Как организовать натуральное питание в семье

Компот с сахаром. . . . . . . . . . . . . 2

Черный хлеб, сухари. . . . . . . . . 1–2

Пирог. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1

Мороженое. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1

Шоколад. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Газированная вода. . . . . . . . . . . 1–2

Минеральная вода. . . . . . . . . . . 5–6

Баклажан печеный . . . . . . . . . . 6–7

Баклажан тушеный. . . . . . . . . . 7–8

Сок томатный (консерв.). . . . . . . . 0

Алыча, груша, яблоко. . . . . . . . . 10

Рыбий жир. . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Козий жир, гусиный, маргарин. . . 0

Сгущенное молоко . . . . . . . . . . . . 0

Чеснок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8–9

Болгарский перец. . . . . . . . . . . . 10

Еда с солью. . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Еда с сахаром. . . . . . . . . . . . . . 0–4

Майонез. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Сметана . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5–6

Лапша. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1

Приправа-корица . . . . . . . . . . . . 10

Скорлупа яиц (с лимонным соком). . 10

Пирожки с курагой. . . . . . . . . . . . 2

Пирожки с повидлом . . . . . . . . . . 0

Печенье. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Кофе. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Сухари из черного хлеба. . . . . . 1–2

Уксус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Яблочный уксус . . . . . . . . . . . . 7–8

Суп гороховый . . . . . . . . . . . . . . . 5

Сливки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6–7

Творог. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2–3

Виноград. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Грибы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Пюре картофельное. . . . . . . . . . 5–6

Рис вареный. . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Пупки куриные. . . . . . . . . . . . . . . 0

Горох с гречневой кашей. . . . . . . . 2

Вареники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Торт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Молоко. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Бульон говяжий. . . . . . . . . . . . . . . 0

Уха рыбная. . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Запеканка обыкновенная. . . . . . . . 0

Запеканка крапивная. . . . . . . . . 7–8

Укроп сушеный. . . . . . . . . . . . . . 10

Талая вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Икра свекольная. . . . . . . . . . . . 6–7

Шампанское. . . . . . . . . . . . . . . . . 3

Блины. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Вареное яйцо . . . . . . . . . . . . . . . . 0

Орехи. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Семечки нежареные . . . . . . . . . . 10

Ананас . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

Кокосовый орех . . . . . . . . . . . . . 10

Квашеная капуста. . . . . . . . . . . 5–6

Крапивный сок. . . . . . . . . . . . . . 10

Все соки свежевыжатые

Фруктовые и овощные. . . . . . . . . 10

Сочетание продуктов

Таблица позволяет ориентироваться в составе пи-

Щевых продуктов и составлять совместные сочетания

Продуктов в нашем питании

Можно возможно нельзя

овощи + белки

овощи + крахмалы

овощи + кислое

овощи + жиры

жиры + кислое

жиры + крахмалы

углеводы + углеводы

углеводы + жиры

белки + жиры

овощи + углеводы

углеводы + кислое

белки + углеводы

белки + крахмалы

белки + белки

углеводы + крахмалы

крахмалы + крахмалы

крахмалы + кислое

белки + кислое

Пояснение:

Крахмалы и белки в одном приеме пищи несо-

вместимы (хлеб – сыр, хлеб – колбаса, макароны –

Мясо, крупы – мясо, пироги с мясной начинкой).

Как организовать натуральное питание в семье

Крахмалы и углеводы в одном приеме пищи не-

Совместимы (сладкие каши, сладкие выпечки, выпечки

С фруктовой начинкой и т.п.)

Углеводы и белки в одном приеме пищи несо-

Вместимы (сладкие выпечки с яйцами, молоко с медом

Или сахаром, орехи с изюмом или медом, творог с са-

Харом и т.п.).

Совместимы: жиры с белками, жиры с крахмала-

Ми, жиры с углеводами (гоголь-моголь и т.п.)

Совместимы: Белки с овощами (творог, орехи,

Мясо с овощными салатами, луком, чесноком, зеле-

Нью).

При соблюдении этих несложных правил в нашем

Питании мы сумеем избежать процессов гниения и

Брожения в пищеварительном тракте, что значительно

Уменьшит всасывание токсинов из кишечника, нор-

Мализует белковый обмен и состав тканей организма

И облегчит работу печени по обезвреживанию этих

Токсинов.

Условное деление продуктов

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Углеводы

Углеводы Углеводы Углев. орг. кис. Углев. орг. кис.

Фрукты сладкие,

Сухофрукты

Сахар,

Кондит.

Изделия

Фрукты кислые

И помидоры

Фрукты

Полукислые

Изюм

Курага

Финики

Инжир

Урюк

Виноград сладкий

Чернослив

Хурма

Сушеные груши

Сушеные яблоки

Бананы

Варенье

Торт

Булочки

Сахар

Помидоры

Апельсины

Грейпфруты

Гранат

Помидоры

Кислый

Виноград

Кислая слива

Яблоки кислые

Сладкая вишня

Сладкая слива

Манго

Свежий инжир

Груша

Сладкий персик

Абрикосы

Черника

Зелень + Овощи (для приготовления обедов и ужинов)

Зелень Овощи зеленые

И некрахмалистые

Овощи зеленые

Умеренно

Крахмалистые

Овощи

Зеленые

Крахмалистые

Базилик

(реган)

Ботва свеклы

Киндза

Лук зеленый

Петрушка

Подорожник

Портулак

Укроп

Шпинат

Щавель

Баклажаны

Латук (салат)

Капуста кольраби

Лук

Листья свеклы

Листья репы

Огурцы

Одуванчик

Петрушка

Редис

Репа

Ревень

Сельдерей

Сладкий перец

Спаржа

Чеснок

Цикорий

Шпинат

Щавель кислый

Брюква

Морковь

Свекла

Тыква

Цветная капуста

Брокколи

Картофель

Топинамбур

(земляная

груша)

Батат

Как организовать натуральное питание в семье

Окисление и ощелачивание организма

Слабое, 00 — среднее, 000 — сильное, 0000 — очень сильное

Продукты ощелачивающие Продукты окисляющие

Абрикосы 000 1. Арахис 00

Абрикосы сушеные 0000 2. Бананы зеленые 00

Авокадо 00 3. Баранина тушеная 0

Ананас 000 4. Баранина жареная 00

Апельсиновый сок натуральный 000 5. Бекон жирный 0

Арбузы 000 6. Бекон не жирный 00

Бананы спелые 00 7. Бобы сушеные 0

Бобы свежие 000 8. Бобы печеные 000

Виноград 00 9. Ветчина постная 00

Виноградный сок натуральный 00 10. Виноградный сок подслащенный 000

Вишня 00 11. Говядина 00

Грейпфруты 000 12. Горох спелый сушеный 00

Гречка 0 13. Грецкие орехи 0

Горошек зеленый свежий 00 14. Дичь 00-0000

Дыня 000 15. Индейка 00

Зелень столовая 00 16. Картофель отварной 00

Изюм 00 17. Крахмал 0

Йогурт простой 0 18. Кукурузные хлопья 00

Капуста 000 19. Лососевые рыбы 000

Капуста краснокочанная 00 20. Лимонный сок подслащенный 000

Наши рекомендации