Подведение итогов и награждение. О проведении открытого районного конкурса творческих работ
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого районного конкурса творческих работ
«Я люблю суп!»
Суп с древних времен считался одним из самых главных блюд любого застолья. Врачи назначали супы в качестве «медикамента» от некоторых болезней, а многие до сих пор лечатся от гриппа и простуды горячими супами.
За всю историю человечества было придумано целое множество различных рецептов супа.
Самая популярная страна по поеданию супа – Россия. Самыми популярными супами являются – борщ, щи из свежей капусты и куриная лапша.
Раньше, отмечая День супана Руси, готовили суп и ходили, друг к другу в гости. Могли взять с собой приготовленное блюдо и угощать хозяев. Эта традиция исчезла с течением времени. А сейчас и вовсе мало кто знает, что именно 5 апреля нужно отмечать День супа.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цели, порядок и сроки проведения открытого районного конкурса творческих работ «Я люблю суп!» (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является районный «Штаб Добровольцев (волонтёров) (далее – Организатор конкурса) МБОУ ДО «ЦДО №5».
Цели и задачи
2.1. Конкурс проводится в целях привлечения внимания школьников, воспитанников, родителей и педагогов к здоровому питанию.
2.2. Задачами Конкурса являются:
- популяризация здорового питания;
- вовлечение школьников, воспитанников, родителей, педагогов и молодежи в сферу социального творчества;
- пропаганда традиционных семейных ценностей;
· формирование фонда наглядных материалов, пропагандирующих здоровое питание.
Условия и сроки проведения Конкурса
3.1. Участники: учащиеся, воспитанники и молодежь Советского района г. Красноярска.
3.2. Возраст участников конкурса от 6 до 35 лет включительно. Конкурс предусматривает следующие возрастные категории:
- 5-7 лет совместно с родителями, бабушками, педагогами;
- 8-10 лет;
- 8-10 лет совместно с родителями, бабушками, педагогами;
- 11-14 лет;
- 15-17 лет;
- 18-35 лет.
3.3. Номинации Конкурса:
· фотоколлаж «Как мы суп варили …» – пошаговый рецепт приготовления супа с родителями, с бабушкой или дедушкой, с одноклассниками и т.п.;
· буклет «Живите вкусно!»,пропагандирующий полезность супов;
· рисунок «Забытый рецепт» - нарисуйте пошаговый рецепт приготовления супа, отправьте фотографию или скан-копию в формате jpg.
Порядок проведения конкурса
Авторы работ отправляют заявку (Приложение 1) и фото на адрес [email protected] (персональные данные доступны только организаторам конкурса и будут использованы для оформления дипломов).
Требования к конкурсным работам
Размер одной фотографии не более 1280 х 853 px.
Допустимые форматы файлов: jpeg
В имени файла указать: ФИО автора, образовательное учреждение.
3.6. Сроки проведения конкурса: 01.03.2017г.- 05.04.2017г.
01-22 марта – подача заявок и работ на электронный адрес:[email protected]
22 марта-04 апреля – открытое голосование в социальной сети « В контакте»:
«Как мы суп варили …» https://vk.com/album-132669736_242013848
«Живите вкусно!» https://vk.com/album-132669736_242013884
«Забытый рецепт» https://vk.com/album-132669736_242014101
Подведение итогов и награждение
4.1. Зрительское голосование. Общественная аудитория посетителей группы: «Центр дополнительного образования №5» «В контакте» (определяют победителей номинации «Зрительское признание», дипломы 1, 2, 3 степени). Победитель определяется простым подсчетом голосов.
4.2. Голосование жюри. Решение жюри не обсуждается и пересмотру не подлежит. Жюри имеет право не присуждать диплом той или иной степени, присуждать два равнозначных диплома, учреждать специальные грамоты за оригинальные работы.
4.3. Итоги Конкурса будут размещены 05.04.2017г. в группе «В контакте» https://vk.com/public132669736.
4.3. Победители конкурса награждаются электронными дипломами в каждой номинации и в каждой возрастной категории за 1, 2, 3 место.
.
Контактная информация:
Дергилева Наталья Владимировна, куратор районного «Штаба Добровольцев (волонтёров);
тел. 201 86 26, е-mail: [email protected]
ул. Шахтёров, 2а, каб. 2-09, г. Красноярск.
Приложение 1
Заявка на участие