Рентабельность как экономическая категория
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ЗНАЧЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
1.1. Понятие и значение рентабельности организаций в условиях рыночных отношений.
1.2. Система показателей рентабельности, их расчет.
1.3. Внешние и внутренние факторы, влияющие на изменение уровня рентабельности.
ГЛАВА 2
РАСЧЕТ И ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 3
ПЛАНИРОВАНИЕ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 4
НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 32
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СУБЪЕКТА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
1.1. Сущность и значение эффективности и конкурентоспособности производства.
1.2. Необходимость и формы повышения конкурентоспособности деятельности организации.
1.3. Система показателей эффективности и конкурентоспособности субъекта хозяйствования.
ГЛАВА 2
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Расчет и оценка показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятия.
2.2. Расчет и оценка показателей конкурентоспособности предприятия.
ГЛАВА 3
ПЛАНИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ГЛАВА 4
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
заключение
список использованных источников
приложения
ТЕМА 33
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ АРЕНДЫ И ЛИЗИНГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ АРЕНДЫ И ЛИЗИНГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
1.1. Понятие значение и виды лизинга.
1.2. Экономическая оценка аренды в сравнении с приобретением новых основных фондов.
1.3. Экономическая преимущества лизинга перед традиционной формой кредитования и финансирования.
ГЛАВА 2
ЭФФЕКТИВНОСТЬ АРЕНДЫ И ЛИЗИНГОВЫХ ОЕРАЦИЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1.Расчет показателей эффективности и целесообразности аренды.
2.2. Расчет эффективности лизинговых операций организации.
ГЛАВА 3
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АРЕНДЫ И ЛИЗИНГА В ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА 4
НАПРАВЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ СФЕРЫ ЛИЗИНГОВЫХ УСЛУГ
заключение
список использованных источников
приложения
Рекомендуемая литература
Для написания курсовых работ
По ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ»
Основная литература:
1. Карпей, Т.В.Экономика, организация и планирование промышленного производства: Учебное пособие для учащихся ССУЗов. – Мн.: Дизайн ПРО, 2004.
2. Лебедева, С.Н., Казиначикова, Н.А., Гавриков, А.В. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие.- Мн.: Новое знание, 2002
3. Мисникова, Л.В. Экономика труда. – Гомель, 1999.
4. Нехорошева, Л.Н., Антонова, Н.Б., Зайцева М.А. и др. Экономика предприятия: Учебное пособие. – Мн.: Выс. шк., 2003.
5. Суша, Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: ООО «Новое знание», 2003.
6. Хрипач, В.Я., Суша, Г.З. Андросевич, Е.И. и др. Экономика предприятия. – Мн.: «Экономпресс», 2001
7. Золотогоров, В.Г. Экономика: Энциклопедический словарь. – Мн.: Интепресссервис; Книжный дом, 2003.
8. Богатырев, С.И., Школьный, А.Ф. Основы экономики торгововго предприятия. – М.: «Экономика», 1983.
9. Грузинов, В.П. Экономика предприятия и предпринимательство: Учебное пособие. – М.: СОФИТ, 1994.
10. Жилов, И.И. Экономика, организация и планирование советской кооперативной торговли. – М.: «Экономика», 1984.
11. Иванизций, В.И., Максименко, Р.А. Уманова Н.Н. Экономика советской торговли. – М.: «Экономика», 1990.
12. Менделевич, А.М., Коровин, К.С., Фомин А.И. и др. Экономика общественного питания. - М.: «Экономика», 1983.
13. Орлов, А.В. Покровский, А.И., Могалов, Б.М. Экономика советской торговли. – М.: «Экономика», 1980.
14. Панасюк, М.В., Петрук, И.Т., Карилюк, Г.А., Филиппенкова, Н.В. Экономика, организация и планирование производственной деятельности потребительской кооперации. – М.: «Экономика», 1984.
15. Петрук И.Т., Панасюк М.В., Марцин В.С., Масленников А.Ю. Экономика потребительской кооперации. – М.: «Экономика», 1989.
16. Соловьев, Б.А., Альневич, Л.А., Андросов, В.И и др. Экономика торговли. – М.: «Экономика», 1990.
17. Фридман, А.М. Экономика и планирование советской кооперативной торговли. – М.: «Экономика», 1972.
18. Фридман, А.М. Экономика советской кооперативной торговли. – М.: «Экономика», 1976.
19. Фридман, А.М., Бойдаков, Н.Ф. Экономика и планирование кооперативной торговли в 2-х томах. – М.: «Экономика», 1990.
20. Шуган, В.У. Экономика, организация и планирование кооперативной торговли. – М.: «Экономика», 1980.
21. Шуган, В.У. Экономика кооперативной торговли. – М.: «Экономика», 1973.
Дополнительная литература:
1. Басовский, Л.Е. Теория экономического анализа. Учебное пособие. – М.:
2. «Инфра-М», 2001.
3. Гиляровский, Л.Т. Экономический анализ – М.: «ЮНИТИ»,2001
4. Ермолович, Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ООО «Интерпрессервис», УП «Экоперспектива», 2001.
5. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебник. – Мн.: «Вышэйшая школа», 2000.
6. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебник. – Мн.: ООО «Новое знание», 2003.
7. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие. – Мн.: ООО «ФУ Аинформ», 2003.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. Учебное пособие. - М.: «Инфра-М», 2003.
9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. - М.: «Инфра-М», 2005.
10. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. – Мн.: ООО «Новое знание», 2001.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Образец оформления титульного листа курсовой работы
Учреждение образования
«Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза
Курсовая РАБОТА
по дисциплине «Экономика организации »