Выращивание и реализация коз.

20 коз в год (остальные на развеление) * 10 000тг = 200 000тг - ежегодная выручка.

Производство и реализация пуха.

С 1 коза за 6 месяцев 150 грамм пуха * 20 коз = 3 000 гр ежегодный объем производства

3 000 * 300тг = 900 000тг - ежегодная выручка.

Производство и реализация молока.

10 литров с 30 коз в день * 30 дней * 6 мес = 1 800 литров ежегодный объем производства

1 800 * 800тг = 1 440 000тг - ежегодная выручка

ИТОГО – 2 540 000 тенге.

ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ, тенге
Наименование года Итого за 3 года
1 год 2 год 3 год
В Ы Р У Ч К А О Т Р Е А Л И З А Ц И И
Продажа коз, тенге 200 000 450 000 800 000 1 450 000
Продажа молока 1 440 000 2 160 000 3 600 000 7 200 000
Продажа пуха 900 000 1 350 000 1 800 000 4 050 000
ВСЕГО 2 540 000 3 960 000 6 200 000 12 700 000
З А Т Р А Т Ы
Расходы на приобретение коз 720 000     720 000
Заработная плата 257 000 257 000 257 000 771 000
Социальный налог и соцотчисления 49 665 70 965 104 565 225 195
Итого затраты на производство 1 026 665 327 965 361 565 1 716 195
Стоимость кормов 1 189 440 1 486 800 1 784 160 4 460 400
Транспортные расходы 55 000 55 000 55 000 165 000
Расходы по процентам 129 780 82 587 33 428 245 796
Расходы на ветеринарию с учетом препаратов 38 200 47 750 57 300 143 250
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 2 439 085 2 000 102 2 291 453 6 730 641
ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 100 915 1 959 898 3 908 547 5 969 359
ИПН и ОПВ 63 737 85 037 118 637 267 411
ЧИСТЫЙ ДОХОД 37 178 1 874 861 3 789 910 5 701 948

Налоги и платежи в бюджет.В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 76 200 тенге ( 2 540 000 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 76 200 тенге*0,5=38 100 тенге.

Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге

Социальные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*5%*12мес.=12 818 тенге

Социальный налог за ИП: 2 540 000 тенге*3%*0,5 – СО 12 818 тенге= 25 282 тенге

Социальный отчисления за 1 раб: 257 000 (ЗП в год) – 25 700 (ОПВ) *5% тенге = 11 565 тенге

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ ЛОШАДЕЙ

Выращивание и реализация коз. - student2.ru

Анкета проекта.

Цели инвестиционного проекта: Выращивание племенных лошадей.

Продукция: 4,8 тонн живого веса

Производительность: 18 голов молодняка в год.

Стоимость проекта: 2 266 000 тенге

Срок окупаемости: 19 мес.

Источник погашения кредита: Выручка от реализации лошадей.

Концепция проекта

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по выращиванию племенных лошадей для последующей продажи.

Мясное производство является одним из основных секторов аграрной отрасли Казахстана. За последние годы почти на 45% сократилось поголовье лошадей в Казахстане – с 1,77млн. голов в 1993 году до 0,97млн. в 1999-м. Затем наблюдается незначительная тенденция к росту численности. На 1 июля 2012 года она составляла около 1,9млн., хотя когда-то насчитывалось более 5 млн. голов.

По сравнению с производством говядины, свидетельствуют наука и практика, получение мяса конины почти в пять раз дешевле, а уровень рентабельности достигает 185 %. Однако, у нас даже с учетом востребованности на рынке такой продукции данная отрасль развивается слабо.

Казахстан третий в мире производитель конины. В живом весе её изготавливают до 100 тыс. т в год. При этом практически все запасы мы съедаем сами, это 98%. Более того, приходится импортировать мясо из-за рубежа. В том числе – из Бразилии и Канады. Спрос настолько велик, что конина в Казахстане стоит дороже привычной европейскому вкусу говядины.

Описание продукции

О пищевых и лечебных свойствах мяса и жиров конины известно всем. Конский жир по-своему химическому составу и биологической ценности значительно отличается о жиров других сельскохозяйственных животных высоким йодным числом, легкоплавкостью. Также высокая биологическая ценность обуславливается высоким содержанием непредельных жирных кислот, витамином А и низким содержанием холестерина. Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3 часа. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.



Наши рекомендации