V - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Перечень тем (в скобках указан условный номер Дидактической Единицы, к которой относится тема) :
[1] 1. Продукция предприятия, ее конкурентоспособность
[1] 2. Качество продукции
[1] 3. Производственная мощность предприятия
[1] 4. Цены и ценообразование
[2] 5. Основные средства
[2] 6. Износ и амортизация основных средств
[2] 7. Показатели использования основных средств
[2] 8. Оборотные средства: их состав и структура. Показатели эффективности использования оборотных средств
[3] 9. Кадры предприятия
[3] 10. Производительность труда
[3] 11. Организация оплаты труда на предприятии
[3] 12. Формы и системы оплаты труда
[4] 13. Издержки производства и себестоимость продукции
[4] 14. Управление затратами на производство и реализацию продукции
[4] 15. Финансовые результаты, рентабельность
[4] 16. Эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия
[5] 17. Планирование на предприятии
[5] 18. Бизнес-планирование
[5] 19. Инновации и инновационная деятельность
[5] 20. Инвестиции и инвестиционная деятельность
[6] 21. Организация производственного процесса
[6] 22. Организационные типы производств
[6] 23. Научные принципы организации производства
[6] 24. Производственная структура предприятия
Тема № 1. Продукция предприятия, ее конкурентоспособность
(Задание с выбором одного правильного ответа из предложенных)
Оригинальное кол-во заданий: 49, в базе представлено: 5
Вопрос № 1.1. Оригинальный порядковый номер: 9
Понятие «товарная номенклатура» представляет собой …
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. наименование конкретного вида продукции и услуг
2. объем производства продукции на предприятии
3. совокупность продукции, работ, услуг
4. систематизированный перечень товаров с классификацией и разделением на группы и подгруппы
Вопрос № 1.2. Оригинальный порядковый номер: 11
Изделия, технологическая обработка которых закончена в одном или нескольких цехах предприятия, но требует дальнейшей обработки в другом цехе или на другом предприятии и могут быть реализованы, называются …
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. незавершенной производством продукцией
2. полуфабрикатами
3. нестандартной продукцией
4. готовой продукцией
Вопрос № 1.3. Оригинальный порядковый номер: 18
В объем товарной продукции предприятия НЕ включается …
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. работы промышленного характера
2. стоимость полуфабрикатов
3. стоимость незавершенного производства
4. готовая продукция
Вопрос № 1.4. Оригинальный порядковый номер: 44
Продукция, не получившая законченного вида в пределах производства, а также продукция, не проверенная ОТК и не сданная на склад готовой продукции- это
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. производственный брак
2. неучтенная продукция
3. незавершенное производство
4. отходы производства
Вопрос № 1.5. Оригинальный порядковый номер: 46
Стоимость отпущенной на сторону продукции и оплаченной покупателем в отчетном периоде
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. реализованная продукция
2. отгруженная продукция
3. товарная продукция
4. валовая продукция
Тема № 2. Качество продукции
(Задание с выбором одного правильного ответа из предложенных)
Оригинальное кол-во заданий: 41, в базе представлено: 5
Вопрос № 2.1. Оригинальный порядковый номер: 0
Эргономические показатели качества продукции характеризуют...
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. соответствие конструкции изделия особенностям человеческого организма
2. приспособленность продукции для транспортировки
3. рациональность формы, целостность композиции
4. эффективность технологических решений
Вопрос № 2.2. Оригинальный порядковый номер: 8
К задачам стандартизации относится…
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции
2. управление качеством продукции
3. расширение сегментов рынка
4. создание системы планирования научно-технических и конструкторских работ
Вопрос № 2.3. Оригинальный порядковый номер: 20
Качественные показатели продукции (изделия), учитывающие комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека в процессе потребления продукции, называются…
Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1
1. эстетическими
2. эргономическими
3. технологическими
4. экологическими