Какая разница в свойствах сваренного чая и заварного?
Чай
Изменение в составе сорта «Имбирный лимонад»!
Была уточнена информация по данному сорту и в связи с ошибкой в переводе в составе данного чая был указан другой ингредиент.
Правильный состав. Купаж на основе китайского зелёного чая с добавлением кусочков имбиря и мелисы.
Большая просьба заказать правильный ламинат.
Т.к наклейки еще есть на складе со старым описанием, поэтому на них состав изменится со временем.
Важное изменение в теории!
Утверждение, что 50% кофеина экстрагируется в настой в течение тридцати секунд с начала заваривания напитка в горячей воде оказалось некорректным!
Если речь идет о пакетированном чае (СТС), то, действительно, в нем первая заварка забирает весь кофеин, а заодно, и вкус.
Листовой черный чай под действием горячей воды также активно отдает настою вкусовые свойства и кофеиновую составляющую. Но из-за того, что экстракция происходит для него медленнее, содержание бодрящего алкалоида остается довольно высоким даже при вторичном заваривании.
Интереснее всего ситуация с зеленым и частично ферментированным чаем. Их первые заварки очень слабые, в них происходит лишь частичное раскрытие вкуса, а кофеина в них немного. Зато последующие не только раскрывают букет сорта, но имеют выраженный тонизирующий эффект, так как содержание алкалоида увеличивается. Объяснение этому довольно простое. Зеленый и слабоферментированный чай заваривают не кипящей водой, и настаивают каждую заварку совсем недолго, поэтому и экстракция идет медленнее, можно сказать, поэтапно.
Какая разница в свойствах сваренного чая и заварного?
Варка чая – это целый ритуал, который погружает в особую атмосферу. В результате варки чая в настой выходят все витамины и микроэлементы, которые в нем были (и могли выйти) и получается «чайный концентрат». Поэтому свойства правильно сваренного чая от чая, полученного путем настаивания будут мало отличаться.
Какой хим. элемент уходит из воды при кипении? на что он влияет?
Вопрос не совсем понятен. Просьба утончить данные вопрос на почту отдела.
Какие есть камелии в садах Дарджилинга и каковы их особенности?
Ответ на данный вопрос есть в методическом пособии. В разделе индийский чай можно узнать про виды камелии, а в стажерской литературе разницу камелий.
Почему чай при настаивании холодной воде горчит, но не так сильно, как если бы он настаивался такое же время в теплой воде?
В холодной воде время экстракция чая идет медленнее.
О чем рассказывали поставщики чая из компании ФлорыФарм на своей последней презентации? Какие идеи после их визита были реализованы в галерее?
На презентации Флора Фарм поставщики рассказали о новых Дарджилингах и была возможность их продегустировать. Как реализовать полученную информацию каждый участник мероприятия выбирал сам.
Почему чай Грейпфрутовый фрэш так называется, если грейпфрута в нём нет?
Аромат и вкус данного сорта напоминают грейпфрут
Гость спрашивает сорта чая, которые у нас раньше были это Бай Ча и Изумрудный город. Что это был за чай и можем ли мы ему предложить какой-либо аналог из действующего ассортимента?
Изумрудный город – это связанный чай с цветками жасмина, китайской красной розы, желтой хризантемы, лилии. Можно предложить сорт «Мелодия флейты», «Затаившийся дракон».
Фудин Бай ча – белый чай, изготовленный из почек и листочков. Аналог - Серебряные иглы, но он будет мягче.
Добавки
- Подскажите, пожалуйста, откуда у нас идет каркаде. В методичке указано около 6 стран-производителей, но не указано откуда идет именно к нам.
В нашем ассортименте каркаде из Египта.
- На сайте есть 2 вида мяты за 797 и за 597, гость спрашивал, в чем разница?
Разница в цене обусловлена тем, что это две разных мяты от разных поставщиков. За 597р – поставщик Манана, а за 797 – Дарман. Оба поставщика находятся в Армении, при этом у последнего (Дарман) более тщательный подход к сбору трав + сбор происходит в другой части страны, что позволяет получить еще более качественный вкус.
Кофе
1. В процессе поиска инфо для Амбассадора (где мы выбрали Латинскую Америку), обнаружили разницу касательно появления кофе на Сальвадоре. В обучающем видео говорится что стали выращивать кофе с 1860 г, в других источниках:
- Кофе впервые был посажен в Эль Сальвадоре в 1740 году французскими переселенцами, которые взяли с собой ростки с Гаити. Первый урожай, который экспортировался, был урожай 1855 года.
- Первое упоминание производства кофе в Сальвадоре датируется 1750 г., когда голландский консул в своем отчете упомянул кофейную ферму в Ахуачапане. Поэтому возник вопрос, когда кто и откуда впервые завез кофе в Сальвадор? Или действительно есть разные версии и каждая имеет место быть?
Есть разные версии появления кофе в Сальвадоре и в других странах. Когда составляется методичка или снимается видео-урок, то изучаются различные варианты появления кофе в разных источниках (изучаются как российские, так и иностранные источники). По итогам изучения выбирается один вариант, наиболее принятый и распространенный (чаще на принятии решения большое влияние оказывает иностранные источники с родины кофе). При этом в таких случаях это всегда указывается в обучающем материале следующими оборотами: «по одной из версий» или «считается».
В последние годы люди все больше проявляют интерес к кофе, к его особенностям и истории, поэтому появляется все больше новых интересных фактов и открытий в кофейном мире. Эксперты отслеживают данные изменения и регулярно вносят обновленную и актуальную информацию в обучающие материалы (методичку, распечатки, рассылки и т.д.). Поэтому важно знакомится с обновленной информацией в методичке каждому сотруднику на разные уровни, чтобы сохранялось единство предоставляемой информации.
Сладости
Аксессуары
1. Помним, что была рассылка про уход за чайником Кантри, но информация утеряна, а гость очень просит поделиться с ним этой рекомендацией (в печатном виде).
Уход за чайником Кантри прост. Мыть чайник сразу после того, как закончили пить чай (не оставляя надолго заварку в ситечке, чтобы оно не потемнело). Достаточно помыть чайник мягкой губкой с любым моющим средством для посуды и тщательно его сполоснуть.
Чайник НЕЛЬЗЯ ставить нагреваться на огонь (горелки) или плиту (газовая, электическая и тд). В качестве поддержания температуры можно использовать только свечку.
Планируется ли возвращение керамических турок в ассортимент?
Да, планируется. В данный момент наши поставщики - КЕРАМИЧЕСКАЯ СТУДИЯ SHAMOTIKI (г. Санкт-Петербург) - изготавливают для нас партию новых керамических турок. Как только турки будут готовы, они поступят в продажу.
Чай
Изменение в составе сорта «Имбирный лимонад»!
Была уточнена информация по данному сорту и в связи с ошибкой в переводе в составе данного чая был указан другой ингредиент.
Правильный состав. Купаж на основе китайского зелёного чая с добавлением кусочков имбиря и мелисы.
Большая просьба заказать правильный ламинат.
Т.к наклейки еще есть на складе со старым описанием, поэтому на них состав изменится со временем.
Важное изменение в теории!
Утверждение, что 50% кофеина экстрагируется в настой в течение тридцати секунд с начала заваривания напитка в горячей воде оказалось некорректным!
Если речь идет о пакетированном чае (СТС), то, действительно, в нем первая заварка забирает весь кофеин, а заодно, и вкус.
Листовой черный чай под действием горячей воды также активно отдает настою вкусовые свойства и кофеиновую составляющую. Но из-за того, что экстракция происходит для него медленнее, содержание бодрящего алкалоида остается довольно высоким даже при вторичном заваривании.
Интереснее всего ситуация с зеленым и частично ферментированным чаем. Их первые заварки очень слабые, в них происходит лишь частичное раскрытие вкуса, а кофеина в них немного. Зато последующие не только раскрывают букет сорта, но имеют выраженный тонизирующий эффект, так как содержание алкалоида увеличивается. Объяснение этому довольно простое. Зеленый и слабоферментированный чай заваривают не кипящей водой, и настаивают каждую заварку совсем недолго, поэтому и экстракция идет медленнее, можно сказать, поэтапно.
Какая разница в свойствах сваренного чая и заварного?
Варка чая – это целый ритуал, который погружает в особую атмосферу. В результате варки чая в настой выходят все витамины и микроэлементы, которые в нем были (и могли выйти) и получается «чайный концентрат». Поэтому свойства правильно сваренного чая от чая, полученного путем настаивания будут мало отличаться.