Является пусковым фактором ревматоидного артрита

и у детей, и у взрослых? Вот и «поймали» мы эту неуло-

вимую причину, о которой никому в мире неизвестно!

Почему он чаще всего возникает после ангины? Или

гриппа, ОРЗ и бронхита? И почему дети вообще бо-

леют этими болезнями? Тоже неизвестно? Известно!

Это воспаляются от холода ткани, содержащие гной-

ные скопления. И в данном случае холод – это повод,

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

102

а не причина! То же самое имеет место при воспале-

нии легких, почек, придатков матки. Где правильный

способ лечения этих болезней, предупреждающий

ревматический артрит?

Правильный способ — это очищение организма.

Как его проводить? Ведь гной не выскрести из кле-

ток скальпелем и не смыть водой, даже с моющи-

ми средствами. Для того чтобы избавиться от него,

сначала нужно выделить его из тканей, в которых он

находится, потому что он прирастает к ним, да еще

зарастает грибковым мицелием. А сделать эту рабо-

ту по очищению тканей от гноя могут только наши

собственные тканевые протеолитические ферменты –

протеазы, к тому же могут сделать ее с ювелирной

точностью, расщепляя все неполноценные, загрязнен-

ные токсинами белковые структуры организма, и не

затрагивая здоровые клетки. Протеазы содержатся во

всех клетках живых тканей, как животных, так и рас-

тительных, в виде включений в протоплазму — лизо-

сом. Но активны протеазы в нашем организме только

при отсутствии другой его ферментативной работы

— работы по перевариванию пищи. И поэтому, если

мы хотим включить наш собственный безошибочный

механизм очищения, то есть лечения болезни, необхо-

димо на некоторое время прекратить прием твердой

пищи. Это называется алиментарной депривацией, то

есть пищевым воздержанием. При прекращении про-

цесса пищеварения тканевые протеазы устремляются

из лизосом в межклеточное пространство и растворя-

ют (лизируют) все больные, дефективные клеточные и

гуморальные включения, молекулы, их конгломераты

и так далее. Одним словом, всё чуждое и вредное для

организма. Сделать это безошибочно и точно могут

только наши собственные индивидуальные тканевые

ферменты, но никак не совершенно чужеродные орга-

низму лекарственные препараты, часто бесполезные,

и всегда вредные.

Я думаю, читателю стало понятно, что обильный

Прием животного белка только усугубит болезненный

Процесс. А для того, чтобы в этом процессе не разруша-

103

Системные заболевания соединительной ткани – коллагенозы

Лись собственные полноценные тканевые белки, нужно

Удалить из организма повреждающие их факторы, то

Есть гнойные залежи во всех уголках организма, куда

Он их загоняет и «консервирует», чтобы не погибнуть

Раньше времени.

Итак, после определенного срока воздержания от

жевания твердой пищи, а этот срок составляет 7–14–

21 день, иногда 42 дня, пациент переходит в период

восстановления, то есть наряду с травяными отварами

и свежевыжатыми соками фруктов и овощей, теперь

он употребляет также свежую сырую растительную

пищу: сочные фрукты, овощные салаты, салаты из

столовой и дикорастущей зелени с орехами, пророс-

шими зернами, сырыми яичными желтками, расти-

тельным маслом холодного отжима или сметаной.

Не забудьте, что в течение первого периода очи-

щения организм получает полноценное тканевое пи-

тание в виде травяных отваров с добавлением мёда и

цитрусовых соков, а также свежевыжатых фруктовых

и овощных соков. Питание клеток и тканей обеспе-

чивается всасыванием принятых отваров и соков из

желудка прямо в кровеносное русло. Кровь разносит

питательные продукты по всему организму и достав-

ляет их клеткам и тканям при выключении процесса

пищеварения, что позволяет активно работать ткане-

вым протеолитическим ферментам. Таково реальное

лечение всех аутоиммунных заболеваний, в том числе,

ювенального ревматоидного артрита.

Но уточним следующее обстоятельство. Мы ус-

воили, что нам точно не нужен животный белок. Но

как быть с дефицитом белка при этом заболевании?

Белок нужно получать из сырой растительной пищи.

Почему сырой? Потому что именно она содержит те

запасы биологической энергии (макроэрги — аккуму-

ляторы энергии АТФ, ГТФ и др.), которые образуются

в зеленом листе — зернах хлорофилла — в процессе

фотосинтеза при наличии солнечного света. В про-

цессе варки, то есть при температуре воды выше 42°С

нативный белок сворачивается, и эта энергия рассе-

ивается. Пища энергетически обесценивается. К тому

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

104

же в растениях — овощах, орехах, проросших зернах

и особенно в зелени -содержатся все необходимые че-

ловеку белки и аминокислоты, то есть те «кирпичи-

ки», из которых синтезируется в организме белковая

молекула. Но, в отличие от животных белков, расти-

тельные белки не являются антигенами и не вызывают

образования антител в тканях организма. Ведь они там

находятся в основном в виде гидролизатов, то есть в

виде аминокислот и полипептидов, которые по разме-

рам значительно меньше белковой молекулы и поэтому

представляют собой легко усваиваемый биологический

материал для синтеза наших собственных белковых мо-

лекул. Они не требуют расщепления в организме и не

являются антигенами, следовательно, не вызывают об-

Наши рекомендации