ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 13 (6 ч)

Тема. Разработка примерного перспективного меню питания школьников.

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ПК 6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию;

ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Материально-техническое обеспечение

1.Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.

Ход работы

Задание 1.Разработать примерное перспективное меню для питания школьников 7-11 лет и 11-18 лет на 2 дня.

1.1 Изучите приложение О Сборника технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.

1.2 Составьте примерное перспективное меню для питания школьников с учетом Таблицы 1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ.

1.3 В состав завтрака включить 6 наименований блюд (в том числе фрукты, хлеб).

1.4 В состав обеда включить холодное блюдо, первое блюдо, второе блюдо с гарниром, сладкое блюдо, хлеб (2 наименования), фрукты.

Таблица 1.

Перспективное меню питания школьников 7 - 11 лет


№ рец Наименование блюд Выход, г Вода, г Белки, г Жиры,г Общ углев Углеводы, г Пище вые волокна Зола, г Витамины, мг Минеральные вещества Энерг цен ность
общ жив общ раст Моно и дисаха риды Крах мал В1 С А Е Са Р Мg Fe
День 1 (понедельник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        
День 2 (вторник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        




Таблица 2.

Перспективное меню питания школьников 11-18 лет

№ рец Наименование блюд Выход, г Вода, г Белки, г Жиры,г Общ углев Углеводы, г Пище вые волокна Зола, г Витамины, мг Минеральные вещества Энерг цен ность
общ жив общ раст Моно и дисаха риды Крах мал В1 С А Е Са Р Мg Fe
День 1 (понедельник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        
День 2 (вторник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе______________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 14 (6 ч)

Тема:Расчет производственной программы для заготовочных цехов (овощного, рыбного) по физиологическим нормам питания

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства;

ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Цель:учитывая потребности технологического процесса и требования нормативов, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива,контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями для реализациипроизводственной программы заготовочных цехов по физиологическим нормам питания.

Ход работы

Задание 1.

Наши рекомендации