Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В рецепте каждого джина есть индивидуальные особенности, но туда обязательно входят ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, кора кассии и корицы, цедра апельсинов и лимонов, лакрица, фиалковый корень, имбирь.

Можжевеловые ягоды собирают, как в старину: постукивая палочкой по веткам кустов. Затем они просушиваются в холщовых мешках примерно в течение 18 месяцев: за это время ягоды становятся сочными и маслянистыми. Только тогда они готовы к использованию.

Перегонка джина Gordon’s осуществляется в традиционных медных перегонных кубах. Сохранение их конструкции в неизменной форме помогает поддерживать устойчивое качество джина. На заводе Gordon’s до сих пор работает один из первых перегонных кубов - “Старина Том”, как его называют - был современником короля Георга III!

Джин Gordon’s назван по имени шотландца Александра Гордона, который одним из первых подобрал ингредиенты и разработал технологию производства джина высшей категории качества. История джина Gordon’s восходит к 1769 году, когда была основана торговая компания Александра Гордона. Его настойчивость в следовании принципам качества и исключительные потребительские характеристики самого продукта завоевали прекрасную репутацию, в особенности среди матросов Королевского военного и торгового флота, которые стали первыми «экспортерами» продукции. В настоящее время джин Gordon’s является лидером по продажам в категории джина и с успехом продается в 150 странах мира.

Вкусовые характеристики Gordon’s Gin

Цвет: Прозрачный, с блеском.

Аромат: Насыщенные, богатые ноты можжевеловой ягоды, ощущается присутствие пряностей: цедры цитрусовых, кардамона и кориандра.

Вкус: Безупречный баланс можжевеловых и цитрусовых тонов, создающий общее ощущение "холода".

События для потребления

Предлагается в качестве:

§ традиционного аперитива (характерные горьковатые оттенки вкуса повышают аппетит),

а также

§ дижестива (яркие хвойные ноты вкуса напитка имеют освежающее действие).

Идеальная подача

Джин, как правило, имеет высокую крепость, а вкус джина - очень кардинальный, поэтому джин редко употребляют в чистом виде, он служит прекрасной основой для коктейлей.

С чем обычно смешивают джин:

§ Вермут (Dry Martini, Negroni) § Тоник (Gin-Tonic) § Имбирный эль § Апельсиновый сок § Лимонный сок § Сок лайма § Грейпфрутовый сок § Клюквенный морс

Сравнительная характеристика

Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин. - student2.ru

Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин. - student2.ru § Джин №4 в мире § Производится с 1820 г.     § Двойная дистилляция (очистка)     § Крепость 47%   § Джин №1 в мире § Производится с 1769 г. - основатель категории London Dry Gin   § Тройная дистилляция (очистка)   § Крепость 47,3%    

TANQUERAY №TEN

ТЭНКЕРИ №ТЕН

V Супер-премиальный London Dry Gin

Сегодня Gin Gordon’s – самый известный в мире лондонский сухой джин. - student2.ru Крепость 47,3°.

Производитель: UK

Наши рекомендации