В таблицу вносятся оценки четырех критериев.

а) Уровень профессионального образования. В этот столбец заносится оценка уровня, профиля и качества основного и дополнительного профессионального образования.

б) Профессиональный опыт:

– опыт работы по специализации;

– опыт управленческой деятельности.

В данном столбце оцениваются продолжительность и особенности деятельности в соответствующей профессиональной сфере, достижение конкретных результатов в профессиональной деятельности, особенности карьеры.

в) Специальные профессиональные знания, умения и навыки. Здесь оценивают уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, позволяющий эффективно выполнять должностные обязанности, владение современными профессиональными технологиями и т.д.

г) Рекомендации. В данный столбец заносятся характеристика кандидата рекомендателями, информация о профессионализме кандидата, известности среди профессионального сообщества, новаторстве, ответственности.

Соответствие культуре управленческой деятельности.

Второй блок основывается на ситуационно-комплексной оценке управленческих способностей кандидатов на основе индивидуальных собеседований, беседы с рекомендателями кандидатов (таблица 13). Разделен на 3 критерия оценки:

а) профессиональная мотивация (стремление к профессиональной самореализации и наличие соответствующих мотивов);

б) активность профессиональной позиции (стремление проявлять инициативу при решении поставленных задач, готовность прилагать существенные усилия для получения наилучшего результата);

в) готовность к саморазвитию (постоянное стремление совершенствовать свои знания, умения и навыки, расширять кругозор, приобретать знания и опыт в смежных профессиональныхобластях).

Таблица 12 – Оценка профессиональной компетентности кандидатов на должность менеджера ресторана по итогам индивидуального собеседования и анализа представленных кандидатами анкет

№ п/п Оцениваемая характеристика кандидата Уровень профессионального образования   Опыт работы по специализации Опыт управленческой деятельности   Специальные профессиональные знания, умения, навыки Рекомендации Общее количество баллов
  Шкала (баллы)     Ф.И.О. не соответствует заявленным требованиям - 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3 отсутствует - 0 менее 3 лет – 1 от 3 до 10 лет – 2 от 10 лет и выше- 3 отсутствует - 0 менее 3 лет – 1 от 3 до 10 лет – 2 от 10 лет и выше -3 не соответствует заявленным требованиям – 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3 отсутствие рекомендаций- 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3
             
             
             
           
             
             
             
             
             

Таблица 13 – Оценка профессиональной компетентности кандидатов на должность менеджера ресторана по критерию «Соответствие культуре управленческой деятельности»



№ п/п Оцениваемая характеристика кандидата 1 Профессиональная мотивация 2 Активность профессиональной позиции 3 Готовность к саморазвитию Общее количество баллов
  Шкала (баллы)     Ф.И.О. не соответствует заявленным требованиям - 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3 не соответствует заявленным требованиям – 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3 не соответствует заявленным требованиям – 0 частично соответствует заявленным требованиям -1 полностью соответствует заявленным требованиям - 2 превышает заявленные требования - 3  
     
       
       
       
       
       
       
       
       
       



Наши рекомендации