Определение количества блюд и напитков, реализуемых за день
Зная количество посетителей за день, определяем общее количество блюд nд, реализуемых предприятием в течение дня, по формуле:
nд = Nд * m (3)
где Nд – количество посетителей за день;
m – коэффициент потребления блюд.
nд = 254 * 3.5 = 889 шт
Производим разбивку блюд по ассортименту:
Количество холодных блюд: n = 889 * 0,45 = 400
Количество горячих закусок: n = 889 * 0,05 = 44
Количество первых блюд: n = 889 * 0,1 = 89
Количество вторых блюд: n = 889 * 0,25 = 222
Количество сладких блюд: n = 889 * 0,15 = 133
Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба n, производится в соответствии с нормами потребителя, действующими на данном типе предприятия. Количество определяем по формуле:
n = Nд * H (4)
где Н – норма потребления;
Nд – количество посетителей за день
Полученные результаты сводим в таблицы 2 и 3
Таблица 2 - Определение числа порций блюд для расчетного меню
Вид блюда | Процентное соотношение блюд от | Количество блюд, шт. | |
Общего количества | Данной группы | ||
1. Холодные блюда | |||
Рыбные блюда | |||
Мясные блюда | |||
Салаты |
Продолжение Таблицы 2 | |||
Кисломолочные продукты | |||
2. Горячие закуски | |||
3. Первые блюда | |||
4. Вторые горячие блюда: | |||
Рыбные | |||
Мясные | |||
Овощные | |||
Крупяные | |||
Яичные и твороженные | |||
5. Сладкие блюда | |||
ИТОГО |
Таблица 3 - Определение необходимого количества напитков, хлебобулочных изделий
Наименование блюда | Нормы потребления на 1 чел | Количество блюд | ||
л | кг | шт | ||
Холодные напитки: Фруктовые воды Минеральные воды Натуральные соки | 0,05 0,04 0,02 | - - - | - - - | |
Хлебобулочные изделия Ржаной Пшеничный | 0,03 0,02 | - - | - - | |
Фрукты | 0,05 | - | - |
3.2 Составление плана-меню
Расчетное меню составляют по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с у четом ассортиментного минимума для данного типа предприятия общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий.
Перечень блюд в меню записывают в строго определенном порядке с указанием номера рецептуры, наименования блюда, выхода основного продукта, гарнира, соуса, и количества порций данного блюда. Количество порций различных блюд в меню принимают из таблиц процентного соотношения различных групп блюд.
Таблица 4 - Расчетное меню ресторана
Номер рецептуры | Наименование блюда | Выход блюда, г | Кол - во блюд |
Фирменные блюда | |||
Салат «цезарь с креветками» | 130/30 | ||
Закуска дворянская | |||
Холодные блюда и закуски | |||
Заливное по-русски | |||
Тарталетки с икрой | 2шт/30 | ||
Ассорти рыбное | 25/25/25/10/15/10 | ||
Сельдь с луком | |||
Ассорти овощное | 50/50/25/25/15/10 | ||
Ассорти мясное | 30/30/30/25/15/10 | ||
Разносолы | 75/50/50/50/25/25/10 | ||
Салат «Пикантный» | |||
Салат «Камчатский» | |||
Салат «Столичный» | |||
Салат «Греческий» | |||
Салат «Фантазия» | |||
Баклажаны фаршированные | |||
Помидоры, фаршированные грибами | |||
Горячие закуски | |||
Кокот из сёмги | 80/75 | ||
Жульен с грибами | |||
Первые блюда | |||
Суп-пюре из шампиньонов | |||
Борщ украинский со сметаной | 500/25 | ||
Солянка домашняя | |||
Суп сырный со свининой | |||
Вторые горячие блюда | |||
Форель с соусом белое вино, с картофельным пюре | 75/100/50 | ||
Форель жареная, с картофелем жареным | 75/100 | ||
Сёмга жареная на гриле, с картофелем отварным | |||
Сёмга жареная с овощами с икорным соусом | 120/50/50 | ||
Корейка свиная в горчично-медовом соусе, с картофелем жареным во фритюре (из варёного) | 130/100/50 | ||
Стейк по-деревенски с картофелем жареным во фритюре (из сырого) с соусом «Порто» | 135/70/50 | ||
Косичка с грибами с ягодным соусом | 110/100/50 | ||
Свинина на дранниках | 120/120/10 |
Продолжение Таблицы 4 | |||
Свинина, жаренная с грибами, с жареным картофелем | 105/150 | ||
Свинина тушёная в горшочке | 300/1 | ||
Печень с яблоками с ягодным соусом | 75/75/50 | ||
Медальон из утиной грудки с картофельным пюре с соусом «Марокко» | 60/100/50 | ||
Ножка куриная фаршированная грибами с картофелем фри | 125/100 | ||
Сладкие блюда | |||
Штрудель яблочный | 130/40/70 | ||
Десерт Романов | 205/37 | ||
Чернослив фаршированный | 75/30/20 | ||
Мороженое (в ассортименте) | 150/30 | ||
Горячие напитки | |||
Чай (в ассортименте) | 200/22,5/9 | ||
Кофе черный | 100/15 | ||
Кофе по-восточному | |||
Холодные напитки | |||
Минеральная вода | |||
Фруктовая вода | |||
Сок натуральный апельсиновый,яблочный | |||
Сок (в ассортименте) | |||
Напиток Клюквенный | |||
Коктейль молочно-ягодный с мороженым | |||
Хлебобулочные изделия | |||
Мешочки слоёные с мясом | |||
Хлеб пшеничный | 1/50 | ||
Хлеб ржано-пшеничный | 1/50 | ||
Фрукты | |||
Виноград | 1/100 | ||
Яблоки | 1/100 | ||
Апельсины | 1/100 | ||
Груши | 1/100 |
Карта вин
Наименование | Объём бутылки | Количество бутылок | |
Водка | |||
"Русский стандарт" | 0,5 | ||
«Белое золото | 0,5 | ||
Коньяк | |||
"Хеннеси"VS | 0,5 | ||
"Арли" *** | 0,5 | ||
"Арли" ***** | 0,5 | ||
"Горин" 6 лет | 0,5 | ||
Текила | |||
"Сауза Бланко" | |||
"Сауза Экстра" |
"Олмека серебрянная" | |||
"Олмека золотая" | |||
Шампанское | |||
"Асти Мондор" | 0,75 | ||
"Советское" п/с | 0,75 | ||
Ликер | |||
"Бейлис" | |||
"Малибу" | |||
"Самбука" | |||
Ром | |||
"Баккарди Блек" | 0,5 | ||
"Баккарди Бланко" | 0,5 | ||
Виски | |||
"Блек Лейбл" | |||
"Ред Лейбл" | |||
Бутылочное пиво | |||
Гиннес (тёмное) | 0,5 | ||
Корона экстра | 0,33 | ||
Миллер | 0,33 | ||
Тинькофф (светлое,тёмное) | 0,33 | ||
Хайникн | 0,5 | ||
Вино (Белое, сухое) | |||
"Сан Марко. Саленто Шардонне" (Италия) | 0,75 | ||
"Шато Бордо О Мажине Блан" (Франция) | 0,75 | ||
"Шаврон Шардонне" (Франция) | 0,75 | ||
Цинандали (Грузия) | 0,75 | ||
Вино (Белое, полусухое) | |||
"Алазанская долина" (Грузия) | 0,75 | ||
"Твиши" (Грузия) | 0,75 | ||
Вино (Красное, сухое) | |||
"Сан Марко Салентино Негроомаро" (Италия) | 0,75 | ||
"Ла Селлесте Каберне Совиньон" (Франция) | 0,75 | ||
"Сапирави" (Грузия) | 0,75 |
На основании таблицы загрузки зала и плана – меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия nч, определяем по формуле:
nч = nд * Кч, (5)
где nд – количество блюд реализуемых за весь день;
Кч – коэффициент пересчета для данного часа.
Коэффициент пересчета блюд (Кч) на каждый час работы находится по формуле:
Кч = Nч / Nд (6)
где Nч – число потребителей обслуживаемых за 1 ч ;
Nд - число потребителей обслуживаемых за день.
Реализация блюд за каждый час работы приведена в таблице5
Наименование блюда | Количество блюд, реализуемых в день | 12-13 | 13-14 | 14-15 | 15-16 | 16-17 | 17-18 | 18-19 | 19-20 | 20-21 | 21-22 | 22-23 | 23-24 | 24-01 | 01-02 | ||||||||
Коэффициент пересчета | |||||||||||||||||||||||
0,06 | 0,19 | 0,15 | 0,08 | 0,06 | 0,05 | 0,04 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | ||||||||||
Количество блюд, реализуемых в течении 1ч | |||||||||||||||||||||||
Салат «цезарь с креветками» | |||||||||||||||||||||||
Закуска дворянская | |||||||||||||||||||||||
Заливное по-русски | |||||||||||||||||||||||
Тарталетки с икрой | |||||||||||||||||||||||
Ассорти рыбное | |||||||||||||||||||||||
Сельдь с луком | |||||||||||||||||||||||
Ассорти овощное | |||||||||||||||||||||||
Ассорти мясное | |||||||||||||||||||||||
Разносолы | |||||||||||||||||||||||
Салат Пикантный | |||||||||||||||||||||||
Салат Камчатский | |||||||||||||||||||||||
Салат Столичный | |||||||||||||||||||||||
Салат Греческий | |||||||||||||||||||||||
Салат «Фантазия» | |||||||||||||||||||||||
Баклажаны фаршированные | |||||||||||||||||||||||
Помидоры, фаршированные грибами | |||||||||||||||||||||||
Кокот из сёмги | |||||||||||||||||||||||
Жульен с грибами | |||||||||||||||||||||||
Суп-пюре из шампиньонов | |||||||||||||||||||||||
Борщ украинский со сметаной | |||||||||||||||||||||||
Солянка домашняя | |||||||||||||||||||||||
Суп сырный со свининой | |||||||||||||||||||||||
Форель с соусом «белое вино»,с картофельным пюре ппюрепюре | |||||||||||||||||||||||
Форель жареная, с картофелем жареным | 1 | ||||||||||||||||||||||
Сёмга жареная на гриле ,с картофелем отварным | |||||||||||||||||||||||
Сёмга жареная с овощами с икорным соусом | |||||||||||||||||||||||
Корейка свиная в горчично-медовом соусе картофелем жареным во фритюре (из варёного) | |||||||||||||||||||||||
Стейк по-деревенски с картофелем жареным | |||||||||||||||||||||||
Косичка с грибами с ягодным соусом | |||||||||||||||||||||||
Свинина на дранниках | |||||||||||||||||||||||
Свинина жареная с грибами, с жареным картофелем | |||||||||||||||||||||||
Свинина тушёная в горшочке | |||||||||||||||||||||||
Печень с яблоками с ягодным соусом | |||||||||||||||||||||||
Медальон из утиной грудки с картофельным пюре соусом «Морокко» | |||||||||||||||||||||||
Ножка куриная фаршированная грибами | |||||||||||||||||||||||
Штрудель яблочный | |||||||||||||||||||||||
Десерт «Романов» | |||||||||||||||||||||||
Чернослив фаршированный | |||||||||||||||||||||||
Мороженое (в ассортименте) | |||||||||||||||||||||||
Чай (в ассортименте) | |||||||||||||||||||||||
Кофе черный | |||||||||||||||||||||||
Кофе по-восточному | |||||||||||||||||||||||
Минеральная вода | |||||||||||||||||||||||
Фруктовая вода | |||||||||||||||||||||||
Сок натуральный (апельсиновый, яблочный) | |||||||||||||||||||||||
Сок (в ассортименте) | |||||||||||||||||||||||
Напиток Клюквенный | |||||||||||||||||||||||
Коктейль молочно-ягодный с мороженым | |||||||||||||||||||||||
Мешочки слоёные с мясом | |||||||||||||||||||||||
Хлеб пшеничный | |||||||||||||||||||||||
Хлеб ржано-пшеничный | |||||||||||||||||||||||
Виноград | |||||||||||||||||||||||
Яблоки | |||||||||||||||||||||||
Апельсины | |||||||||||||||||||||||
Груши | |||||||||||||||||||||||
3.3 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
Расчет производится на основе расчетного меню. Суточную массу сырья определяют по формуле:
(7)
где g – норма сырья, или полуфабриката на одно блюдо, г;
i – количество номеров по рецептуре;
n – количество блюд,шт
После расчета расхода сырья, п/ф и кулинарных изделий составляют сводную продуктовую ведомость.
Таблица 6 - Расчет расхода сырья и кулинарных продуктов
Наименование сырья, п/ф и кулинарных изделий | Блюдо, № Сборника рецептур, в котором присутствует данный продукт | Кол-во блюд | Норма продукта нетто на 1 блюдо, г | Общая масса продукта, кг | |
Язык отварной | Заливное по-русски | 2,55 | |||
Ассорти мясное | 2,7 | ||||
Салат пикантный | 2,8 | ||||
Солянка домашняя | 1,19 | ||||
Итого | 9,24 | ||||
Тарталетки | Тарталетки с икрой | 0,75 | |||
Итого | 0,75 | ||||
Икра зернистая | Тарталетки с икрой | 1,13 | |||
Сёмга с икорным соусом | 0,74 | ||||
Итого | 1,87 | ||||
Масло сливочное | Тарталетки с икрой | 0,38 | |||
Ассорти рыбное | |||||
Итого | 1,38 | ||||
Сёмга с/с | Ассорти рыбное | 2,5 | |||
Итого | 2,5 | ||||
Форель | Ассорти рыбное | 2,5 | |||
Итого | 2,5 | ||||
Палтус | Ассорти рыбное | 2,5 | |||
Итого | 2,5 | ||||
Маслины | Ассорти рыбное | ||||
Ассорти мясное | 0,9 | ||||
Разнасолы | |||||
Салат греческий | 0,7 | ||||
Итого | 4,6 | ||||
Лимон | Ассорти рыбное | 2,1 | |||
Итого | 2,1 | ||||
Продолжение Таблицы 6 | ||||
Сельдь | Сельдь с луком | |||
Итого | ||||
Лук репчатый | Сельдь с луком | 1,8 | ||
Помидоры фаршированные грибами | 1,5 | |||
Салат греческий | 1,05 | |||
Салат «Фантазия» | 0,7 | |||
Итого | 5,05 | |||
Масло растительное | Сельдь с луком | 1,2 | ||
Итого | 1,2 | |||
Помидоры св. | Овощное ассорти | |||
Салат Камчатский | 3,5 | |||
Помидоры фаршированные грибами | 7,5 | |||
Салат гречский | 3,5 | |||
Итого | 18,5 | |||
Огурцы св. | Овощное ассорти | |||
Салат Столичный | 1,4 | |||
Салат греческий | 3,5 | |||
Салат «Фантазия» | 2,1 | |||
Итого | ||||
Перец св. | Овощное ассорти | |||
Салат греческий | 3,5 | |||
Салат Цезарь с креветками | 2,25 | |||
Итого | 7,75 | |||
Редис | Овощное ассорти | |||
Итого | ||||
Лук зелёный | Овощное ассорти | 1,2 | ||
Суп-пюре из шампиньонов | 0,25 | |||
Итого | 1,45 | |||
Капуста квашенная | Разносолы | |||
Итого | ||||
Помидоры маринованные | Разносолы | |||
Итого | ||||
Огурцы маринованные | Разносолы | |||
Салат Пикантный | 2,1 | |||
Итого | 6,1 | |||
Грибы маринованные | Разносолы | |||
Помидоры фаршированные грибами | 2,4 | |||
Итого | 6,4 | |||
оливки | Разносолы | |||
Итого | ||||
Зелень | Разносолы | 0,8 | ||
Итого | 0,8 | |||
Говядина отварная | Ассорти мясное | 2,7 | ||
Итого | 2,7 |
Продолжение Таблицы 6 | ||||||
Свинина запеченная | Ассорти мясное | 2,7 | ||||
Салат Пикантный | 2,8 | |||||
Солянка домашняя | 1,4 | |||||
Итого | 6,9 | |||||
Бастурма | Ассорти мясное | 2,25 | ||||
Итого | 2,25 | |||||
Апельсины | Ассорти мясное | 1,35 | ||||
Салат Камчатский | 0,7 | |||||
Фрукты | ||||||
Итого | 11,05 | |||||
Лечо | Салат Пикантный | 2,1 | ||||
Итого | 2,1 | |||||
Кетчуп | Салат Пикантный | 0,7 | ||||
Итого | 0,7 | |||||
Салат зелёный | Салат Камчатский | 2,1 | ||||
Салат Столичный | 0,7 | |||||
Салат Цезарь с креветками | 2,25 | |||||
Итого | 5,05 | |||||
Яйцо | Салат Камчатский | 2,8 | ||||
Салат Столичный | 1,05 | |||||
Итого | 3,85 | |||||
Креветки с/с | Салат Камчатский | 2,1 | ||||
Салат Столичный | 0,35 | |||||
Итого | 2,45 | |||||
Майонез | Салат Камчатский | 1,75 | ||||
Помидоры фаршированные грибами | 0,6 | |||||
Салат «фантазия» | 2,1 | |||||
Салат Цезарь с креветками | 2,25 | |||||
Салат Столичный | 3,15 | |||||
Итого | 9,85 | |||||
Курица отварная | Салат Столичный | 2,8 | ||||
Итого | 2,8 | |||||
Картофель отварной | Салат Столичный | 1,4 | ||||
Итого | 1,4 | |||||
Брынза | Салат Греческий | 3,5 | ||||
Итого | 3,5 | |||||
Масло оливковое | Салат Греческий | 1,75 | ||||
Итого | 17,5 | |||||
Яблоки | Салат «Фантазия» | 2,1 | ||||
Яблочный штрудель | 4,4 | |||||
Печень с яблоками с ягодным соусом | ||||||
Фрукты | ||||||
Итого | 17,5 | |||||
кальмары | Салат «Фантазия» | 2,1 | ||||
Итого | 2,1 | |||||
Продолжение Таблицы 6 | |||||
Грибы жаренные | Салат Цезарь с креветками | 2,25 | |||
Итого | 2,25 | ||||
Креветки с/г жаренные | Салат Цезарь с креветками | 2,25 | |||
Итого | 2,25 | ||||
Мороженое | Мороженое | 6,0 | |||
Штрудель яблочный | 2,2 | ||||
Десерт «Романов» | 3,08 | ||||
Итого | 11,28 | ||||
Чернослив с уд.косточкой | Чернослив фаршированный грецкими орехами | 4,5 | |||
Итого | 4,5 | ||||
Сливки взбитые | Чернослив фаршированный грецкими орехами | 1,2 | |||
Итого | 1,2 | ||||
Орехи грецкие очищеные | Чернослив фаршированный грецкими орехами | 1,8 | |||
Итого | 1,8 | ||||
Тесто слоёное | Яблочный штрудель | 4,13 | |||
Мешочки слоёные с мясом | 2,84 | ||||
Итого | 6,97 | ||||
Клубника с/м | Десерт «Романов» | 5,39 | |||
Итого | 5,39 | ||||
сливки | Десерт «Романов» | 5,39 | |||
Итого | 5,39 | ||||
Сахар | Десерт «Романов» | 0,77 | |||
Яблочный штрудель | 0,55 | ||||
Чай | 0,7 | ||||
Кофе | 0,7 | ||||
Напиток Клюквенный | 0,7 | ||||
Коктейль молочно-ягодный с мороженым | 0,7 | ||||
Итого | 4,12 | ||||
Соль | Холодные блюда,горячие закуски, первые и вторые блюда | 2,86 | |||
Итого | 2,86 | ||||
Виноград | Фрукты | ||||
Итого | |||||
Груши | Фрукты | ||||
Итого | |||||
Цв.капуста | Закуска «Дворянская» | 8,4 | |||
Сёмга с икорным соусом | 7,8 | ||||
Итого | 16,2 | ||||
Сухари панировочные | Закуска «Дворянская» | 0,22 | |||
Сёмга с икорным соусом | 0,37 | ||||
Итого | 0,59 | ||||
Продолжение Таблицы 6 | ||||
Грибы шампиньоны(кон-сервированые) | Закуска «Дворянская» | 2,2 | ||
Форель с соусом «белое вино» | 0,64 | |||
Свинина, жаренная с грибами | 0,54 | |||
Ножка куриная фаршированная | 0,28 | |||
Итого | 3,66 | |||
Лук репчатый | Закуска «Дворянская» | 0,88 | ||
Форель с соусом «белое вино» | 0,6 | |||
Ножка куриная фаршированная | 0,83 | |||
Свинина, жаренная с грибами | 1,08 | |||
Борщ украинский | 0,72 | |||
Солянка домашняя | 3,29 | |||
Свинина, тушённая в горшочке | 2,11 | |||
Итого | 9,51 | |||
Перец свежий | Закуска «Дворянская» | 0,88 | ||
Свинина тушённая в горшочке | 3,16 | |||
Итого | 4,04 | |||
Креветки с/с | Закуска «Дворянская» | 0,88 | ||
Итого | 0,88 | |||
Сыр | Закуска «Дворянская» | 0,44 | ||
Баклажаны фаршированные | 0,3 | |||
Итого | 0,74 | |||
Майонез | Закуска «Дворянская» | 0,88 | ||
Свинина жаренная с грибами | 0,54 | |||
Борщ украинский | 1,2 | |||
Солянка домашняя | 1,75 | |||
Жульен с грибами | 0,8 | |||
Баклажаны фаршированные | 0,3 | |||
Итого | 5,17 | |||
Яйцо | Закуска «Дворянская» | 0,22 | ||
Форель с соусом «белое вино» | 0,4 | |||
Ножка куриная фаршированная | 0,28 | |||
Сёмга с икорным соусом | 0,25 | 0,02 | ||
Итого | 0,92 | |||
Сёмга свежая | Кокот из сёмги | |||
Сёмга с икорным соусом | 13,8 | |||
Сёмга жареная на гриле | 7,41 | |||
Итого | 25,21 | |||
Сливки | Кокот из сёмги | 3,6 | ||
Стейк по-деревенски с соусом «Порто» | 0,7 | |||
Медальон из утиной грудки с соусом «Морокко» | 1,1 | |||
Суп-пюре из шампиньонов | 2,5 | |||
Печень с яблоками с ягодным соусом | 0,42 | |||
Косичка с грибами с ягодным соусом | 0,8 | |||
Итого | 9,12 |
Продолжение Таблицы 6 | |||||
Сыр «Виола» | Кокот из сёмги | 0,8 | |||
Суп сырный со свининой | 3,2 | ||||
Итого | |||||
Свинина | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 16,9 | |||
Свинина, жаренная с грибами | 3,82 | ||||
Суп сырный со свининой | 3,39 | ||||
Свинина на дранниках | |||||
Свинина тушёная в горшочке | |||||
Косичка с грибами с ягодным соусом | |||||
Итого | 50,11 | ||||
Картофель сырой | Корейка свиная в горчично-медовом соус | ||||
Стейк по-деревенски с соусом «Порто» | 4,9 | ||||
Медальон из утиной грудки с соусом «Марокко» | 4,4 | ||||
Ножка куриная фаршированная | 8,8 | ||||
Свинина, жаренная с грибами | 5,4 | ||||
Форель с соусом «белое вино» | 3,2 | ||||
Форель жареная, с картофелем жареным | |||||
Свинина на дранниках | 7,8 | ||||
Свинина тушёная в горшочке | 5,39 | ||||
Сёмга жареная на гриле | 8,58 | ||||
Борщ украинский | 3,52 | ||||
Солянка домашняя | |||||
Итого | |||||
Фасоль конс. | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 1,68 | |||
Итого | 1,68 | ||||
Горчица зерновая | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 1,68 | |||
Свинина на дранниках | 0,81 | ||||
Печень с яблоками с ягодным соусом | 0,28 | ||||
Итого | 2,77 | ||||
Бульон сухой «Демиглясс» | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 1,12 | |||
Стейк по-деревенски с соусом «Порто» | 0,18 | ||||
Медальон из утиной грудки с соусом «Марокко» | 1,1 | ||||
Косичка с грибами с ягодным соусом | 0,2 | ||||
Итого | 2,6 | ||||
Продолжение Таблицы 6 | ||||
Мёд | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 0,56 | ||
Печень с яблоками с ягодным соусом | 0,28 | |||
Итого | 0,84 | |||
Масло растительное | Корейка свиная в горчично-медовом соус | 0,84 | ||
Стейк по-деревенски с соусом «Порто» | 0,7 | |||