образцу стр. 1.

3. В дневнике должна быть отражена вся работа, проделанная во время производственной практики. Перед началом практики на стр. 2 дневника вносятся данные, характеризующие лечебное учреждение (см. раздел II).

4. Дневник заполняется ежедневно в течение каждого рабочего дня. В дневнике отражаются (в соответствии со схемой заполнения дневника) дата и час приёма, ФИО и возраст первичного или повторного пациента, номер медицинской карты. Описываются жалобы больного, данные объективного исследования, результаты дополнительных методов исследования (термометрия, электроодонтодиагностика, рентгенография). Формулируется диагноз, подробно описывается проведённое лечение, проведённая работа оценивается в УЕТ. Записи заверяются непосредственным руководителем практики от лечебного учреждения.

5. По окончании практики итоговые цифровые данные вносятся в «Отчёт о работе на производственной практике» (см. раздел III). Против каждого умения указывается коэффициент его выполнения в виде десятичной дроби, как соотношение выполненного к планируемому количеству повторений каждого умения. Практика зачитывается при суммарном коэффициенте овладения обязательными умениями 1,0 и больше. Кроме того, при определении оценки учитывается общая характеристика работы студента, выполнение УИРС и проведение санитарно-просветительной работы. Отчётные разделы дневника в виде итоговой таблицы вносятся в дневник после окончания ежедневных записей. В предпоследний день практики дневник представляется непосредственному руководителю практики от поликлиники для написания характеристики (совместно с кафедральным руководителем), а также ответственному руководителю практики от поликлиники для утверждения характеристики и вынесения оценки за практику (совместно с кафедральным руководителем) после приёма зачёта. В течение практики заполняются разделы по УИРС, санитарно-просветительной работе, замечаниям и пожеланиям студента.

6. Дневник представляется главному врачу поликлиники, который заверяет характеристику подписью и печатью лечебного учреждения.

7. Оценка за производственную практику выставляется в зачётную книжку студента на базе производственной практики кафедральным руководителем.

8. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку на зачёте, считается отстающим.

Зимняя производственная практика по хирургической стоматологии студента IV курса стоматологического факультета

В качестве помощника врача-стоматолога-хирурга

Наименование лечебного учреждения_______________________________________

Время прохождения практики с___по____20___г

Ответственный руководитель_________________________________

должность, Ф.И.О.

Непосредственный руководитель______________________________________

должность, Ф.И.О.

Кафедральный руководитель_________________________________

должность, Ф.И.О.

II. Характеристика стоматологической поликлиники (стоматологического отделения ЛПУ)

( категорийность, основные структурные подразделения, оснащенность отделения, организация текущих санитарно-гигиенических мероприятий.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наши рекомендации