ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 29 (4 ч)

Тема. Составление наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий для предприятий общественного питания

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства;

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Цель:выработать навыки составления наряда- заказа на изготовление кондитерских и других изделий для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.

Ход работы

Задание 1. Составьте наряд-заказ на изготовление кондитерских изделий.

1.1 Составьте наряд-заказ на изготовление кондитерских изделий.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 29 (4 ч) - student2.ru

Задание 2. Составьте схему организации рабочего места по приготовлению:

1. теста бисквитного;

2. теста дрожжевого;

3. теста заварного;

Теста песочного.

Схема 1.

Схема 2.

Схема 3.

Схема 4.

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей, методику расчета выхода продукции.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей,организовывать рабочие места в производственных помещениях, оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией

Вывод по практической работе________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 30

Тема: Составление графиков выхода на работу и табелей учета рабочего времени работников заготовочных и доготовочных цехов

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Цель:выработать навыки составления графиков выхода на работу и табелей учета рабочего времени для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.

Ход работы

Составьте двухбригадный график выхода на работу и табель учета рабочего времени для бригады поваров горячего цеха - 6 поваров. Режим работы ресторана на 100 мест с 12-00 до 24-00.

График выхода на работу

  №   Состав работников   Профессия Дни месяца   Итого, ч
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

Табель

  №   Состав работников   Профессия Дни месяца Итого, ч
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

Задание 2.

Составьте ступенчатый график выхода на работу и табель для бригады поваров холодного цеха - 4-х поваров. Режим работы кафе на 150 мест с 9-00 до 21-00.

  №   Состав работников   Профессия Дни месяца Итого ч
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

График выхода на работу

Табель

  №   Состав работников   Профессия Дни месяца   Итого, ч
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

Задание 1.

Составьте комбинированный график выхода на работу и табель для бригады поваров горячего цеха - 5 поваров. Режим работы ресторана на 70 мест с 12-00 до

  №   Состав работников   Профес сия Дни месяца Итого ч
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

24-00.

График выхода на работу

Табель

  №   Состав работников   Профес сия Дни месяца   Итого часов
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей, правила и принципы разработкиграфиков работы и табеля учета рабочего времени, порядок оформления табеля учета рабочего времени.

Должен уметь: вести табель учета рабочего времени работников, организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 31(4 ч)

Наши рекомендации