Ребования к оформлению контрольной работы. Контрольная работа выполняется на листах формата А4 в соответствии с ГОСТ 2.105

Контрольная работа выполняется на листах формата А4 в соответствии с ГОСТ 2.105. В конце работы отводится 1-2 страницы для замечаний рецензента.

При выполнении контрольной работы следует обратить внимание на то, что ответы на вопросы должны быть чёткими, конкретными и полностью соответствовать условию задачи. Задачи должны сопровождаться пояснениями.

В конце работы обязательно следует привести список использованной литературы, написанный в соответствии с ГОСТ 7.1 или воспользоваться примерами на с. 6 данных методических указаний.

Работа должна быть аккуратно оформлена. На титульном листе контрольной работы (приложение 3) студент обязан указать номер зачетной книжки и подписать свою работу. После чего студент должен представить работу в университет на рецензирование не позднее, чем за две недели до начала сессии.

В период сессии студент получает отрецензированную работу и в случае положительной оценки рецензента допускается до её защиты. Если работа имеет отрицательный отзыв, то студент не допускается к её защите. Такая работа возвращается студенту для доработки с учётом всех замечаний, сделанных рецензентом, и после этого предоставляется к защите вновь. Студент, не сдавший вовремя контрольную работу, к экзамену не допускается.

Перечень контрольных вопросов

для письменного ответа

1. Объекты и принципы квалиметрии.

2. Продукция. Классификация продукции.

3. Услуга. Классификация услуг.

4. Изделие. Виды изделий.

5. Методы измерений. Измерительные шкалы. Единство измерений.

6. Понятие о качестве и техническом уровне (ТУ) изделий.

7. Показатели качества и технического уровня технических изделий.

8. Признаки классификации и классификация показателей качества.

9. Дифференциальный метод оценки технического уровня изделий.

10. Метод комплексной оценки технического уровня изделий.

11. Понятие о средних взвешенных арифметических и средних взвешенных геометрических показателях качества.

12. Методы определения коэффициентов весомости показателей качества.

13. Смешанный метод оценки технического уровня изделий.

14. Оценка уровня качества разнородных изделий (индексы качества и дефектности, коэффициент дефектности).

15. Экспертная оценка качества продукции.

16. Методы определения численных значений показателей качества.

17. Классификационные показатели.

18. Функциональные и конструктивные показатели технических изделий.

19. Показатели состава и структуры продукции (примеры оценок).

20. Общая характеристика группы показателей надёжности.

21. Оценка безотказности.

22. Методы обеспечения безотказности.

23. Показатели долговечности изделий.

24. Показатели ремонтопригодности.

25. Показатели сохраняемости.

26. Транспортабельность продукции и ее показатели.

27. Комплексные показатели надёжности.

28. Экономические показатели надёжности.

29. Показатели экономичности энергопотребления.

30. Показатели удельного потребления энергии.

31. Показатели экономичности потребления изделием материальных и трудовых ресурсов.

32. Производственная и эксплуатационная технологичность. Перечень показателей технологичности.

33. Единичные показатели технологичности изготовления технических изделий.

34. Показатели трудоемкости.

35. Материалоёмкость. Коэффициент использования материала.

36. Показатели технологичности изготовления продукции машиностроения.

37. Эргономические показатели качества.

38. Экологические показатели изделий.

39. Показатели загрязнения окружающей среды.

40. Обобщенные показатели экологичности техники.

41. Показатели безопасности.

42. Эстетические показатели качества технических изделий.

43. Оценка уровня стандартизации и унификации изделий.

44. Группа патентно-правовых показателей технических изделий.

45. Интегральные показатели и оценка уровня экономичности технических изделий.

46. Итоговый показатель качества изделия.

47. Обобщенный показатель технического уровня изделия.

48. Методические основы оптимизации показателей качества.

49. Структура и содержание заключения о качестве технических изделий.

50. Методы прогнозирования качества.

Литература

Основная литература

1. Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции : учебное пособие / В.К. Федюкин. – М. : КНОРУС, 2009. – 320 с.

2. Хвастунов Р.М., Феофанов А.М. Квалиметрия в машиностроении : учеб. пособие. – М. : Экзамен, 2009.

3. Горбашко Е.А. Управление качеством : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2008. – 384 с.

Дополнительная литература

4. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : РИА «Стандарты и качество», 2001. – 424 с.

5. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством : учеб. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 212 с.

6. Федюкин В.К. Квалинтология : учебное пособие. Часть 1. – СПб. : Изд-во СПбГИЭУ, 2002.

7. Федюкин В.К. Основы квалиметрии. – М.: Изд-во «ФИЛИНЪ», 2004.

8. Мишин В.М. Управление качеством : учеб. пособие для вузов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 303 с.

9. Стандартизация и управление качеством продукции : учеб. для вузов / В.А.Швандар, В.П.Панов и др. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 487 с.

10. Тартаковский Д.Ф., Ястребов А.С. Метрология, стандартизация и технические средства измерений : учеб. для вузов. – М. : Высш. шк., 2001. – 205 с.

11. Управление качеством продукции : справ. – М. : Изд-во стандартов, 1985. – 464 с.

12. Федюкин В.К., Дурнев В.Д., Лебедев В.Г. Методы оценки и управления качеством промышленной продукции : учеб. – Изд. 2-е перераб. и доп. – М. : Информационно-издат. дом «Филинъ», Рилант, 2001. – 328 с.

13. Фомин В.Н. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация : курс лекций. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ»; Изд-во «ЭКМОС», 2000. – 320 с.

Нормативные и правовые акты:

Закон Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 г., № 102-ФЗ. (с изм. в редакции от 28.07.2012 г.)

Закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г., № 184-ФЗ. (с изм. в редакции от 28.07.2012 г.)

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г., № 2300-I, с изменения от 18 июля 2011 г.

Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы:

1. Российская библиотечная ассоциация. Режим доступа: http//www.rba.ru

2. Муниципальное объединение библиотек. Режим доступа: http//www.gibs.uralinfo.ru

3. Сетевая электронная библиотека. Режим доступа: http//web. ido.ru

4. Списки ссылок на библиотеки мира Режим доступа: http//www.techno.ru

5. Государственная публичная научно-техническая библиотека. Режим доступа: http://www.gpntb.ru

6. Список библиотек, доступных в Интернет и входящих в проект «Либнет». Режим доступа: http//www.valley.ru/-nicr/listrum.htm

7. Публичная электронная библиотека. Режим доступа: http//gpntb.ru

10. Школа квалиметролога. Режим доступа: http//www.labrate.ru/qualimetry.htm

11. Журнал «Стандарты и качество». Режим доступа: http://ria-stk.ru/stq/detail.php

11. Журнал «Методы менеджмента качества». Режим доступа: http://ria-stk.ru/mmq/detail.php

12. Журнал «Методы оценки соответствия». Режим доступа: http://ria-stk.ru/mos/detail.php

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Варианты контрольных задач

адача № 1

Заводом выпущена опытная партия М изделий. При выборочном контроле N изделий обнаружены дефекты трех видов в следующих количествах: а) – n1, б) – n2, в) – n3. Варианты заданий указаны в таблице 1.1. Вариант задания выбирается по последней цифре зачетной книжки, а по предпоследней цифре зачётной книжки – выбирается условие определения дефектов.

Таблица 1.1

Исходные показатели Варианты заданий
Опытная партия изделий М
Виды дефектов а) n1
б) n2
в) n3
Количество изделий, взятых для выборочного контроля, N

При решении задачи необходимо:

1) для вариантов 0-3 – определить, в каких пределах находится число изделий с дефектами каждого вида во всей партии? (доверительная вероятность Р = 0,95)

2) для вариантов 4-6 – заводом усовершенствована технологическая линия, в результате чего уменьшилось число дефектов и составило для вида а) – 6; вида б) – 5; вида в) – 6. Определить, действительно ли принятые меры повлияли на снижение количества дефектов или это снижение можно объяснить лишь случайными отклонениями, не связанными с работой технологической линии? (доверительная вероятность Р = 0,90)

3) для вариантов 7-9 – определить, сколько нужно провести исследований, чтобы с заданной вероятностью Р = 0,85 утверждать, что в партии М изделий вероятность наличия дефектов других видов не превышает р = 0,02?

После проведения расчётов, сделать обоснованный вывод, ответив на следующие вопросы:

1. правильно ли выбрано количество деталей для выборочного контроля (маленькая или большая выборка);

2. не превышают ли количество выявленных видов дефектов критическим уровням дефектности, которые определены статистическими методами в зависимости от количества деталей в партии;

3. установить целесообразность применения выборочного контроля для деталей партии, исходя из типа производства, отрасли, вида продукции, из экономических соображений и т.д.

адача № 2

Необходимо определить интегральный технико-экономический показатель уровня качества улучшенной модели металлорежущего станка, сравнив его с выбранной базовой моделью. Сделать выводы. Исходные данные приведены в таблице 2.1.

аблица 2.1

Показатель качества Вариант задачи (выбираются по последней цифре зачетной книжки)
Значение показателя
станок станок станок станок станок станок станок станок станок станок
Годовая производительность при безотказной работе
Время простоев из-за отказов, %
Стоимость станка, тыс. руб.
Годовые затраты на ремонт, тыс. руб.
Прочие годовые эксплуатационные расходы, тыс. руб.
Срок службы, лет

Для определения интегрального технико-экономического показателя сравниваемых станков, предварительно необходимо определить:

1. типы станков (примерно): универсальный, станок с ЧПУ, обрабатывающий центр. Это можно сделать по стоимости, по сроку службы и по затратам по эксплуатации;

2. предложить возможный спектр производимой продукции на данных станках (цилиндрические детали, корпусные и т.д.).

После сравнения сделать вывод, ответив на вопрос: какой станок обладает более высокими эксплуатационными характеристиками по совокупности их свойств.

адача № 3

Для оценивания относительного влияния различных причин негативно влияющих на надежность работы погружных электроцентробежных насосов было построено «дерево факторов», фрагмент которого представлен в таблице каждого варианта (таблицы 3.1-3.25). При оценивании приведенных частных показателей 2 экспертами получены следующие матрицы парных сравнений. Весомость первого из сравниваемых показателей принята в 10 баллов.

При решении задачи необходимо:

– проверить внутреннюю непротиворечивость оценок каждого эксперта;

– проверить согласованность оценок в отношении отдельных показателей;

– рассчитать нормированные оценки весомости;

– выявить и исключить малозначимые показатели.

Обработка результатов состоит в следующем:

1. вычисляют относительные оценки весомости каждого показателя не менее чем двумя путями;

2. если относительные оценки весомости некоторого показателя у одного из эксперта, полученные разными путями расходятся более чем на 20%, проводят повторный опрос эксперта, указывая ему на обнаруженное несоответствие;

3. если относительные оценки одного и того же показателя у разных экспертов расходятся более чем на 20%, то проводят обсуждение расхождений и корректируют индивидуальные оценки;

4. если оценки весомости согласованы, вычисляют их среднее значение по всем экспертам, что и дает окончательную оценку весомости.

Далее окончательные оценки могут быть нормированы.

Таблица 3.1

Вариант 1 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,5 3,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.2

Вариант 2 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,0 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 3,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 3,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.3

Вариант 3 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.4

Вариант 4 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 3,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.5

Вариант 5 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,0 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,5
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.6

Вариант 6 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 3,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 4,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,5 3,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.7

Вариант 7 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 3,5 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,5 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 2,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.8

Вариант 8 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 3,5 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 3,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.9

Вариант 9 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 3,0 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.10

Вариант 10 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 2,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 3,0 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.11

Вариант 11 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,5 3,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.12

Вариант 12 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.13

Вариант 13 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.14

Вариант 14 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,5 3,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.15

Вариант 15 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.16

Вариант 16 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 3,5 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,5 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.17

Вариант 17 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 3,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.18

Вариант 18 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,5 3,0 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,5 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,0 2,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 3,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.19

Вариант 19 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 3,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,5 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 3,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.20

Вариант 20 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 3,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 3,5 2,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.21

Вариант 21 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 3,0 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,0 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.22

Вариант 22 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 3,5 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,5 4,5 2,0
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 4,0 3,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 3,5
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.23

Вариант 23 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,5 3,0 2,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 4,5 3,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,0 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,0 4,5 2,0 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 2,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 5,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.24

Вариант 24 Показатели (вид отказа) Эксперт 1
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 5,5 4,0 3,5 1,5
(2) Износ нижнего подпятника ´ 8,0 3,0 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 5,5 4,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,0
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´
Показатели (вид отказа) Эксперт 2
Сравниваемые показатели
(2) (3) (4) (5)
(1) Износ расточки ступицы 6,5 3,5 2,5 2,0
(2) Износ нижнего подпятника ´ 7,5 4,5 2,5
(3) Гидроабразивный износ лопастей   ´ 6,0 3,0
(4) Износ верхнего подпятника     ´ 6,5
(5) Износ внутренней поверхности чашки       ´

Таблица 3.25

Наши рекомендации