История молока и молочной упаковки

Молочные продукты теперь доступны в супермаркете. Формы и цвета упаковки

разнообразны. Два поколения назад видел «упаковки» очень разные

от того, что было много причин. Упаковка изменилась в последние два

Столетия сильных, которые из-за различные открытия и изобретения

было. Как же случилось, что человек начал пить молоко коровье и который,

Развитие они прошли, как описано в этой главе.

4,1 одомашнивание крупного рогатого скота

Пока говядина для домашнего скота не было, это заняло много времени. были лет назад, около 10 000

оседать кочевник каменного века. Охотники-собиратели того времени окрашены

не через лес Европы, но успокоился и начал строить дома.

В то время люди нападали выдержаны в выработках природы (один Stang, 2009).

Рисунок 4.1: чертеж выглядел Auerochsens, как он будет использоваться. Источник: www.freebievectors.com

Зубры были скот каменного века и три метра в длину, два метра

Высота плеча и вес тонны намного больше и тяжелее, чем

сегодня крупного рогатого скота дом (см рисунок 4.1). Это сделало их более опасными для

Люди, тем более, что они жили в дикой природе и не были использованы для людей.

Захват зубра был, вероятно, очень трудно и опасно для жизни для

Люди. В какой-то момент, мужчина решил зубра не напрямую

убить, но приручить его и ручной. Дикие животные были убиты, вероятно,

как ручные, которые были в пару с другими одомашненными зубрами (STANG, 2009).

В исследованиях ДНК, найденных из найденного Aurochs кости было то, что

Современный скот возник на Ближнем Востоке. Одомашненный крупный рогатый скот

были введены около 8000 лет в Европу, где они постепенно резидентные

Зубр репрессирован (Burger, 2011).

После успешного приручения крупного рогатого скота и других фермеров хотели

ручные поставщики мяса есть. Таким образом, первое разведение крупного рогатого скота возникло

и торговать с ними. Много лет назад, около 7000, там было быстрое расширение первой

оседлые земледельцы в Европе. В течение двух веков они занимали все

Центральная Европа и почти каждый фермер принадлежит его собственный дом крупного рогатого скота. Это было

надежный источник мяса, а также рабочая лошадка (Стэнг, 2009).

Люди каменного века в то время были заинтересованы только в мясе крупного рогатого скота.

Обнаружение молока в качестве пищи для людей было всего около 5000 лет

после того, как люди ведут оседлый образ жизни.

4.2 Обнаружение молока в пищу

Крупный рогатый скот использовался человеком каменного века только как источник мяса. В то время из

Одомашнивание скота были в состоянии взрослого человека терпеть не может молоко, потому что

, Им не хватало фермента, который расщепляет молочный сахар лактозу. Молоко заботилось больше для

Желудок и расстройство желудка (Стэнг, 2009).

Он не был до около 5000 лет назад, серия совпадений выявлено. На Ближнем Востоке или

Юго-Восточная Европа разработала толерантность лактозы. То есть,

добывали мутации в человеческом геноме молочного сахара в организме после грудного вскармливания

может быть. Люди с этой мутацией имели преимущество. Они могли бы

взять коровье молоко в качестве питания и питательных веществ, таких как кальций,

Витамины, белки и жиры. Они не зависят от урожайности и были

Преимущество по сравнению с другими людьми, которые не смогли сломать молочный сахар в организме.

С помощью этого давления отбора больше людей увеличились с сахаром молока

совместимость и это свойство распространения (Стэнг, 2009).

4,3 Открытия йогурта

Для открытия йогурта есть две разные истории, которые также

имели место в разное время, но оба раза в том же регионе.

История объясняет, что производство йогурта до нескольких тысячелетий

был обнаружен при использовании молока. На Балканах несли

Коренное население, так называемый Thraker, удлиненная овчины сумка на пояс. в

этот мешок было молоко через теплую температуру тела и

Микроорганизмы ферментированных в кожаной овчине в йогурт. йогурт

в то время выиграл более вероятно, козье молоко, чем из коровьего молока.

Это произошло около 600 до 400 лет ст. Chr. (Dairy Farmer, 2012).

в другой истории заключается в том, что йогурт в южных равнинах горы

Эльбрус был обнаружен на Кавказе. Здесь прибыл несколько типов

Микроорганизмы одновременно в молочник, вероятно, турецкий

Кочевники принадлежал. Молоко было около 40 ° С горячим в это время, что идеальный

была температура для микроорганизмов. Эти микроорганизмы могли бы размножаться и

охватывали молочный жир. В 8-м веке, Творог был тогда «Jogurut»

называется, который был преобразован в 11-м веке «йогурт» (Tetra Pak Processing

GmbH, 2012).

4.4 Открытие сгущенного молока

Сгущенное молоко еще относительно молодой молочный продукт. Во-первых, упаривают

Молоко с сахаром сохраняется. Концентрация сахара в молоке примерно

45%, что слишком высокая концентрация, что микроорганизмы размножаются там

мог. Около 1850 года, был разработан этот метод сохранения молока в Соединенных Штатах и

усовершенствовал к промышленному производству. 1880, то процесс

разработано, чтобы сделать несладкое сгущенное молоко долговечно. Молоко было либо

упакованы в банки или бутылки, а затем нагревали. Эта процедура была адаптирована с техникой

в Obsteinmachens полученных (Tetra Pak Processing GmbH, 2012).

Из глины банки пить коробку

На протяжении тысячелетий, от открытия молока к настоящему времени изменилось

молоко не упаковка, тем не менее серьезно. Это было связано с открытиями

новые материалы или микробиологические исследования.

Первые дни «пакет молока»

Первые коров доили людьми около 5000 лет назад. Именно в это время

уже добывали медь, поэтому эта эпоха называется также энеолита. Перед

Медный век нашел каменный век вместо, который характеризовался тем, что люди из

Натуральные продукты (такие, как дерево, камень, кожа, глина) сделали свои инструменты. В

Время Меди было обнаружено, медь в качестве дополнительного сырья. Можно было бы для

люди того времени меди ведра, используемого для сбора молока и

транспорт. Тем не менее, медь использовали инструменты для войны или

сделать сельское хозяйство или это искусство сделано из него (Раабе).

Даже стекла в то время уже было известно. Около 8000 г. до н. люди обнаружили

Obsidian камень, она используется для записываемых в качестве стрелки. Обсидиан был

оригинальная форма стекла и развивался при определенных условиях при охлаждении

лавы. Года около 5000 египтян были в состоянии производить само стекло. Он был внешне

не может быть по сравнению с сегодняшним стеклом, потому что это было не ясно, а мутным. стекло было

к тому времени, более ценным, чем золото, и очень популярной в качестве серьезной вставки для фараонов

(Kutschke, 2011). По этой причине был стеклянный контейнер для хранения молока

маловероятно.

Находки из этого периода подтверждают это, потому что молоко было сначала в глинистых банках

транспортируются и «хранятся». Является ли это изменено во время бронзового и железного веков, было

не известно. много ссылок на домашний скот и надои в литературе

найти, однако, в том, что было сохранено для судов молока. Хранение в

металлический сосуд маловероятен, так как металл был очень ценным в то время.

Это было сделано в оружие, украшения или монеты (Раабе).

Даже в древние времена (ст от 1500. Хр.), Затем использовали глиняные горшки, в

так называемые амфору. Амфоры были в это время, и каждый блок

Amphora может держать один и тот же объем. В черепках обнаружены развалины от

может оказаться время, среди прочего, вина, оливкового масла и винограда в амфорах

были сохранены. Это было, таким образом, возможно, что молоко хранится в амфорах и

был продан (Watson, 2011).

Прозрачное стекло, как мы его знаем сегодня только в 1000 г. до н. путем случайной

обнаружено. Финикийцы сделали пляж пожар и использовал его Sodablöcke

вместо камней для камина. Тепло огня было прозрачное стекло,

история молока и молочной упаковки - student2.ru

который был бесцветным. Этот тип стекла был очень ценным и был, например,

Ювелирные изделия обрабатываются (Kutschke, 2011).

Тем не менее, можно было бы использовать в качестве судна в течение этого времени деревянного ведра

были. Вуд был использован еще в каменном веке к нему, например,

чтобы вырезать копья для охоты. Производство будет более сложным, чем один

Tonkruges. Он не был до около 1500 (п. Chr.) Деревянные ведра почти наверняка в качестве контейнера

используется для молока. Сосуды были очищены, если вообще, только с водой (Looft-

Gaude, 2012).

Рисунок 4.2: изображение с 18-го века. Женщина с молоком в металлических ведрах в город,

Наши рекомендации