V - Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Перечень тем (в скобках указан условный номер Дидактической Единицы, к которой относится тема) :

[1] 1. Продукция предприятия, ее конкурентоспособность

[1] 2. Качество продукции

[1] 3. Производственная мощность предприятия

[1] 4. Цены и ценообразование

[2] 5. Основные средства

[2] 6. Износ и амортизация основных средств

[2] 7. Показатели использования основных средств

[2] 8. Оборотные средства: их состав и структура. Показатели эффективности использования оборотных средств

[3] 9. Кадры предприятия

[3] 10. Производительность труда

[3] 11. Организация оплаты труда на предприятии

[3] 12. Формы и системы оплаты труда

[4] 13. Издержки производства и себестоимость продукции

[4] 14. Управление затратами на производство и реализацию продукции

[4] 15. Финансовые результаты, рентабельность

[4] 16. Эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия

[5] 17. Планирование на предприятии

[5] 18. Бизнес-планирование

[5] 19. Инновации и инновационная деятельность

[5] 20. Инвестиции и инвестиционная деятельность

[6] 21. Организация производственного процесса

[6] 22. Организационные типы производств

[6] 23. Научные принципы организации производства

[6] 24. Производственная структура предприятия

Тема № 1. Продукция предприятия, ее конкурентоспособность

(Задание с выбором одного правильного ответа из предложенных)

Оригинальное кол-во заданий: 49, в базе представлено: 5

Вопрос № 1.1. Оригинальный порядковый номер: 9

Понятие «товарная номенклатура» представляет собой …

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. наименование конкретного вида продукции и услуг

2. объем производства продукции на предприятии

3. совокупность продукции, работ, услуг

4. систематизированный перечень товаров с классификацией и разделением на группы и подгруппы

Вопрос № 1.2. Оригинальный порядковый номер: 11

Изделия, технологическая обработка которых закончена в одном или нескольких цехах предприятия, но требует дальнейшей обработки в другом цехе или на другом предприятии и могут быть реализованы, называются …

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. незавершенной производством продукцией

2. полуфабрикатами

3. нестандартной продукцией

4. готовой продукцией

Вопрос № 1.3. Оригинальный порядковый номер: 18

В объем товарной продукции предприятия НЕ включается …

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. работы промышленного характера

2. стоимость полуфабрикатов

3. стоимость незавершенного производства

4. готовая продукция

Вопрос № 1.4. Оригинальный порядковый номер: 44

Продукция, не получившая законченного вида в пределах производства, а также продукция, не проверенная ОТК и не сданная на склад готовой продукции- это

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. производственный брак

2. неучтенная продукция

3. незавершенное производство

4. отходы производства

Вопрос № 1.5. Оригинальный порядковый номер: 46

Стоимость отпущенной на сторону продукции и оплаченной покупателем в отчетном периоде

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. реализованная продукция

2. отгруженная продукция

3. товарная продукция

4. валовая продукция

Тема № 2. Качество продукции

(Задание с выбором одного правильного ответа из предложенных)

Оригинальное кол-во заданий: 41, в базе представлено: 5

Вопрос № 2.1. Оригинальный порядковый номер: 0

Эргономические показатели качества продукции характеризуют...

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. соответствие конструкции изделия особенностям человеческого организма

2. приспособленность продукции для транспортировки

3. рациональность формы, целостность композиции

4. эффективность технологических решений

Вопрос № 2.2. Оригинальный порядковый номер: 8

К задачам стандартизации относится…

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции

2. управление качеством продукции

3. расширение сегментов рынка

4. создание системы планирования научно-технических и конструкторских работ

Вопрос № 2.3. Оригинальный порядковый номер: 20

Качественные показатели продукции (изделия), учитывающие комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека в процессе потребления продукции, называются…

Варианты ответов. Кол-во правильных ответов - 1

1. эстетическими

2. эргономическими

3. технологическими

4. экологическими

Наши рекомендации