Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
В рецепте каждого джина есть индивидуальные особенности, но туда обязательно входят ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, кора кассии и корицы, цедра апельсинов и лимонов, лакрица, фиалковый корень, имбирь.
Можжевеловые ягоды собирают, как в старину: постукивая палочкой по веткам кустов. Затем они просушиваются в холщовых мешках примерно в течение 18 месяцев: за это время ягоды становятся сочными и маслянистыми. Только тогда они готовы к использованию.
Перегонка джина Gordon’s осуществляется в традиционных медных перегонных кубах. Сохранение их конструкции в неизменной форме помогает поддерживать устойчивое качество джина. На заводе Gordon’s до сих пор работает один из первых перегонных кубов - “Старина Том”, как его называют - был современником короля Георга III!
Джин Gordon’s назван по имени шотландца Александра Гордона, который одним из первых подобрал ингредиенты и разработал технологию производства джина высшей категории качества. История джина Gordon’s восходит к 1769 году, когда была основана торговая компания Александра Гордона. Его настойчивость в следовании принципам качества и исключительные потребительские характеристики самого продукта завоевали прекрасную репутацию, в особенности среди матросов Королевского военного и торгового флота, которые стали первыми «экспортерами» продукции. В настоящее время джин Gordon’s является лидером по продажам в категории джина и с успехом продается в 150 странах мира.
Вкусовые характеристики Gordon’s Gin
Цвет: Прозрачный, с блеском.
Аромат: Насыщенные, богатые ноты можжевеловой ягоды, ощущается присутствие пряностей: цедры цитрусовых, кардамона и кориандра.
Вкус: Безупречный баланс можжевеловых и цитрусовых тонов, создающий общее ощущение "холода".
События для потребления
Предлагается в качестве:
§ традиционного аперитива (характерные горьковатые оттенки вкуса повышают аппетит),
а также
§ дижестива (яркие хвойные ноты вкуса напитка имеют освежающее действие).
Идеальная подача
Джин, как правило, имеет высокую крепость, а вкус джина - очень кардинальный, поэтому джин редко употребляют в чистом виде, он служит прекрасной основой для коктейлей.
С чем обычно смешивают джин:
§ Вермут (Dry Martini, Negroni) § Тоник (Gin-Tonic) § Имбирный эль § Апельсиновый сок § Лимонный сок § Сок лайма § Грейпфрутовый сок § Клюквенный морс |
Сравнительная характеристика
§ Джин №4 в мире § Производится с 1820 г. § Двойная дистилляция (очистка) § Крепость 47% | § Джин №1 в мире § Производится с 1769 г. - основатель категории London Dry Gin § Тройная дистилляция (очистка) § Крепость 47,3% |
TANQUERAY №TEN
ТЭНКЕРИ №ТЕН
V Супер-премиальный London Dry Gin
Крепость 47,3°.
Производитель: UK