Детский церебральный паралич – почему он возникает?
ДЦП – болезнь, не терпящая суеты. Несмотря на все успехи современных новейших методов лечения, эта патология новорожденных ведет к инвалидности ребенка и взрослого и, во всяком случае, страшно травмирует родителей. По-видимому, всякий родитель предпочел бы, чтобы его ребенок родился без такой патологии. Но как это сделать? Как наверняка родить здорового ребенка?
Механизм и причину происхождения этой болезни у новорожденных необходимо усвоить молодым родителям и всякой беременной женщине, ожидающей ребенка, и тогда она сможет родить дитя, избавленное не только от ДЦП, но даже от ангины! Неужели это возможно! – с недоверием и прямым неверием воскликнут многие. Да, возможно, если будущая мама сумеет разобраться в законах природы, управляющих жизнью вообще и процессом внутриутробного роста и созревания плода в частности. Итак, отчего рождается ребенок с ДЦП?
От того, что он переносит внутробную мозговую инфекцию, т.е., менингит – воспаление мозговых оболочек или энцефалит – воспаление мозгового вещества. Это тяжелые заболевания, которыми болеют и дети и взрослые, и именно они оставляют после себя расстройства центральной нервной системы, подобные ДЦП.
Но детский или взрослый мозг более оформлен, его клеточная организация более совершенна, чем в мозге плода. Именно поэтому внутриутробное воспаление мозга, не закончившего свое развитие, ведет к более тяжелым расстройствам, результатом чего и являются все симптомы этой болезни: паралич конечностей, нарушение речи, отставание интеллекта. Естественно, что внутриутробный энцефалит, как и любое другое заболевание плода, проходит незаметно для матери и наблюдающего ее врача. Вот здесь заключена огромная беда нашего незнания, буквально – жизни вслепую. Если ребенок болен, он плачет, не ест, не спит, у него высокая температура, его болезнь видна! А как увидеть болезнь невидимого существа, скрытого в тайниках материнского организма? Увидеть ее можно только глазами разума. Давайте попытаемся это сделать.
Беременная женщина заболела ангиной, гриппом, воспалением легких. Что означает ее заболевание? Оно означает, что организм матери чрезвычайно зашлакован недоокисленными, неудаленными из организма конечными продуктами обмена веществ (слизь, гной и т.п.), которые при простуде выделяются из организма; из носа, из бронхов – бронхит, заболевают глоточные миндалины – ангина. Но в этом процессе они обязательно в какой-то степени еще и проникают в общий круг кровообращения, через плацентарный барьер в кровь пупочной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка. Если плод получает кровь, содержащую токсины гноя (а это трупные яды – путресцин, кадаверин, птомаины и т.п.) и к тому же еще лекарства, которыми беременная лечит, скажем, пневмонию, неудивительно, что эти токсины, попадая в его организм, вызывают самые различные болезни, практически все те же, которыми болеют взрослые люди. И… где тонко, там и рвется. Где слабее иммунный клеточный барьер плода, туда и проникают эти яды (лекарства) и вызывают воспалительный или дегенеративный процесс в этой ткани. Если это мозг – детский церебральный паралич или эпилепсия – после рождения, если печень – гепатит, от заражения вирусом или без него – после рождения, если почки – пиелонефрит после первой же ангины, которой заболел ребенок, если сердце – врожденный или приобретенный после рождения ревматический порок (тоже после ангины), а чаще всего, легкие, тогда у родившегося ребенка бесконечный кашель и ОРЗ, потом бронхиальная астма, если кожа – аллергические диатезы, чаще пищевые, у взрослых – псориаз, экзема.
Но женщина в период беременности может ни разу не заболеть, и, тем не менее, плод, развивающийся в ее утробе, может перенести любую из этих болезней или несколько вместе.
Почему? Потому что молодая женщина в расцвете возраста и сил (т.е. с активной эндокринной системой) компенсирует свои болезни, а это – даже хуже! Шлаки остаются в организме, не имея выхода (не откашливается мокрота, не выходит гной из придаточных пазух носа), они наводняют кровь, и этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда огромное количество всяческой патологии новорожденных в конце XX века – до 90% детей рождаются больными и ослабленными.
Почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?
Состав тканей человека определяется качеством съедаемой пищи, т.е. тех продуктов, которые он принимает внутрь своего организма и включает в тканевый обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы готовим и едим, очень много продуктов, физиологически непригодных для человека и поэтому превращающихся в организме просто в мертвую ткань, т.е. гной, который затекает в любой орган, вызывая в нем воспалительный процесс. И в первую очередь, к нефизиологичным для человека продуктам питания относятся чужеродные белковые продукты, т.е. мясные, а в меньшей степени молочные блюда, и все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.п.
Знание элементарной гигиены питания становится теперь уже буквально вопросом жизни или смерти! Но почему!? Опять недоумение и возмущение читателя: так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда! Все это так, но, во-первых, болели и они и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техногенном, таком, которого раньше не было никогда, во всей прежней человеческой истории, когда люди ели хлеб с мясом, молоко с сахаром и все остальное. Еще 100 лет назад не было на планете химических заводов, химических удобрений, машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, электричестве, атомных станциях, телевизоре!
150 и 100 и 70 лет назад не было еще антибиотиков, химиопрепаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов и только начинались профилактические прививки против инфекций. Это означает, что среда обитания и человеческий организм, были в значительной степени сохранны и сильная иммунная система, компенсировала неправильное питание.
Техногенная цивилизация разрушила не только среду обитания, но и человеческий организм, а именно: его иммунные, клеточные барьеры. Это проявилось в последние 20 лет уже болезнями иммунодефицита (СПИД, болезнь легионеров, вирус Эбола и т.п.) и невероятно высокой патологией новорожденных, вызванной нарушением плацентарного барьера беременной женщины.
При таком загрязненном состоянии среды и организма, что остается делать людям вообще и беременным женщинам в особенности? Им остается обратить особое внимание на состав, и качество пищи, и состояние своего организма: кишечника, придаточных пазух носа, легких, бронхов, печени. По возможности надо не загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении – очищать специальными методами очистки в сочетании с правильным питанием тканей организма. Кстати, эти методики очистки – голодание, промывание и так далее, древние, как и само человечество, жившее еще без технических новшеств. Но в том-то и беда людей, что техническая цивилизация разрушила не только среду обитания и физическое здоровье, но и сознание человека. Он стал возлагать надежды на поддержание здоровья и избавление от болезней не на силы природы и организма (т.е. естественную пищу и способность к самовосстановлению), а на лекарства, синтезированные на химических заводах. Абсурд порождает абсурд, и мышление отклоняется от истины.
А ведь посты обязательны во всех религиях, системы очищения и промывания известны более пяти тысяч лет.
Но сегодня ни в одной больнице они не применяются как система при лечении внутренних болезней.
Очевидно, после всего сказанного перед читателем встает два важных вопроса:
1. Как сохранить чистым свой организм?
2. Если организм загрязнен, как его очищать?
Как мы выяснили, в независящей от нас экологически загрязненной среде зависит от нас самих только наша пища, которая, кстати, является главным загрязнителем внутренней среды организма. Современному человеку вполне возможно добиться того, чтобы съедаемая пища не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конфликты, т.е. образование лишних антител – тканевых клеток, направленных против чужеродных животных белков, содержащихся в пище человека. Хотим мы того или не хотим, но законы природы нельзя ни обмануть, ни обойти. Все мясные продукты остаются для нас именно чужеродными белками, которые загнивают в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте, а, войдя в состав тканей, после их усвоения слизистой тонкого кишечника, вызывают образование тканевых антител, т.к. до 40% белковых молекул всасываются в кровь через стенку кишечника, не расщепившись (данные американских биохимиков). Отсюда начало всех аллергических заболеваний – от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза и у матери, и у ее будущего ребенка. А трупные яды (путресцин, кадаверин, птомаины), образовавшиеся в процессе пищеварения мясных продуктов, дают начало таким заболеваниям, как ангина, воспаление легких, бронхит и ОРЗ опять же и у матери, и у будущего ребенка.
А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь тоже через несовершенный иммунный барьер плаценты.
Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем убойный продукт, т.е. продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия – убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масштабах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией, т.е. попросту недомыслием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы – вот и все доводы в пользу его употребления.
Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот – давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т.д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.
Но самое главное то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видовоспецифические – человеческие, синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.
А этим сырьем для синтеза аминокислот-«кирпичиков» белковой молекулы, являются для нас углеводы – фрукты, овощи и мед. Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани – это белки) и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека, также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммунногенных свойств, потому что она своя, а не чужая – бычья, овечья и т.п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т.е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии – к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения – мясо, творог, яичный белок, рыба, А цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только разрешающими факторами этого состояния.
Итак, мы без мяса не умрем, это точно, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т.е. гноем. Останется чистой внутренняя среда – ткани и кровь матери, плод получит чистую кровь для своего роста и развития, будет избавлен от угрозы внутренних заболеваний вплоть до энцефалита и церебрального паралича после рождения. Но коли, уже мы заговорили, также о моральной стороне мясоедения, давайте продолжим этот разговор и подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убийства? Он получает информацию насилия, страха и смерти, которая поступает регулярно в течение 9 месяцев беременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависимости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т.п., это и поступки, продиктованные неосознанным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен – от маленькой лжи в детстве до преступлений в любом возрасте. Вот где и как формируется пресловутое бессознательное Фрейда, это всесильное «бессознательное». Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т.е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, как скульптор скульптуру. Для этого в ее распоряжении множество средств, и первое из них – это пища. Чистая пища, т.е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, т.е. не убитые тепловой и иной обработкой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следовательно, и тканей ребенка.
Но, кроме чистой пищи, необходимо, чтобы любая другая информация, поступающая в организм беременной женщины, была тоже чистой. А это слова, которые она слышит и говорит, книги, которые она читает, музыка, которую слушает, картины и кинофильмы, которые смотрит,, вообще все, что она видит. Ей самой, ее супругу, семье, в которой она живет, необходимо хорошо знать обо всем этом, необходимо понимать, что с ними живет уже будущий неведомый пока им человек, который видит, слышит и понимает все происходящее, но обладает одной особенностью, которой лишены все уже родившиеся в этот мир люди. Этот будущий человек, а теперь – зародыш, плод, очень пластичен физически и духовно, и все сигналы материального мира оказывают на него прямое воздействие, хорошее или дурное, на его физическое строение, черты лица, полноценное здоровье того или иного органа. Мать рассердилась или огорчилась – у ребенка печень предрасполо жена к заболеванию или неполноценному функци-онированию, у матери – интеллектуальные перегрузки на работе, у будущего дитяти – неврозы, перевозбуждение, энурез, непослушание и т.д.
На рисунке представлены нормальный толстый кишечник и толстый кишечник, деформированный в результате недостаточного, неправильного его очищения и различных болезней. Пожалуйста, обратите внимание на то, что участки слизистой оболочки, выстилающие просвет кишечника, являются рефлексогенными зонами внутренних органов (как участки кожи на поверхности тела, ушных раковин, ладоней, стоп, используемых при иглотерапии). Мы постоянно смываем грязь, пыль, пот и т.д. с тела, моем лицо, руки, ноги. А часто ли мы моем свой толстый кишечник? В результате того, что мы этого не делаем никогда, участки слизистой, ответственные за состояние внутренних органов, залеплены плотным слоем гноя, слизи и каловых масс, которые являются постоянным источником интоксикации этих органов. Кроме того, кишечник лишается возможности стать реальными выходными воротами для массы лимфатических капилляров, открывающихся на сосочках слизистой толстого кишечника. Тем самым совершенно нарушается очищение внутренних органов, и процесс лечения нарушается также. Теперь судите сами, возможно ли очищение организма, каждой его клеточки (а не только кишечника) без промываний кишечника? Совершенно ошибочно мнение о том, что промывания кишечника нарушают, вымывают микрофлору и вызывают дисбактериоз. На самом деле, промывая кишечник, мы восстанавливаем его нормальную микрофлору, так как очищаем его от гнилостных и бродильных масс и лишаем питания болезнетворную флору кишечника. Только тогда кишечная палочка – наш нормальный симбионт (сожитель) – получает возможность нормально питаться и размножаться и синтезировать столь необходимые нам витамины группы В и аминокислоты, используя для этого азот воздуха.
Это все настолько ясные вещи, что становятся понятны всем, если только о них задуматься. А если не думать, то можно делать все: и мясо есть, и водку пить, и курить, и скандалить, или вполне респектабельно и усердно трудиться на производстве, писать диссертацию, заседать в Думе.
Можно делать все, но результаты будут разные. Все-таки лучше всего родить здорового, доброго, послушного, счастливого ребенка. А для этого необходимо не только матери, но всему семейству соблюдать гигиену поведения, питания, взаимоотношений в социуме. Как видим, последствия правильно или неправильно проведенной беременности становятся глобальными и влияют, в конечном счете, на судьбы народов и человечества.
Разве это удивительно? Мать – это земля, на которой растет урожай – человечество. На худом, засоренном поле вырастает негодный урожай. А на чистой, удобренной земле урожай бывает хороший. И потому мало не загрязнять организм при наступлении беременности. Необходимо его очень старательно очищать. Ведь любая женщина, прежде чем стать матерью, болела в детстве и юности и инфекциями, и банальными простудами. А любая ангина и бронхит отложили в организме гной. Ведь она не лечилась очищением. И потому система очистительных процедур, включая промывание кишечника, голодание, питье соков фруктов и овощей, затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью.
К материнству нужно готовить любую девушку и девочку, и это должна делать ее мать.
Методика лечения
В связи со статьями о лечении аллергических состояний, детских заболеваний, предупреждения холеры я получаю много писем с просьбами подробно описать методику лечения той или иной болезни. Поскольку я не имею физической возможности отвечать на все письма, помещаю методику лечения вообще всех заболеваний. Это универсальная методика. Тот, кто внимательно прочтет ее описание и начнет применять то, что написано, не отступая от описанных действий, выполняя все очень точно, убедится в этом на собственном опыте.
Желаю всем здоровья – взрослым и детям. К детям нужно быть особенно внимательными, их ни в коем случае нельзя лечить лекарствами, ребенку голодать можно столько дней, сколько ему лет.
Прежде всего, я должна вам объяснить, что кожное заболевание, в том числе грибок и любое другое заболевание – суставы, сердце, легкие, печень, почки и т.д., – все это происходит от неправильного нашего питания. Очень неправильно питаются все люди, и все люди болеют разными болезнями, а лекарства только усиливают вред, нанесенный неправильной пищей, которая вместе с лекарствами загрязняет организм. Для того чтобы вылечиться, любому больному нужно очистить внутренности от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от полугода до 1 года, но в результате такого лечения больные выздоравливают всегда. Я советую вам и всем членам вашей семьи начать очищение организма и исцеление от хворей, мучающих вас, а если вы сейчас здоровы, очищайтесь и правильно питайтесь, чтобы не заболеть через пять или десять лет, потому что естественное лечение гарантирует человеку полное здоровье на всю жизнь.
Лечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. В 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) – 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона. После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5 – 6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.
Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2–3 литра теплой воды (37–38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2–3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7–10 дней подряд.
Теперь – самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила – по сезону.
Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1–2 чайные ложки натурального меда и 2–3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10–12 стаканов.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом – его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3–4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых соков – фруктовых и овощных.
Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла – красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней. Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).
Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.
Примечание:
1. Если у вас больной желудок, нельзя пить английскую соль в начале очищения, а нужно ее заменить тремя столовыми ложками касторового масла, или отваром травы сенны (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут).
2. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.
3. Хлеб можно есть только испеченный дома: отруби пшеничные и мука в равных количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной (пищевой) соды и 2–4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки. Есть их с маслом или овощами.
Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих дисбактериоз.
4. Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в небольшом количестве.