Зона размещения складов тары хлебопекарного предприятия

А) Вспомогательная

В) Производственная

С) Закрытая

Д) Жилая

Е) Хозяйственная

Величина проездов не менее

А) 2,8 м

В) 2,5м

С) 3,0 м

Д) 4,0 м

Е) 3,75 м

Освещение подразделяется на

А) Рабочее

В) Эвакуационное

С) Показательное

Д) Охранное

Е) Аварийное

Соотношение высоты к размеру в плане 1,5 имеет

А) Тестомесильная машина

В) Контейнер

С) Силос

Д) Бункер

Е) Ёмкость

Для смешивания различных партий муки при тарном хранении оборудование применяют

А) ПП-1

В) ХПС

С) ПШМ-1

Д) Аэрозольтранспорт

Е) МС-3

Для дозирования муки предназначена машина

А) Х-15

В) ШЗ-ХАА

С) МД-100

Д) Ш2-ХАА

Е) Х-14

Дежу загружают

А) В период остановки

В) До начала замеса

С) Во время работы тестомесильной машины

Д) Во время замеса

Е) Через 30 мин после замеса

Движение, совершаемое месильным органом в машине А2-ХТБ

А) Круглое

В) Планетарное

С) Возвратно-поступательное

Д) Вращательное

Е) Качательное

Нормативная высота хлебных форм

А) 90 мм

В) 110 мм

С) 120 мм

Д) 115мм

Е) 100 мм

Температура нагревания масла в бачке-смесителе

А) 60-70˚С

В) 20-30˚С

С) 50-60˚С

Д) 40-50˚С

Е) 30-40˚С

30) В бак для эмульгирования подается вода с t˚

А) 70-80˚С

В) 40-50˚С

С) 50-60˚С

Д) 60-70˚С

Е) 30-40˚С

Для отделки сдобных изделий используют отделочные полуфабрикаты

А) Крошка

В) Заварное тесто

С) Помада

Д) Крем

Е) Крем, помада, заварное тесто

Тесто в машине Т2М-63 готовят

А) Для хлеба

В) Для кондитерских изделий

С) Для булочных изделий

Д) Для сухарей

Е) Для бараночных изделий

Раскатка теста в блин в машине ТI-ХТ-2-3-1 осуществляется

А) Шнеком

В) Двумя парами вальцов

С) Тремя парами вальцов

Д) Одной парой вальцов

Е) Прикатывающим валком

Сколько рабочих люлек в шкафе ТI-ХР-2А-72

А) 46

В) 48

С) 36

Д) 72

Е) 76

Принцип формирования положенный в основу машины МПС-2

А) Придание круглой формы

В) Скручивание

С) Раскатка

Д) Деление теста на дольки, раскатка и укладка

Е) В виде сплошной ленты

36) Какая лента используется на транспортерах при температуре 200-250˚С

А) Нейлоновая

В) Прорезиненная

С) Из ткани «Бельтинг»

Д) Хлопчатобумажная

Е) Стальная сетчатая

37) Процесс, не указанный в блок-схеме производства бараночных изделий: замес теста, отлежка-формование, расстойка-выпечка

А) Деление на куски

В) Стабилизация

С) Сушка

Д) Резка

Е) Натирка

Вариант №2

При переломе необходимо

А) Сделать искусственное дыхание

В) Промыть рану слабым раствором кислоты

С) Промыть рану слабым раствором щелочи

Д) Наложить жгут

Е) Зафиксировать повреждённую часть тела шиной или повязкой

Инертные газы способствуют прекращению горения

А) Повышают концентрацию кислорода

В) Плавятся, изолируя зону горения

С) Срывают пламя

Д) Понижая концентрацию кислорода

Е) Понижая температуру

Температура воздуха при длительном пребывании людей в плохо вентилируемом помещении

А) Резко снижается

В) Понижается

С) Резко скачет

Д) Остается без изменения

Е) Повышается

При длительной работе без перерыва наступает

А) Радость

В) Сон

С) Эмоциональный всплеск

Д) Прилив сил

Е) Переутомление

Производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к утрате трудоспособности или смерти, называется

А) Временный

В) Постоянный

С) Пожарный

Д) Опасный

Е) Вредный

Преимущества аэрозольного транспорта

А) Дешёвое оборудование

В) Малое потребление электроэнергии

С) Расход на мешкотару

Д) Экономический

Е) Бестарное хранение муки

Для подачи муки из основной магистрали в бункер служит

А) Переключатель

В) Разгрузочное устройство

С) Клапан

Д) Шнек

Е) Рычаг

23) Назовите достоинства просеивателя «Бурат»

А) Простота в эксплуатации

В) Экономичность

С) Попадание муки в сход при перегрузках

Д) Низкая производительность

Е) Неполное использование поверхности барабана

Назначение установки УПРиХС

А) Перемешивание

В) Подготовка дрожжей

С) Подготовка воды

Д) Подготовка сахарного раствора

Е) Подготовка солевого раствора

Емкость при загрузке машины Т2М-63 поворачивается на угол

А) 40˚

В) 30˚

С) 80˚

Д) 50˚

Е) 55˚

Тесто в машине Р3-ХТИ-3 готовится

А) Ускоренным способом

В) На КМЗ

С) На жидкой опаре

Д) Традиционным способом

Е) На густой опаре

Наши рекомендации