Ния. Добавить мелко нарезанный помидор. За час до

Приготовления в оливковом масле оставить лук. Этот

Лук смешать с гречкой и помидорами. Оливковое мас-

Ло лучше нерафинированное. Все это оставить на час,

Добавляя кинзу и соль по вкусу. Блюдо готово и мож-

Но подавать к столу.

Плов

Заранее намочить гречку и крупную пшеницу с от-

Ростками. Также замочить сухофрукты (слива, абри-

Кос или персик). Все замоченное заранее смешать.

Плов

Замочить за день или за несколько часов до при-

Готовления гречку. Добавить лук, растительное масло,

Лимонный или гранатовый сок, кинзу или другую зе-

Лень, соль или морскую капусту (продается в аптеках).

Халва

На один стакан орехов добавить полстакана кун-

Жута, конопли или канеп, все это в толченом виде. В

Эту смесь добавить пачку гречневой муки. 3/4 ложки

Меда, сок 1 лимона или 1 апельсина, если нет этого,

То 2 ложки воды. Все это хорошенько протереть и уло-

Жить в тарелку. Оставить на 2 часа в холодном месте.

Блюдо готово.

Халва

Гречневую муку смешать с орехом (можно и чер-

Ную пшеничную муку и толокно), смешать с одной

Как организовать натуральное питание в семье

Столовой ложкой оливкового масла. Для вкуса можно

Прибавить ваниль или мускатный орех.

Табуле

Лук и помидоры мелко нарезать, петрушку, кинзу,

Реган (сушеный) смешать с проросшей пшеницей, до-

Бавить выжатый лимонный сок. Вместо соли исполь-

Зуется морская капуста или оливки. Кушать с вино-

Градными, капустными или салатными листьями.

Сациви

В воду насыпать гречневую муку, добавить олив-

Ковое масло, толченый орех, лук, чеснок, кинзу, пе-

Трушку. Вместо соли используется морская капуста.

Кабачки

Нарезать кабачки на дольки толщиной 1 см. На-

Лить на них оливковое масло, немного соли, обвалять

В гречневой муке.

Тыква

Нарезать тыкву на дольки толщиной 1 см. На-

Лить на нее оливковое масло, немного соли, обвалять

В гречневой муке.

Тыкву натереть на терке, добавить молотый орех

И изюм.

Айва

Капусту и лук мелко нарезать, добавить оливковое

Масло, немного соли, в конце добавить тертую айву,

Можно добавить зелень по вкусу.

Редиска, морковь

Морковь и редиску натереть на терке, добавить

Оливковое масло, соль, зелень, в конце добавить тер-

Тое кислое яблоко.

Морковь, перец

Морковь __________и перец натереть на терке, мелко нарезать

Лук, помидоры, зелень, добавить оливковое масло и

Лимонный или гранатовый сок. Можно готовить без

Соков.

Морковь

В морковь, натертую на мелкой терке, добавить

Орехи, пропущенные через мясорубку, добавить ва-

Ниль, в тарелке придать форму, украсить дольками

Апельсинов, абрикосов, другими орехами или манда-

Ринами.

􀉈􀉬􀉪􀉟􀉞􀉚􀉤􀉬􀉢􀉪􀉨􀉜􀉚􀉥􀀃􀉢􀀃􀉨􀉩􀉭􀉛􀉥􀉢􀉤􀉨􀉜􀉚􀉥􀀃􀉧􀉚􀀃􀉫􀉚􀉣􀉬􀉟: PRESSI ( HERSON )

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Арег

Морковь, натертую на мелкой терке, смешать с

Толчеными орехами, спелой хурмой (королек), выжать

Лимон, добавить изюм или дольки финика, ваниль.

Подержать в прохладном месте, подать на стол. Мож-

Но готовить без моркови.

Салат

Г капусты, 100 г моркови, 50 г свеклы, красную

Редиску, 2–3 яблока натереть на терке, добавить не-

Много соли, кинзы, петрушку, 6–8 ложек оливкового

Масла и хорошо смешать, оставить на 1 час, потом по-

Дать на стол. Можно добавить чеснок.

Салат, бурак

Белую свеклу, тыкву натереть на крупной терке,

Добавить замоченные заранее сушеные сливы и моло-

Тую корицу.

Салат

Салат и огурцы мелко нарезать, залить разбавлен-

Ный водой мед, добавить укроп и лимонный сок.

Салат из портулака

Мелко нарезать портулак, добавить кинзу, толче-

Ный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, можно

Прибавить лук и другую зелень. Таким же способом

Можно приготовить ахцан из листьев свеклы или пор-

Тулака и листья свеклы с вышеуказанными продукта-

Ми.

Смешанный салат

Красная свекла, морковь, лук, красный перец,

Яблоко, айву, грушу, картофель, помидоры, огурцы

Мелко нарезать, добавить проросшую пшеницу, пост-

Ное масло, соль, зелень. Вместо помидоров можно ис-

Пользовать лимонный или гранатовый сок.

Капуста

Капусту мелко нарезать и измять, добавить оливко-

Вое масло, соль, толченый чеснок.

Капуста «шрешт»

Немного шрешт капусты смешать с нарезанным

Мелко луком, добавить соль, смешанную зелень, олив-

Ковое масло и лимонный сок.

Как организовать натуральное питание в семье

Шпинат-капуста

Шпинат, капусту и петрушку мелко нарезать, при-

Бавить лук, оливковое масло, соль, лимонный сок.

Сибех-капуста

Сибех, капусту мелко нарезать, прибавить зелень,

Лук, оливковое масло, соль, лимонный сок. Таким же

Наши рекомендации