Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

СТОЛ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

  • После каждого использования
  • Как минимум каждые 4 часа
  • В конце каждой смены

Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне - student2.ru Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне - student2.ru

· Отсоединить от розетки.

· Вынуть гастроёмкости.

· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.

· Помыть двери, резинки дверей (уплотнитель), боковые стенки, ножки.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Собрать.

· Сделать санитарную обработку используя подходящий раствор.

Метод дезинфекции столов, рабочих поверхностей и оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне - student2.ru

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

Согласно установленному графику чистки оборудования:

  • Не реже 2 раз в день менять воду в моечном резервуаре

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИНЫ:

1. Перед началом мойки убедитесь в том, что:

· включён настенный рубильник;

· открыт водопроводный кран;

· в распределительной сети присутствует вода;

· фильтры защиты насоса находятся на своих местах;

· включена защита от переполнения;

· не создаётся препятствий работе вращающихся деталей;

· заполнено раздаточное устройство ополаскивающей добавки;

· посуда находится в хорошем состоянии, так как в противном случае это может стать причиной некачественной мойки и появления бактерий.

2. Нажмите кнопку "Q1" Начнётся автоматическое наполнение моечного резервуара с последующим включением нагревательного элемента. Загорится лампа "H1".

3. Как только загорится визуальный индикатор "H2", поместите около 30 г моющего средства непосредственно в резервуар, обращая внимание на равномерное распределение средства по фильтрам. В дальнейшем добавляйте по 15 г моющего средства каждые 7 циклов, чтобы добиться концентрации 1,5 г/л.

При использовании моющего средства с хлором рекомендуется применять автоматическое раздаточное устройство; в противном случае из-за реакций с хлором на поверхностях могут образоваться буроватые пятна.

Затем, удалив твёрдые остатки пищи, поместите стеклянную посуду или чашки в соответствующие секции и начните цикл мойки. Помните, что чашки и стеклянную посуду следует перевернуть дном вверх, а ножевые изделия необходимо разместить вертикально внутри соответствующего контейнера; те же условия касаются и тарелок.

5. Для выбора цикла мойки в соответствии с состоянием посуды нажмите кнопку "S9":

(поз. Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне - student2.ru ) короткий цикл при обычном загрязнении посуды;

(поз. Метод дезинфекции столов в зале, дверных ручек и ручек от оборудования, рабочих поверхностей и оборудования на кухне - student2.ru ) продолжительный цикл при высоком загрязнении посуды или наличии глубоких тарелок.

6. Закройте дверцу и нажмите кнопку "S3". Начнётся цикл мойки. В конце его контрольная лампа "H3" отключится.

Снимите секцию и слегка наклоните её для стока воды; оставьте посуду на просушку и после мытья рук возьмите секцию, не касаясь находящейся внутри посуды; затем установите секцию на гигиенически чистую полку.

8. На обесточенной машине (для этого нажмите выключатель "Q1") выньте перепускную трубку из резервуара и выждите, пока он полностью не опорожнится; затем закройте дверцу и подайте на машину напряжение (для этого нажмите выключатель "Q1") на несколько минут для мойки самой машины. После этого снова нажмите выключатель "Q1", выключая, таким образом, аппарат и выждите, пока резервуар полностью не опорожнится.

На машинах, оборудованных дренажным насосом, откройте переднюю дверцу, вытащите перепускную трубку, подайте на машину напряжение и нажмите кнопку "S3" для запуска цикла дренажа.

Дренажный цикл в машине (при горящей контрольной лампе ("H3") производится в течение 2 минутs 20 секунд.

Наши рекомендации