Оценка расхода сырья и материалов на выпуск вареных колбас

Вид ресурса Ед. изм. Норма расхода на 100кг продукции Дневная норма расхода Годовая потребность   Цена за ед. ресурса, р. Стоимость ресурсов, р.
Говядина высшего сорта нежирная   кг.
Говядина первого сорта кг.
Свинина нежирная кг.
Свинина полужирная кг.
Свинина жирная кг.
Шпик хребтовый кг.
Яйца или меланж куриные кг.
Молоко сухое обезжиренное Кг
Соль поваренная гр. 0,0015
Нитрит в растворе гр. 7,5 22,5 0,05
Сахар-песок гр. 0,012
Перец черный или белый гр. 0,15
Перец душистый гр. 0,03
Мускатный орех или кардамон молотые Гр. 0,3
Итого          

Приложение 4

Оценка расхода сырья и материалов на выпуск сосисок

Вид ресурса Ед. изм. Норма расхода на 100кг продукции Дневная норма расхода Годовая потребность   Цена за ед. ресурса, р. Стоимость ресурсов, р.
Говядина высшего сорта нежирная или телятина кг.
Говядина первого сорта кг.
Свинина полужирная кг.
Свинина жирная кг.
Сливки 20% жирности Кг
Яйца или меланж куриные кг.
Молоко сухое обезжиренное кг.
Соль поваренная гр. 0,0015
Нитрит в растворе гр. 7,5 22,5 0,05
Сахар-песок гр. 0,012
Перец черный или белый гр. 0,15
Перец душистый гр. 0,03
Мускатный орех или кардамон молотые гр. 0,3
Смесь пряностей №4 гр. 0,05
Итого          

Приложение 5

Оценка расхода сырья и материалов на выпуск сарделек

Вид ресурса Ед. изм. Норма расхода на 100кг продукции Дневная норма расхода Годовая потребность   Цена за ед. ресурса, р. Стоимость ресурсов, р.
Говядина первого сорта кг.
Говядина второго сорта кг.
Свинина полужирная кг. (свиные)
Жир-сырец кг.
Крахмал или пшеничная мука кг. 3 (свиные)
Соль поваренная гр. 0,0015
Нитрит в растворе гр. 7,5 0,05
Сахар-песок гр. 0,012
Перец черный или белый гр. 0,15
Чеснок свежий гр. 0,010
Кориандр гр. 0,05
Смесь пряностей №5 гр. 0,04
Итого          


Приложение 6

Оценка расхода сырья и материалов на выпуск колбасных изделий

Вид ресурса Ед. изм. Дневная норма расхода Годовая потребность Цена за ед. ресурса, р. Стоимость ресурсов, р.
Говядина высшего сорта нежирная кг.
Говядина первого сорта кг.
Говядина второго сорта кг.
Свинина нежирная кг.
Свинина полужирная кг.
Свинина жирная кг.
Шпик хребтовый кг.
Шпик боковой кг.
Жир-сырец кг.
Грудинка свиная кг.
Крахмал или мука пшеничная кг.
Яйца или меланж куриные кг.
Молоко сухое обезжиренное кг
Сливки 20% жирности кг.
Соль поваренная гр. 0,0015
Нитрит в растворе гр. 0,05
Сахар-песок гр. 0,012 3801,6
Перец черный или белый гр. 0,15
Перец душистый гр. 0,03
Чеснок свежий гр. 0,01
Смесь пряностей №4 гр. 0,05
Смесь пряностей №5 гр. 0,04
Смесь пряностей №6 гр. 0,1
Смесь пряностей №7 гр. 0,1
Кориандр гр. 0,05
Мускатный орех или кардамон молотые гр. 0,3
Итого     580054кг   27.402.225,6


Приложение 7

Оценка фонда оплаты труда работников предприятия

Работники по штату Количество по штату Расчет месячного фонда оплаты труда Фонд оплаты труда за год, р. Фонд оплаты с начислениями, р. Оценка затрат труда, чел×час.
Месячный фонд оплаты труда, р. на 1 работника Месячный фонд оплаты всего, р. Страховой фонд оплаты, р. (25%) Доплаты и премии, р. (35%) Начисление на отпуск, р. (9,2%) Итого фонд оплаты за месяц, р.
Директор – механик – технолог
Бухгалтер
Подсобный рабочий
Обвальщик
Жиловщик, Вязальщик
Мастер по термообработке
Мастер
Уборщица
Водитель-экспедитор
Грузчик
Итого:

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Наши рекомендации