Индекс питательной ценности продуктов


Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фито элементов (не учитывая белки и жиры).Самая высокая питательная ценность - 100 единиц
Самая низкая питательная ценность - 0 единиц. Продукты с высокой питательной ценностью (плотностью) содержат большое количество витаминов и минералов, и сравнительно немного калорий. Продукты с низкой питательной ценностью (плотностью) практически не содержат микронутриенты, однако, они очень калорийны. Есть шесть типов питательных веществ: углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода.

Наименование продукта ИПЦ
Свежие зеленые листовые овощи: листья салате, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
Бобовые (вареные или консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис. ячмень
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки
Рыба
Нежирные молочные продукты
Курица и постное мясо
Яйца
Говядина, свинина, баранина
Жирные молочные продукты
Сьры
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженое


Спортивные добавки

Протеин

Протеин составляет основу любой мышечной ткани, поэтому без достаточного количества протеина невозможно построить мышечную ткань, что бы впоследствии получить такие необходимые результаты как рост и восстановление мышечных волокон.

Протеин - это натуральный белковый продукт, очищенный от жиров, углеводов, это порошковый концентрат с высоким содержанием качественного белка

По сути протеин - это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов). Затем - добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка). Молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Виды протеина

Сывороточный – концентрированная смесь белков из молочной сыворотки в виде порошка для набора мышечной массы, похудения, поддержания физической формы и как дополнительный источник питания

- концентрат – самая распространенная и популярная форма сывороточного белка. Содержит от 65-85% белка, небольшое количество жиров и углеводов, холестерина.

- изолят - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
- гидролизат – расщепленный протеин до аминокислот, что делает его наиболее быстро усвояемым, сопутствует максимально быстрому восстановлению, имеет более анаболический эффект чем свободная форма аминокислот а так же служит альтернативой аминокислотам

Какой сывороточный протеин лучше всего взять:

- Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

- HyperWhey от Nutrabolics

-Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition 100%

- Whey Protein Complex 100% от Olimp

- Elit Gold Proteine от Gold Labs

Казеин - сложный белок (белок длительного действия) , образующийся при створаживание молока. Его усвоение замедляется, что обеспечивает равномерное и непрерывное выделение казеиновых аминокислот (аминокислоты – это «кирпичики», из которых состоит белок). Попросту говоря, это значит, что мышцы получают «подпитку» на протяжении длительного периода времени. Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости. Вам будет казаться, что вы вот-вот плотно поели.

3) Комплексный - это смесь различных видов протеина, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в ближайшее время после приема, в то же время медленно усваиваемые белки (казеин) обеспечивают продолжительное питание мышц.
Имеет в своем составе такие виды протеина как сывороточный, казеин, яичный, соевый.

Какой комплексный протеин лучше всего взять:

- Combat Powder от Musclepharm

- Syntha-6 от BSN

Наши рекомендации